РУБИТЬ ДЕРЕВО ПОКА ГОРЯЧО

В КАЗАХСТАНЕ НАЧАЛСЯ СЕЗОН ПОЖАРОВ

Подробнее >>>
РАСКРУТИТЬ ПИЛЮЛЮ

ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА ДЕШЕВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Welcome to Сен-Тропе! Последняя страница

Мария Коленко
Вторая Международная выставка Regard de France вновь распахнула двери для любителей всего французского в Алматы

Начало марта ассоциируется у горожан и гостей южной столицы не только с приходом теплой поры, но и с таким масштабным событием, как Дни Франции в Казахстане, в рамках которого прошла выставка Regard de France - “Искусство жить по-французски”. Именно в этот период у посетителей появляется уникальная возможность окунуться в атмосферу французского образа жизни. Насыщенная познавательная программа выставки нацелена также на двустороннее углубление знаний о культуре и наследии Казахстана и Франции

 

“Данное мероприятие организовано совместно с Ассоциацией казахстанских компаний Amitie, которое позволит казахстанской публике лучше познакомиться с брендом “произведено во Франции” и с искусством жить по-французски”, - отметил в приветственном слове Генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар.
Основной темой выставки этого года стало творчество легендарной Брижит Бардо и ее роль в фильме “И Бог создал женщину”, действие которого происходит в прекрасном городе Сен-Тропе. Так, алматинцам был показан этот легендарный фильм 1956 года, а также представлена выставка эксклюзивных фотографий Леонара де Раеми, посвященная знаменитой киноактрисе Бриджит Бардо - символу города Сен-Тропе. Данная выставка уже прошла в Сен-Тропе и Риме, и вместо того, чтобы провести выставку в Лондоне, Берлине и в Нью-Йорке, третьим городом был выбран именно Алматы.
“Для нас большое удовольствие в рамках данной выставки говорить о нашей стране, в частности, о регионе на юге Франции, который мы очень любим - Сен-Тропе. Это своего рода возможность анонсировать перед Наурызом наши мероприятия, которые начинаются с середины марта в рамках праздника Франкофонии”, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане господин Франсис Этьен.

 

 

На выставке Regard de France, что развернулась в отеле The Ritz Carlton, все желающие гости смогли ознакомиться с французскими компаниями, товарами, брендами, услугами, которые представлены в Казахстане, а также насладиться приятными покупками, насыщенной культурной программой, попытать счастье в розыгрыше призов, а также получить приятные процедуры, выучить простые французские фразы, выпить чашечку кофе с французской выпечкой и, конечно же, забрать подарки. Певица Айна выступила на сцене второй Международной выставки Regard de France, исполнив полюбившиеся всем французские песни. Культурную программу продолжили детские музыкальные танцевальные коллективы, дуэт классической музыки, а также задавала танцевальный ритм группа Midnight. Для всех желающих прошли мастер-классы по созданию экосумки и шитью “сердечного” подарка в тильда-стиле.
Дни Франции в Казахстане под эгидой города Сен-Тропе были отмечены “особым ароматом и имели особенный вкус”, поскольку дополнили празднование гастрономический ужин с шеф-поваром отеля “Библос Сен-Тропе-Палас”, музыкальный вечер с участием DJ и саксофониста из Сен-Тропе и закрытый вечер на горнолыжном курорте “Шымбулак”, который посетило более 200 гостей.

 

 

“Три кита, на которых держится город Сен-Тропе, - это море, виноградники и лесные холмы. Данный триптих является секретом нашего успеха, и мы сделали все, чтобы сохранить аутентичность нашего городка и не застраиваем его большими зданиями”, - поделился вице-мэр города Сен-Тропе господин Анри Прево-Аллар.
Только представьте, каждый год из 85 стран мира в городок с населением 5000 жителей съезжаются шесть миллионов туристов! После рассказа господина вице-мэра о роскошных вечеринках неспящего праздничного городка желание сбежать из алматинских снегов и посетить этот знатный уголок на юге Франции только усилилось.
“Наши предки были абсолютно правы, когда считали, что Новый год начинается весной. Я думаю, что именно весна, которая порождает эту жизнь, женщина, которая дает жизнь другому человеку - это и есть Новый год, новая жизнь. Поэтому вдвойне приятно поздравить не только всех нас, женщин, мам, бабушек, дочерей, внучек, чтобы каждая женщина чувствовала себя окруженной вниманием и любовью 365 дней в году”, - поздравила с Международным женским днем председатель казахстанской Ассоциации компаний - деловых партнеров Франции Amitie Гульшат Айтиева и продолжила: “Абсолютно прав наш президент, когда ориентирует направление нашего города именно в туристическом кластере. У нас тоже есть, чем гордиться: и горами, и городом, и цветами, и замечательными красивыми людьми, которые здесь живут, и гостиницами, и ресторанами и так далее. Я думаю, что тот опыт, который мы получим, общаясь, даст нам возможность еще лучше и лучше выстраивать нашу жизнь”.
Программа Дней Франции в Казахстане представила мероприятия на любой вкус и возраст, и каждый гость смог почувствовать себя немного французом.


Фото Алексея Мальченко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (118)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390