ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЖЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬ Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
Эротика на сцене ТЮЗа имени Габита Мусрепова! Театр мюзикла “Триумff” представил алматинцам новую смелую комедию “Желать нельзя отказывать”

Решиться поставить эротику в Казахстане и не получить клеймо “уят” - задача не из легких. Показать в истории не только голые души героев, но и их обнаженные тела, взялся актер театра и кино, поэт, режиссер Антон Митнев, драматургом выступила известная писательница, поэтесса, продюсер и сценарист Карина Сарсенова, а музыку к спектаклю написал композитор Серик Нурмолдаев. По сюжету из межгалактической тюрьмы сбегает мошенник-рецидивист Эмиль (он же Лоран, он же Ираклий, но об этом чуточку позже), роль которого исполнил Тохтар Нурмолдаев. Чтобы скрыться от полиции, ему необходимо добыть чудо-средство, которое помогает изменить внешность. А изобрел его родной брат Нортон (Серик Нурмолдаев), по совместительству ученый. Лаборатория Нортона расположилась на планете Венера, и именно туда отправляется главный герой, встречая на пути множество интересных персонажей.

 

 

Анимированная музыкальная заставка с логотипом 18+ в самом начале спектакля, а после - и в моменты смены декораций - напоминала зрителям, что сегодня они находятся в ТЮЗе для взрослых. Свет в зале погас, и вот уже на сцене за белой ширмой виднеются тени двух артистов, исполняющих чувственные па с постепенным раздеванием. Красиво, завораживающе, маняще. Собственно, во втором акте эротический дуэт повторил этот номер, правда, уже без ширмы.

 

 

Несколько слов о персонажах.

Главный герой Эмиль за словом в карман не лезет. Любимец женщин всех галактик (и одного мужчины) пользуется своим обаянием и мастерски запудривает дамам мозги, одурманивает (косячком) охранника и получает желаемое, будь то волшебный преображающий эликсир, дорогущие браслеты, ночь с богатой страстной дамой или флирт с замужней секретаршей брата.
Нортон - раб науки и ее господин - хорош в исследованиях, но абсолютный профан в любви. Как символ чистоты был бел его наряд, и как забавно он боялся прикосновений к женскому телу - дотронувшись до груди, Нортон словно совершал открытие.
Изюминкой спектакля был Бугай в исполнении Евгения Шагарова. Именно он в тюрьме пытался переманить на “голубую” сторону Эмиля и даже посвятил ему песню про “звенящие от радости бубенчики”. Гармонично и комично. К слову, Шагаров исполнил в постановке еще одну не менее яркую роль - Мамаши лучшего борделя на Венере, где можно найти с любой планеты деву и юнца.

 

 

Безумец или гений? Гениальный безумец - и это все он, Антон Митнев. Появляясь неожиданно, неся на первый взгляд ахинею, его герой помог разобраться братьям с проблемой перевоплощения.
Помимо уже состоявшихся артистов в постановке приняли участие молодые дарования - студенты школы искусств Карины Сарсеновой.
Кстати, костюмы для мюзикла пошили талантливые ученики Дома моды Балнур Асановой. Персональные образы героев они разрабатывали как свои дипломные работы.

 

 

- Мы хотели сделать шокирующую постановку. У нас действительно команда профессионалов. Чего стоит работа лауреата Евразийской премии в номинации “Золото” мастера-сценографа, декоратора Сергея Мельцера, который придумал и поставил все в жанре комикса. Профессиональный режиссер Антон Митнев, замечательный композитор, автор многих мюзиклов Серик Нурмолдаев, блистательная и хореограф-постановщик, и, как мы сегодня убедились, актриса Галина Воржева - такой состав, конечно же, не мог не порадовать, тем более что нас поддержала Кристина Храмова, которая работает, как и Антон Митнев, помимо нашего театра в Театре имени Лермонтова. Шоу-балет Vivat тоже с нами, - рассказала Карина Сарсенова.
Также в этом году писательница выпустила две новые книги - “Цена страха” и “Фантастические войны” и еще одну совместно с Антоном Митневым - сборник стихов “Двойная сплошная”. По завершении спектакля всем желающим подарили книги с автографами авторов.

 

 

Впереди зрителей ждут несколько постановок, а именно 27 октября в ТЮЗе имени Габита Мусрепова будет продолжение фэнтези “Космос. Битва за бессмертие-2. Под властью тьмы”. Режиссером выступит Антон Митнев, композитором - Серик Нурмолдаев, а Кристина Храмова исполнит большую, очень яркую и необычную роль. 24 ноября от композитора Галымжана Берекешева, от маэстро Марата Бисенгалиева, с участием заслуженного артиста Казахстана Сергея Уфимцева и Игоря Личадеева - замечательных актеров театра имени Лермонтова, будет представлена постановка “Цена страха” - мистический триллер. Кто хочет плодотворно побояться, добро пожаловать!

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390