РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Город под прицелом Последняя страница

Мария Коленко
Они смотрят на мир через объективы своих фотокамер, подмечая детали, игры света и тени, удивительные лица. Они способны запечатлеть самые радостные и грустные моменты вашей жизни. Они - авторы уличной фотографии. В галерее “Белый рояль” прошла презентация проекта “Алма-Ата & Алматинцы” и его первой в южной столице выставки уличной фотографии Almaty street photo

Команда галереи “Белый рояль” запустила проект “Алма-Ата & Алматинцы”, в рамках которого организаторы хотят выразить любовь и признательность городу, познакомить публику с интересными творческими личностями, в работах которых отображаются красоты южной столицы, ее колорит, жители.
Девять фотографов - Сергей Федорченко, Сергей Атаманов, Роман Лукьянчиков, Анель Айбасова, Алексей Попцов, Анвар Ракишев, Сергей Ходанов, Алмаз Толеке, Шефа Надуралиева - с удовольствием подхватили идею стать частью проекта и поделились с публикой своим видением нашего прекрасного города посредством запечатленных кадров, и представили их на выставке Almaty street photo.

 

 

“Для меня это первый опыт выставки такого формата. Фотографией занимаюсь немного. Спасибо большое участникам. Мы все-таки сделали это”, - поделился Алексей Попцов.
Посмотреть уличную фотографию на вернисаж пришли те, кто интересуется непосредственно данным видом искусства. Увидеть тот город, ту среду, где мы пребываем, немного с другого ракурса, радоваться знакомым на фото скверам, узнавать улицы и дома, представлять, о чем грустит мальчик, едущий в автобусе и не только - так развлекались гости на вернисаже.
 “Давайте смотреть, радоваться, находить что-то новое. Я думал, что только у фотографов глаз замыливается, но на самом деле понял, что и у простых людей происходит то же самое. Мы живем в прекрасном городе, и порой меня посещает мысль: “Как же все уныло, скучно и неинтересно”. Но я предлагаю вам всем поиграть в такую занятную игру. Просто выйдите на улицу и представьте, что вы находитесь не в Алматы, скажем, на Абылай хана - Богенбай батыра, а на неизвестной вам улице, в совершенно другом городе, в неизвестной вам стране. Вы только что туда попали, и попробуйте оглядеться вокруг. Я вас уверяю, вы увидите много нового и интересного. Мы просто не замечаем этого. Для меня street-фотография - это возможность разглядеть что-то новое и интересное в нашем городе и любить его еще больше”, - сказал участник выставки Алмаз Толеке.
Основная тема проекта Almaty street photo - фотографическое документирование окружающего пространства и человека в нем.
“Этот проект прежде всего о том, что красота окружает нас, нужно только настроить свой глаз, чтобы ее увидеть”, - поделилась фотограф Шефа Надуралиева.
Выставочный проект Almaty street photo направлен на развитие авторской уличной фотографии. Целью его является поддержка современных процессов в фотоискусстве нашего города. Немалую часть проекта ASP составляют творческие и образовательные мероприятия.

 

 

- Роман, как ты попал в проект?
- Я занимался фотографией по работе, больше как фотокорреспондент, и познакомился на одном из таких рабочих мероприятий с Сергеем Ходановым, профессиональным фотожурналистом. Он один из первых начал заниматься street photo в Алматы. И к тому моменту он мне рассказал про жанр, вдохновил, и так я втянулся. Фотографии, представленные на выставке, были сделаны в течение года.
- В чем особенность твоих фотографий?
- Мне нравится находить на улицах юмор, то есть какие-то забавные ситуации, то, на что ты посмотришь и сможешь улыбнуться, вызвать приятные эмоции у людей, забавную ассоциацию. Это одно направление. Мне еще нравится искать в нашей реальности что-то такое сказочное, иносказательное, играть с образами, тенями, светом, чтобы посмотрел на картинку и, казалось, что в ней есть что-то еще необычное. Все кадры делал достаточно быстро. Есть фотография в метро. Я просто спускался на учебу, и была камера с собой. Я увидел девочку, дождался, пока приедет поезд, и сфотографировал.
- Герои фотографий - незнакомые люди. Как ты поступаешь, если человек категорически не хочет попадать в объектив, а кадр с ним может получиться именно тот, который ты себе представил?
- Если меня что-то заинтересовало, стараюсь снять незаметно, чтобы человек был максимально естественным. Но если вдруг человек реагирует, я стараюсь просто улыбнуться, мимо пройти, либо объяснить, что ничего страшного в этом нет, это все для искусства, жизни города, истории.

 

 

- Необходимо ли фотографам профессиональное образование?
- Должен быть интерес, внутреннее желание снимать, фотографировать. Все зависит от человека. Если он поймет, что ему хватает просмотра обучающих курсов и видеоуроков в интернете или, скажем, он учится у друзей, то и этого вполне достаточно. Если же он чувствует, что ему было бы неплохо получить теоретическую базу, то он может пойти к преподавателям. Такого, что ты обязательно должен учиться, нет. Главное, чтобы были камера, телефон, мыльница - все, на что можно сделать кадр. Жанр street photo тем и хорош, что ты можешь снимать на что угодно, хоть на лопату, если у нее есть линза, объектив и кнопочку можно нажать.
Жанр street - очень широкий, у каждого свое видение. На одни и те же места фотографы смотрят по-разному. И эта выставка как прямое доказательство. Экспозиция будет представлена в галерее до 26 мая 2017 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390