ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Время делать селфи! Последняя страница

Мария Коленко
Впервые в Алматы состоялся фестиваль любителей делать “себяшки” - #SelfieFestKz
Термин “селфи” приобрел известность в конце 2000-х - начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерные ракурс и композицию - под углом чуть выше или ниже головы. Существуют правила идеального селфи, где оговаривается, под каким углом и на каком расстоянии можно получить селфи на миллион лайков, а в некоторых городах мира открываются курсы по селфи-мастерству.

 

 

В жаркий воскресный день собрались алматинцы на территории многофункционального комплекса Villa boutiques & restaurants, чтобы сделать... фотографии! Да-да, вы не ослышались, прошел большой праздник селфи! Причем был он организован как квест, в котором могли принять участие все желающие. Задания просты: вооружившись смартфоном, нужно было совершить рейд по фотозонам, запечатлеть себя любимого на фоне установленных декораций партнеров-участников, выложить фотографии в Instagram с хэштегом фестиваля и выбранной зоны, а взамен получить моментальное вознаграждение. Но и это еще не все. Чтобы стать участником лотереи, в которой можно было выиграть уйму подарков от партнеров, организаторы подготовили специальные листовки. На них были обозначены поля для сбора маленьких красных печатей.

 

 

Собери три - и получи одну большую синюю печать, а также один лотерейный билет. Квест завлек и взрослых, и детей. Процесс запечатления банальных снимков превратился в настоящее приключение. Да и делать селфи было одно удовольствие. Декораций подготовили очень много: деревянный мотоцикл, ажурные зонтики, балдахины, уютные пледы для пикника с милыми маленькими чайными чашечками, чуть дальше - деревянный стол, за которым можно было пропустить пару деревянных пивных кружек, а после - сымпровизировать на стоящем рядом баяне. Мечтали попробовать свои силы в умении делать коктейли? На фестивале барменом мог стать каждый достигший 21-летнего возраста гость. Под чутким руководством “укротителя алкогольных напитков” посетители творили коктейли... для самих себя. Хочешь пить - иди и сделай себе коктейль.
Детвора нарезвилась вдоволь. На детской площадке было множество активных игр. Юные майклы джорданы закидывали мини-баскетбольные мячи в мини-сетки, а рядом проходило состязание в гигантские “крестики-нолики”. Любители настольных игр оценили дженгу нетипичных размеров, а ценители отдыха в деревне окунулись в атмосферу с головой - стога сена были расположены в нескольких точках, а некоторые даже смогли подоить корову (ни одно животное не пострадало)!

 

 

Фестиваль собрал людей, умеющих ценить красоту, профессиональных фотографов, знающих не понаслышке о том, сколько труда и сил порой приходится тратить, чтобы сделать одну фотографию семьи, пришедшую весело провести время вместе, просто прохожих, не сумевших остаться в стороне при виде таких декораций.
Самые удивляющие и талантливые мастера города представили свои работы в зоне “Ярмарка”, где посетители смогли приобрести на память о фестивале украшения и игрушки, сумки и рамки, шляпы и множество других интересных вещей.

 

 

А те, у кого подустали пальцы от многочисленного производства фотографий, могли расслабиться в зоне Relax. Проголодались? Пожалуйста, для вас food-зона с разнообразным меню от популярных ресторанов города. Музыкальным выступлением порадовала группа “Манекены”. Семья художников Кочетковых - Анна и Виктор - подготовили для гостей фестиваля интересную лекцию с подборкой фотографий из личного архива. Об искусстве фотографии на мастер-классе рассказал профессиональный фотограф, кинооператор Али Исабаев. Так что и образовательная составляющая имела место быть. Самый модный фестиваль этого лета - #SelfieFestKz - получился ненавязчивым, приятным для воскресного времяпровождения.

 


Первым сумел сфотографировать себя еще в 1839 году американский пионер фотографии Роберт Корнелиус. Поскольку процесс был медленным, он изловчился в течение минуты раскрыть крышку объектива, встать перед ним, затем быстро вернуться к аппарату и закрыть объектив. Этот автопортрет стал одновременно и первым в истории отчетливым снимком человеческого лица. А в 1914 году 13-летняя великая княжна Анастасия Николаевна сделала фотографию самой себя в зеркале. Она использовала фотоаппарат Kodak Brownie, изобретенный в 1900 году. Так что можно сказать, что первым сделавшим селфи подростком была именно она.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390