ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Землетрясение и сотрясание воздуха Последняя страница

Айгуль Жилкишина
В последние дни в южной столице весьма усердно распространяются слухи о якобы ожидающемся сильном землетрясении, причем под Новый год. Насколько они обоснованны, мы поговорили с сотрудником ТОО “Институт сейсмологии” Аллой Садыковой

“Это нормально, - отметила госпожа Садыкова. - Такие слухи в конце года явление вполне обычное. Дело в том, что различным организациям нашего города любыми способами необходимо выбить средства для финансирования своих проектов. Для того чтобы организовать себе самым наилучшим образом поступление денег из бюджета, организации как госструктур, так и частного бизнеса под разными причинами пытаются обосновать результаты своих изысканий и предсказывают такие землетрясения. Поэтому к таким заявлениям о грядущем сильном землетрясении стоит относиться совершенно спокойно. У нас пока обстановка спокойная. А если что-то будет в перспективе, то мы своевременно известим об этом наших граждан”, - заявила Алла Садыкова.
Составление прогнозов и предсказывание - вещи различные. Что-либо точное трудно предсказать, однако сейсмологи дают прогнозы, причем на год. Как отметила госпожа Садыкова, “в январе мы будем готовить среднесрочный прогноз на год. И тогда мы сможем предварительно указать, в каких областях Казахстана и что может ожидаться в течение будущего года”.
Кроме того, еженедельно проходят заседания прогнозной комиссии Института сейсмологии и сейсмологической опытно-методической экспедиции.
По результатам еженедельных заседаний, сотрудники прогнозной комиссии отправляют свои заключения по различным инстанциям. В них содержатся сведения о том, что ожидается на ближайшую неделю, будут или нет какие-либо сейсмические события. В случае, если ожидается тревожная ситуация, то это всегда отмечается в заключении. Заключения прогнозной комиссии получают только директивные органы южной столицы - ДЧС, акимат, комитет науки и другие, чтобы они принимали все необходимые меры. Сейчас, заверила нас еще раз сейсмолог Алла Садыкова, в Алматы все спокойно.
Напомним также, что с 25 по 27 октября в Алматы проходит казахстанско-китайский симпозиум по теме “Прогноз землетрясений, оценка сейсмической опасности и сейсмического риска Центральной Азии”. Возможно, информация о “мощном землетрясении” - эхо того события?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390