КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новая Старая площадь Последняя страница

Айгуль Жилкишина
Вчера в Алматы состоялось открытие реконструированной с приоритетом для пешеходов площади “Астана”. В церемонии открытия, ознаменовавшейся запуском двух сухих фонтанов, имеющих оригинальную подсветку в ночное время, принял участие аким мегаполиса Бауыржан Байбек

 


В рамках проекта благоустройства Алматы реконструкцию площади “Астана” завершили раньше запланированного срока. Количество полос проезжей части сократилось, а на освободившемся пространстве появились велосипедные дорожки. Красота гранитной брусчатки и лавандовых клумб радует глаз.

 

 

Мастера ландшафтного дизайна обновили лестничную эспланаду с обустроенным открытым амфитеатром. Перед театральной площадкой установили два сухих фонтана, которые в ночное время суток будут подсвечиваться.
На Старой площади появились фонари, выполненные в классическом стиле. Антураж удачно дополняют урны, лавки, а также многочисленные малые архитектурные формы в авторском исполнении. Устроители облагородили и выложили брусчаткой тротуар с южной стороны площади, произвели озеленение дерном. Совсем скоро, в октябре, на площади высадят липы и клены, которые со временем превратятся в аллеи.

 

 

В ходе торжественной церемонии открытия реконструированной площади “Астана” для жителей южной столицы и гостей города власти организовали яркие и искрометные театральные и танцевальные перформансы и ретроинсталляции. Для желающих сделать снимки на память работали фотозоны.

 

 

Отметим также, что в городе продолжаются работы по реконструкции улиц Кабанбай батыра, Панфилова, Жибек жолы и Гоголя, ориентированные на комфорт пешеходов. На территории названных улиц продолжается выравнивание пороговых линий, входные группы приводятся к единому стилю. Кроме того, продолжается обновление фасадов зданий.

 

 

На пространстве пешеходноориентированных улиц установили автоматическую систему полива зеленых насаждений и новые арычные лотки. По информации акимата, на некоторых участках завершается укладка брусчатки, уже установили оборудование сухих фонтанов. На перекрестках сейчас устанавливают пешеходные светофоры, фонари, а также малые архитектурные формы.

 

 

Пресс-служба акимата сообщает, что к празднованию Дня города планируется завершить все работы по благоустройству улиц зонами отдыха, детскими площадками и велосипедными дорожками. Везде появятся новая брусчатка, озеленение, сухие фонтаны, малые архитектурные формы. Кроме того, осенью посадят березы, дубы, липы и осины - на площади более 330 тысяч квадратных метров.

 


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390