НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЛЮБОВЬ И РОК В АЛМАТЫ Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
В Hard Rock Cafe Almaty прошел благотворительный рок-концерт в поддержку кинопроекта Абделя Фифтибаева “Бойжеткен”

“Бойжеткен” - это необычное кино, оно народное и впервые будет сниматься на деньги простых граждан. Естественно, все по желанию. Каждый неравнодушный может пожертвовать средства на реализацию проекта и получить приятное вознаграждение.
“Почему именно про рок? Таких проектов нет на рынке Казахстана в принципе. То, что мы видим сейчас - это в основном кинокомедии, это не кино, не фильмы, это продукт, чтобы просто поиметь деньги со зрителя. Наше же кино - это искусство, чтобы продвинуть наших музыкантов, показать зрителю, что есть в Казахстане очень много хороших рок-музыкантов, о которых мало кто знает”, - отметил режиссер и продюсер фильма Абдель Фифтибаев.
Как отметил Абдель, команда планировала начать съемки еще прошлым летом, но к тому времени собрать необходимую сумму не удалось. Но ребята не опустили руки, заказали камеру со Штатов и устроили тест-шутинг - сняли небольшой короткометражный фильм и отправили его на разные фестивали, три из которых включили его в свои списки. Однако этот отрывок не имеет отношения к новому проекту.
“Кровь из носа, мы должны снимать этим летом. Весь этот год мы раскачивали проект в соцсетях и другими путями. Если сумма не наберется, я буду продавать свою машину”, - сказал режиссер.
Проект действительно уникальный. Абдель и его команда не отправились к продюсерам за деньгами, потому что не хотят менять стиль своего кино и выпускать что-то подобное тому, что идет сейчас в кинотеатрах. Собственно, это и стало причиной того, что Абдель обратился к обычным людям. Собрать необходимую сумму команда надеется с помощью краудфандинговой интернет-площадки baribirge.kz.

“Краудфандинг - это народное финансирование проекта. Мы создавали площадку именно для таких самородков, которые пытаются что-то делать, у которых есть желание, время, силы, продуманные идеи, но немножко не хватает средств. Мы с каждым своим проектом обращаемся к людям, которые могут поддержать проект. Люди поддерживают проект не просто так, они получают за это вознаграждение. Абдель предлагает футболки в подарок, постеры, диски, роль в массовке, имя в титрах. По сути, краудфандинг позволяет авторам обеспечить себя деньгами, но в ответ они отдают часть проекта. Любой пользователь интернета может стать соавтором проекта. На нашей площадке мы собрали чуть более 600 000 тенге, да, мы собрали их не быстро, не в один день. Но проект нашел свою аудиторию, поддержку. Должно получиться что-то интересное”, - отметила генеральный директор интернет-площадки краудфандинга Анна Таджимуратова.
Цель - собрать 3 миллиона тенге к лету. “Этих денег хватит только на съемку самого фильма. На пост-продакшн этих денег, конечно, не хватит. Наша цель на данный момент - отснять проект, а дальше мы соберем какую-то часть отснятого фильма, минут пять, и уже с этим отрывком пойдем по продюсерам. В принципе, вся моя съемочная группа - это мои друзья, то есть люди своего дела, все из круга кино, профессиональные звукорежиссеры, операторы, световики, и они все готовы работать за идею. Мне, конечно, не хотелось бы использовать их труд даром, потому что это целый месяц съемок по 12 часов в день, конечно, хотелось бы какую-то зарплату им платить, потому что все люди взрослые, кому-то нужно платить аренду, кому-то - еще что. Как минимум надо кормить группу. В день уходит приблизительно 1000 тенге на человека. А минимальная съемочная группа состоит из 20 человек. Наша группа горит, ребята хотят снимать, но нам нужен минимальный бюджет. Мы пытаемся собрать разными путями”, - отметил Абдель.

Абдель Фифтибаев: -Это будет настоящее кино про молодежь, их стремления, про любовь к нашему любимому городу Алматы. Мы ищем актеров, которые еще не засветились на телеэкранах, потому что хочется найти новые лица.
Один из таких путей - провести благотворительный концерт. Поддержать казахстанский кинематограф вызвались лучшие рок-группы со всего Казахстана: Lамры Orchestra, The Fridays, “MONEYКЕНЫ”, Jazz Voda (Александр Галаев) и гости, специально приехавшие из Караганды, Steppefish.
“Всем тем командам, которые сегодня выступают большое спасибо. Музыканты выступают бесплатно, просто чтобы поддержать нас. Потому что это общее дело - мы продвигаем рок-музыку, продвигаем, соответственно, и их тоже. По сценарию фильма у нас будет момент, где мы будем снимать рок-фестиваль, наши музыканты будут играть роль камео”, - поделился режиссер.
Итак, “Бойжеткен”. Этот проект авторы посвящают любимому городу Алматы. Он про настоящую Алма- Ату, ламповую, с алматинскими дворами, арыками, подъездами и подвальными репетиционными базами. Кино без пафоса. Достойно внимания и поддержки. Пожелаем удачи Абделю и его команде и будем ждать “Бойжеткен” на большом экране.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390