АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Праздник в каждый дом Последняя страница

Новый год - это волшебный праздник, от которого все дети ждут чудес! Нарядная искрящаяся елка с разноцветными шарами, лежащие под ней долгожданные подарки, яркие фейерверки и бенгальские огни, ожидание встречи со сказочным Дедом Морозом - таким магическим и таинственным запоминается этот праздник каждому ребенку на всю жизнь. И вот Новый год не за горами. Каждому ребенку хочется волшебства в эту праздничную ночь. В театрах, школах и детских садах в разгаре всевозможные елки и представления, а 31 декабря дети знают, что будут встречать Новый год в кругу семьи. Но есть ребята, которым повезло меньше. Им тоже хочется настоящего теплого праздника. Разумеется, воспитатели в детских домах готовят свою программу, а чтобы ребята смогли, так сказать, настроиться на позитивную волну, ученики консерватории имени Курмангазы решили поздравить их с наступающим Новым годом несколько необычным способом. Так, в гости к воспитанникам детского дома пришли озорная Пеппи Длинныйчулок со своим другом клоуном Трололо. Помните самую страшную героиню сказок Бабу-ягу? На этот раз детям и взрослым удалось узнать о ней с другой стороны - главная зельеварительница, живущая в избушке на курьих ножках, оказывается, может быть доброй. Так, на празднике Баба-яга веселилась вместе с воспитанниками и радовала гостей зажигательными танцами. Помогали ребятишкам студенты в костюмах зайцев. А кульминацией праздника стало появление главных героев сказки - Деда Мороза и Снегурочки.

 


Дети искренне радовались представлению, каждый так и норовил потрогать Деда Мороза за бороду. Не обошлось без традиционных забавных конкурсов, стихотворений и долгожданных подарков.
Подарки были куплены на деньги, собранные в рамках благотворительного концерта “Подари детям сказку”, который прошел на сцене Малого зала консерватории при участии солистов ГАТОБа имени Абая Зарины Алтынбаевой, Эмиля Сакавова, а также Марины Алтуховой, Анны Мельниковой, Асем Калман, Дианы Нурмахановой, Айдара Куспанова, Нурлана Сагимбаева, Армана Назарова, РК Мадениет кайраткерi - Елены Шин.
Работа с детьми-сиротами - это когда ты отдаешь свое время, средства и ресурсы, а получаешь в ответ в большинстве случаев отличный эмоциональный заряд. То, что для нас кажется обыденным, для таких деток настоящий долгожданный подарок. Организаторами благотворительного представления стали Казахская национальная консерватория имени Курмангазы, музыкальное агентство “Классика” при поддержке генерального партнера фонда развития социальных проектов SAMRUK-KAZYNA TRUST. По словам организаторов, неслучайно в качестве зрителей были выбраны воспитанники детского дома, ведь этим ребятам уделяется меньше внимания в такой праздник.

 


Сам праздник получился уютным, домашним. Детки не были разодеты в костюмы принцесс и супергероев, но ощущение наступления Нового года присутствовало определенно. Все эти огни, мишура и прочие украшения на самом деле не являются основным показателем празднования. Главное - это теплые, искренние отношения, лучезарные улыбки и чувство быть кому-то нужным, знать, что в этом мире есть человек, которому ты небезразличен.
Возможность разнообразить будни воспитанников есть у каждого. Не обязательно оказывать исключительно материальную помощь, можно просто приходить в детский дом, разговаривать с малышами, узнавать их поближе и пытаться научить чему-то новому, поделиться своими профессиональными навыками. И главное - все должно идти от сердца.
Так, к примеру, студенты консерватории приложили немного усилий и капельку фантазии, и вот празднование Нового года стало для воспитанников незабываемым и волшебным временем, когда исполняются желания и осуществляются детские мечты. А награда за их старания - звонкий смех малышей, их счастливые улыбки и блестящие глаза.
С наступающим Новым годом!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390