АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Крутить педали по-французски Последняя страница

Мария Коленко
В минувшее воскресенье Генеральное консульство Франции в Алматы организовало гуляния на Коктобе в честь национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. Темой вечера стала велогонка “Тур де Франс”, и выбрана она была не случайно. В 1817 году (200 лет назад) был создан прототип велосипеда такого класса и уровня, который сегодня мы видим на наших дорогах

alt

День взятия Бастилии традиционно проходит во Франции 14 июля. Национальный праздник, который уже несколько лет отмечают в Казахстане с большим размахом, состоялся благодаря генеральному консулу Франции в Алматы мсье Патрику Ренару. Каждый год он объединяет на одной площадке множество гостей из разных сфер. В этот день нет никаких преград, конфликтов и прочих неприятных моментов. Этот праздник призван только веселиться, доставлять радость, удовольствие и обмениваться новыми мнениями, идеями, позитивом и энергией.
Каждый год организаторы выбирают определенную тему празднования, которая раскрывает все уникальные особенности, все традиции, легенды - все то, что может показать нам Франция здесь, в Казахстане. Партнеры мероприятия стабильные, и их количество с каждым годом только растет.
- Праздник Дня взятия Бастилии мы организовываем в четвертый раз на Коктобе. Более 50 партнеров поддержали наше событие. В этом году мы решили выбрать “Тур де Франс”. Потому что для нас это очень символичное спортивное мероприятие. Как вы знаете, это событие, впервые организованное в 1903 году, позволяет спортсменам со всего мира, а также нашей команде “Астана”, состязаться на протяжении 21 этапа и преодолевать около 3500 километров. Наблюдая за гонкой по телевизору, зрители знакомятся с живописными пейзажами Франции. Для нас это еще и пропаганда нашего туризма, - рассказал Патрик Ренар.
“Тур де Франс” - это третье по величине событие мирового масштаба, которое проводится во Франции. Вся тематика мероприятия была выполнена в стиле самой знаменитой велогонки для того, чтобы познакомить гостей еще с одной страницей жизни Франции.
Специально для праздника в Алматы организаторы пригласили директора Международного фестиваля по экстремальным видам спорта FISE Матье Клавье, который приехал не один, а с лучшими райдерами BMX. На праздничном вечере гостям удалось понаблюдать за экстремальными пируэтами и даже за мини-стриптизом на велосипедах.

 

 

- Я очень рад присутствовать сегодня здесь, среди вас, на прекрасном празднике, на знаменитой горе Коктобе в Алматы. Те несколько дней, которые я провел в Казахстане, просто очаровали меня! Город Алматы прекрасен. Также он позволил мне открыть истинный интерес казахстанской молодежи к BMX и скейтборду. Сегодня здесь я представляю FISE - это фестиваль, который объединяет все экстремальные виды спорта, такие как скейтборд, BMX, роликовые коньки, фристайл на горных велосипедах и вейкборд. Данные виды спорта стремительно развиваются в течение последних 20 лет, это еще и возраст FISE. Учитывая столь бурное развитие данных видов спорта, международные федерации вынуждены были проявить к ним интерес и учредить, в частности, Кубок мира по BMX-фристайлу, эксклюзивным организатором которого на сегодняшний день является FISE.

 

 

Турнир FISE Word Series включает в себя Кубки мира по данным видам спорта, которые проходят в различных странах мира, таких как США, Китай, Канада, Франция, Венгрия. Я надеюсь, что в будущем пройдет и в Казахстане. От всей души я хотел выразить надежду иметь честь организовать один из этапов FISE здесь, в Алматы, а также способствовать развитию наших видов спорта среди местной молодежи. Таким образом, акимат города Алматы имел бы возможность принять несколько Кубков мира по олимпийским видам спорта в южной столице, так как Международный олимпийский комитет в течение 12 последних месяцев объявил включение скейтборда и BMX-фристайла в программу Олимпийских игр в Токио в 2020 году, - отметил Матье Клавье.

 

 

Столы ломились от угощений, вино и вкуснейшие коктейли лились рекой, а пиво подносили прямо в очереди за шашлыком. Это ли не прекрасный сервис? Небольшой дождик ни капли не омрачил впечатление от мероприятия. Лучшие казахстанские диджеи неустанно ставили треки и даже сумели посостязаться в баттле с танцорами. Розыгрыш призов от партнеров, лотерея с кучей подарков, танцы и тематические фотозоны, дегустация угощений - и все это на горе Коктобе, с которой открывается прекрасный вид на город. Завершилось празднование красочным салютом.


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390