МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цыгане, джаз и сальса под радугой Последняя страница

Мария Коленко
Французский “Праздник музыки” (Fete de la Musique) всколыхнул южную столицу зажигательными ритмами и танцами! Хедлайнером концерта в Алматы, что прошел на открытой площадке Mega Park, стали цыгане из южной Франции - группа Gipsy Mundo Nuevo, исполняющая фламенко

В тот самый вечер, когда алматинцы активно фотографировали двойную радугу, появившуюся на небе после летнего дождя, и постили снимки в Сети, музыканты Тагира Зарипова - “Джаз бэнд Алматы” - проводили последние приготовления к предстоящему концерту. Непогода немного сдвинула начало программы, приуроченной к ежегодному “Празднику музыки”. Публика преданно ждала.

 

 

Тучи расступились, промелькнули лучи солнца - зазвучали первые ноты. Молодые музыканты - ученики школы Тагира Зарипова - устроили настоящий праздник джаза! Артисты настолько талантливо и музыкально точно передали свое игривое настроение, что зрители не смогли неподвижно наблюдать за исполнением и начали танцевать, по достоинству оценив потенциал подрастающих музыкантов. Так что будущее джаза нашей страны в надежных руках.
Далее публика наблюдала за выступлением хореографа с Кубы Франка Вальдеса и его очаровательной партнерши. Они подготовили танец сальса, сочетающий не только точные латинские па, но и элементы на грани акробатики! FV Dance Studio, основателем которой является Франк Вальдес, на данный момент считается одной из прогрессирующих в Алматы школ по популярным социальным танцевальным направлениям: кубинская сальса, бачата, сон, руэда де касино, афро. За три года своего существования школа воспитала несколько десятков учеников, уверенно выступающих на танцевальных площадках города, а также постоянно участвующих в международных фестивалях по разным странам мира.
Порадовал публику алматинский лайв бэнд “OXFORDЫ”. Группа из шести музыкантов образовалась в 2015 году в Алматы. Команда играет во многих направлениях музыки: от легкого лаунджа до лучших зажигательных танцевальных хитов разных времен и поколений.

 

 

На “Празднике музыки” также выступил один из самых ярких молодых музыкальных коллективов Алматы - инструментальное трио Atman. В их исполнении прозвучала музыка в стилях фламенко, ретро, джаз, а также авторские аранжировки мировых хитов.
“Праздник музыки” впервые был организован в 1982 году в Париже, а сегодня его отмечают в 120 странах мира. Отличительная особенность мероприятия - оно всегда проходит на открытых площадках города, где каждый прохожий может стать зрителем, а каждый музыкант, профессионал или любитель, может стать участником.
Главная цель “Праздника музыки” - продемонстрировать всю полноту и разнообразие музыкальных направлений и приобщить зрителей любых возрастов и социальных категорий ко всем существующим музыкальным формам самовыражения. А также это культурное событие дает прекрасную возможность установить свободный диалог на языке музыки.
Жители Алматы уже не первый год наслаждаются выступлениями отечественных музыкальных коллективов и с большим удовольствием знакомятся с творчеством французских артистов. В этом году организаторы праздника - Посольство Франции в Казахстане, Генеральное консульство Франции в Алматы и Французский альянс Алматы - пригласили группу Gipsy Mundo Nuevo, чтобы музыканты исполнили для публики цыганское фламенко. Великолепный певец и гитарист, коренной носитель культуры цыганского фламенко Розендо Гомес - лидер группы Gipsy Mundo Nuevo - родился и вырос в Марселе, а уже в возрасте пяти лет начал играть на гитаре. Его крайне выразительный стиль музыки, игры приходится по душе самой разнообразной публике. До создания проекта Gipsy Mundo Nuevo Гомес играл в различных группах, самая известная из них - Gipsy King. Хиты Bamboleio, Marina, Djobi Djoba, Volare прозвучали на концерте в Алматы и были встречены на ура.

 


В 2013-м специальными гостями “Праздника музыки” стали французский певец Kent, французские диджеи и группа Cotonete. В 2014 году Французский альянс Алматы пригласил молодого французского шансонье Бенжамена Пиа отметить данный праздник с алматинской публикой. В 2015 году на открытой сцене Mega Alma-ata своим творчеством порадовала группа из Франции Stabar. В 2016-м французская группа Epsylon зажгла публику своим выступлением в стиле рок и фолк.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390