ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Клуб маленьких знатоков Последняя страница

Мария Коленко
Перед началом учебного года малышам уж точно не помешает разминка для ума. Так подумали организаторы международного проекта ACP GAME, открыв новый сезон интеллектуально-развлекательных игр для детей “Угадать за 60 секунд” за несколько дней до сентябрьской школьной линейки

Утро минувшего воскресенья началось не с кофе, а с битвы умов. Да-да, некоторые родители пожертвовали сном до обеда в выходной день ради совместного похода на игру. Семейный досуг - важная составляющая любой современной ячейки. Это отличный повод собраться всем вместе, а главным героем будет ребенок. Эмоции, азарт, новые знакомства, командообразование - главные атрибуты детской игры. Восторженные родители стали зрителями захватывающей борьбы.
На несколько часов ресторан CRUDO, где развернулось интеллектуальное действо, превратился в детский клуб знатоков “Что? Где? Когда?”. Пронумерованные столики, экран с большим электронным секундомером, фуршет с вкусными угощениями - атмосфера что надо. Разве что не хватало волчка как в вышеупомянутой игре для взрослых и голоса “сверху” - его заменил ведущий “целиком” Сергей Мазур.

 

 

Интеллектуальные игры - уникальный вид досуга в разных странах мира, стремительно набирающий обороты. ACP GAME популяризирует интеллектуальный досуг как в Казахстане, так и за рубежом. В интеллектуальных битвах сражаются Россия, Армения, Израиль, Швейцария. За время существования проекта в Казахстане игры завоевали сердца многих людей из различных сфер деятельности, среди которых есть бизнесмены и звезды.

 

 

Правила игры “Угадай за 60 секунд” просты: каждая команда должна состоять из шести человек: одного капитана и пятерых интеллектуалов. Возраст участников: от шести до одиннадцати лет. Ведущий задавал оригинальные вопросы, которые охватывали все области знаний. Задания требовали эрудиции и логики мышления. На каждый вопрос командам давалась одна минута на обсуждение, после чего ведущий и его помощники собирали бумажки с ответами. Если команда указывала правильный ответ, то она зарабатывала один балл, если нет, то ноль. Сразиться за первое место в новом сезоне пришли дети, которые уже являются звездами: победитель первого сезона шоу “Голос Казахстана. Дети” Даниил Юн и звезда шоу Мурата Мутурганова Марк Корчагин, а также дети журналистов, селебрити и просто поклонники игры.

 

 

“Детский мир”, “Черная акула”, “Круглые пончики”, “Дерзкие, как пуля резкие”, “Адреналин” - нет, это не хаотичное перечисление слов, а названия команд участников. Как можно заметить, с фантазией у ребят все в порядке.
Немного перекусив, детвора уселась по местам и приступила к проверке своих знаний. Стоит отметить, что ведущий требовал от участников строгого соблюдения правил, не давая никаких поблажек на возраст. После прочтения вопроса и старта секундомера родители некоторых умников и умниц пытались подсказать своим чадам ответы, зная, как сильно они могут расстроиться, проиграв. Такие попытки пресекались. Иначе зачем было приводить своего ребенка на интеллектуальную игру, если не давать ему попытаться самостоятельно назвать правильный ответ? Хотя, услышав вопрос из ряда “Кто такие фиксики?”, в ступоре оказывалась большая часть взрослых.

 

 

Были и такие случаи, когда капитан одной команды, подняв руку с бумажкой с ответом, немного не уложился по времени. Строгий ведущий объявил, что не примет их ответ. Однако пара детских слезинок таки растопила сердце “злого” Сергея Мазура, и столь небольшое отступление от правил имело место быть. После первого круга вопросов в количестве десяти штук детей ждала небольшая пауза (почти как у знатоков). Правда, вместо музыкального выступления популярных артистов участников ждали игры с аниматорами и танцы. После начался второй блок вопросов. По итогам игры “Угадать за 60 секунд” победителем стала команда “Детский мир”, набравшая максимальное количество баллов. Лауреаты получили дипломы и медали, а также сладкие подарки от спонсора.

 


Современная психология утверждает, что интеллектуальный потенциал детей генетически обусловлен и что многие люди имеют шансы на достижение лишь среднего уровня интеллекта. Конечно, наши возможности в развитии не безграничны. Но практика показывает, что, если использовать даже “средние” интеллектуальные способности хотя бы немного эффективнее, результаты превосходят все ожидания. Интеллектуальные игры способствуют развитию памяти детей, переключению с одного вида деятельности на другой, развитию умения слушать и слышать других, понимать и воспринимать другие точки зрения. Для успешного освоения программы школьного обучения ребенку необходимо не только много знать, но и последовательно, доказательно, логически мыслить, догадываться, проявлять умственное напряжение.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390