РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Все по-взрослому Последняя страница

Мария Коленко
Чем занять ребенка в выходной день? Дать ему отдохнуть перед учебной неделей или же напротив - провести время максимально активно? Есть и другой вариант, который предложили родителям организаторы интеллектуально-развлекательной игры для детей “Читай, слушай, смотри”, которая шумно прошла в ресторане Villaggio в Алматы. Как юные знатоки справлялись с заданиями?

 

Время 11 утра, а в ресторане уже шум и гам. Мальчишки носятся с пистолетиками, девчонки прячутся за спинками кресел, и только родители ни на минуту не спускают глаз со своих чад. И вот ведущий объявляет: “Через пять минут мы начинаем!”. Малыши начинают рассаживаться по своим местам за пронумерованные столики. И вот перед нами уже команды знатоков, готовых сражать своим интеллектом всех присутствующих. Но для начала необходима мозговая подпитка. Участникам любезно предоставили завтрак, а теперь время начинать! Пока шла разминка перед стартом, незнакомые ранее детки успели подружиться, и уже когда пришло время садиться за столы, некоторые конкурсанты отказались занимать закрепленные за ними места, а предпочли играть в команде с новоиспеченными товарищами. Оттого собрать команды по шесть человек (то есть как должно быть) не удалось. Главное участие, не так ли?

 

 

Как известно, интеллектуальные игры - уникальный вид отдыха в разных странах мира, стремительно набирающий обороты. Международный проект ACP GAME популяризирует интеллектуальный досуг как в Казахстане, так и за рубежом. В интеллектуальных битвах сражаются Россия, Армения, Израиль, Швейцария. За год существования проекта в Казахстане игры завоевали сердца многих людей из различных сфер деятельности, среди которых есть бизнесмены и звезды. По правилам игры “Читай, слушай, смотри” командам предстояло блеснуть знаниями в трех категориях заданий. Первая: читай - здесь участникам необходимо было назвать автора известного литературного произведения, строчки из которого зачитывал ведущий. Вторая: слушай - нужно определить исполнителя или название песни. Третья: смотри - угадать название мультфильма по изображению на экране монитора. За каждый правильный ответ команда получала один балл, если же юные знатоки поторопились, нажали кнопку, а правильного ответа не поступило, ведущий отнимал одно очко. В конце игры побеждала команда с наибольшим количеством правильных ответов.

 

 

Всего для малышей было подготовлено шестьдесят заданий. Но не волнуйтесь, на все подряд даже взрослый не смог бы ответить, поэтому игра проходила блоками с небольшими активными перерывами. Так, в одну из пауз детвора смогла освоить танцевальные азы хип-хопа и продемонстрировать полученные навыки перед самими любимыми зрителями - родителями.
Вероятно, было бы правильнее собирать детей по возрастным категориям - ровесников, поскольку силы, реакция, да и знания значительно разнятся. В специальном выпуске детской интеллектуально-развлекательной игры “Читай, слушай, смотри” соревновались дети от 6 до 12 лет. В ней принял участие звезда “Шоу Мурата Мутурганова”, маленькая знаменитость Марк Корчагин. Кроме того, блеснули интеллектом малыши журналистов и блогеров, среди которых были дети популярной ведущей Дианы Снегиной - Таисия и Богдан. Что творилось, когда несколько команд знали правильный ответ, а озвучить удавалось только одной! Тут в ход шло все: слезы, топание ногами, крики и подпрыгивания на диванах. Кстати, некоторые родители пытались подсказывать своим юным интеллектуалам, но око ведущего не дремлет. Да и судя по скорости ответов некоторых команд, когда по первым двум нотам они с легкостью угадывали автора и название песни, родительские подсказывающие жесты и сигналы им были не нужны. А Тимати и его подопечные, как оказалось, значатся в числе фаворитов большинства малышей “Лада седан - Баклажан”, “О, Боже, мама-мама” и “Слышь, ты че такая дерзкая, а?” детвора исполняла практически хором.

 

 

Возвращаясь в детство девяностых годов, к сожалению, не удалось припомнить подобных интеллектуальных и одновременно активных игр для малышей. Разве что сами родители устраивали на детских праздниках викторины вопросов и ответов. Но чтобы на таком уровне - столы, команды, профессиональный ведущий, жюри, такого не было.
Проводить время вместе всей семьей в выходной день просто необходимо даже очень занятым мамам и папам, для того чтобы семейный досуг стал необычным, веселым и запоминающимся. Лучше всех отвечали маленькие знатоки из команды номер 9, а вот и имена самых сообразительных детей: Дана Маманбаева, Азамат Байтасов, Карина Ботаева, Закир Даулбаев, Джамиля Сейткарим, Санжар Сейткарим, Чингиз Байтасов.
Эмоции, азарт, новые знакомства, командообразование - таким запомнится этот занимательный и увлекательный день.

 

 

Фото Александра Сахара

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390