КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Талант, оформленный в мастерство Последняя страница

Мария Коленко
Творческими итогами года в эксклюзивном интервью “НП” поделилась известная писательница, поэтесса, драматург, продюсер и психолог Карина Сарсенова

- Карина Рашитовна, ваш творческий союз с Михаилом Кравецом произвел большой фурор в Москве. Коллекция Carina, на создание которой дизайнера вдохновили стихи из вашего сборника “Двойная сплошная”, была принята на ура, причем не только в нашей стране. Как начиналась ваша творческая дружба?
- С Михаилом мы познакомились именно через творчество. Я шла по одному торговому центру и вдруг замерла, пораженная красотой платья, выставленного в витрине. На белом атласном фоне парили сине-зеленые стрекозы... Как во сне, пребывая под впечатлением этой неземной красоты, я вошла в бутик. За прилавком стояла девушка. Я спросила ее, кто автор столь дивного платья. Она улыбнулась, взглянула куда-то в сторону... И передо мной возник, буквально материализовался из ниоткуда, симпатичный молодой человек. Он смущенно улыбался. Протянув руку, представился: “Меня зовут Михаил Кравец. Я автор этого платья...”. И тут же поразил меня вновь, заявив о своем восхищении моими стихами. И о давней мечте воплотить их, а вернее, свои впечатления от моих строк, в вечерних образах. Так родилась наша коллекция Carina. Да, она имела оглушительный успех в Москве на Неделе моды, под руководством Валентина Юдашкина, в Гостином дворе. А потом и в Астане на столичной Неделе моды!

 

 

- Воплощение поэтических строк в нарядах - это удивительное и безумно интересное явление. Поделитесь своими впечатлениями. Что вы чувствуете, когда модели выходят на подиум в нарядах коллекции Carina?
- Когда модели выходили на подиум, у меня было ощущение погружения в сказку. Миша - гениальный дизайнер. Его образы завораживают, уносят в лучшие воспоминания, в заветные мечты куда-то в запредельные нашей реальности дали. Глядя на творения Кравеца, осознаешь красоту мира в целом и в присутствие в нем великого божественного начала! Гений Михаила - это портал, мостик между нашими людскими, неизбежно нелегкими судьбами и замыслом Всевышнего! Любой гений является таким проводником, именно для этого рождаются творческие души...
- В этом году ваши стихи были осязаемы и на презентации блюд в греческом ресторане, и в керамике Галины Щербаковой, и в виде коллекции одежды на Неделе моды. И, разумеется, в классическом проявлении - слушали в авторском прочтении. В какой еще форме вы хотели бы увидеть воплощение своих стихотворений?
- Вариантов для совместного творчества много! Эдуард Казарян намерен, к примеру, создать ряд скульптур в бронзе на сюжеты из моих стихотворений и романов. В этом году Евразийская премия (Особые достижения) отмечает юбилей. Нам целых пять лет! Великий скульптор поддержал идею создания особых значков для лауреатов премии этого года. Значки будут созданы Эдуардом Казаряном и выполнены в бронзе самим мастером!
А в марте этого года мы приглашаем всех на фотовыставку “Древний Египет” по сюжетам наших с Антоном стихотворений из сборника “Двойная сплошная”. В фотосессии примут участие звезды казахстанской кино- и театральной сцены: Антон Митнев, Венера Нигматулина, Нина Жмеренецкая, Сергей Уфимцев, Игорь Личадеев, Кристина Храмова, Виктория Павленко и многие другие! Костюмы создает Михаил Кравец. 3 марта ждем вас на литературно-музыкальном вечере в театре “Жас-Сахна”! Блистательная Нина Жмеренецкая, заслуженный деятель Казахстана и просто прекрасная женщина, будет читать мои стихи и (впервые!) отрывки из моих романов! Под аккомпанемент великолепного виртуоза Олега Переверзева!
- Планируется ли показ коллекции на европейских подиумах?
- Возможно, сейчас мы обсуждаем необходимость показа коллекции в Дубае и Париже.
- Вы всегда роскошно выглядите. Скажите, а в вашем гардеробе присутствуют наряды от отечественных дизайнеров? Если да, то каких?
- Спасибо! Я сама себе стилист. Но прислушиваюсь к мнению специалистов обязательно! Мой избранный, любимый дизайнер, просто подарок судьбы - Миша Кравец. Он очень теплый, душевный человек, я благодарна ему за дружбу! Восхищаюсь работами Сергея Шабунина - пополнила свой гардероб его чудесными пальто! Очень люблю Балнур Асанову, ее гений в этническом дизайне поистине непревзойден!
- Приятно наблюдать за творческим и профессиональным ростом вашей большой команды. В мюзиклах “Цена страха”, “Космос-2: Битва за бессмертие. Под властью тьмы”, “Желать нельзя отказывать” артисты проявляют себя с наилучшей стороны. И принимают участие актеры не только театра мюзикла “Триумff”, но и театра имени Лермонтова - Личадеев, Уфимцев и другие. Каким образом лермонтовцы влились в ваш коллектив?
- Я глубоко уважаю талант, оформленный в мастерство, в профессионализм! Талант - это дар свыше, это дыхание Бога в человеке. А мастерство, профессионализм - это результат упорного труда личности над полученным ею даром, его раскрытие и умелое применение в жизни во благо всех людей! Актеры театра имени Лермонтова необыкновенно одарены и профессиональны. Работать с ними - всегда наслаждение! Они обожают свою профессию и через данную любовь создают уникальные образы, постановки, декорации, концерты, песни, стихи! А наш творческий коллектив растет в профессионализме благодаря им! Находясь на одной волне, мы понимаем друг друга и чувствуем душой поставленную цель.
- По-настоящему смелой стала постановка эротической комедии “Желать нельзя отказывать”. Как вы решились на такой шаг? Ведь казахстанская публика не совсем готова к столь откровенным спектаклям...
- Эротика... Тема вечная - как и вечная потребность любить и быть любимым! Мы намеренно решили эпатировать зрителя. И сделали это весьма остроумно благодаря удачной режиссерской находке Антона Митнева! Он поставил мюзикл в жанре комикса, сгладив углы и предотвратив перекосы в пошлость. Советую зрителю внимательно отслеживать свои реакции на любые эпатажные ситуации и вещи. Они затрагивают наше подсознание и выводят излишне острые реакции на вполне приемлемые факты. Например, отсутствие умения говорить на интимные темы даже с супругом, что приводит к проблемам в семье. Или элементарное ханжество - одна из форм самообмана, лицемерия. Отчего мы не хотим признавать теневые стороны души? Если мы отказываемся говорить о них, они набирают силу и заставляют нас осуждать и ненавидеть, чувствовать себя несчастными по собственному бессознательному выбору. В этом эротическом мюзикле мы говорили на самом деле об очень глубоких темах. О добре и зле, о выборе человека. И если кто-то увидел форму, но пропустил мимо своего восприятия содержание - это тревожный сигнал, говорящий о поверхностности человека. Надо работать над собой, расти вглубь, перестать бояться себя настоящего, со всеми плюсами и минусами. Тем более что команда, работающая над мюзиклом, собрана из людей с прекрасной репутацией умных и порядочных. Так, может быть, стоит попробовать отойти от поверхностного осуждения и попытаться понять: а что именно хотели сказать авторы? Нельзя обобщать все и считать любую эротику грязью. Ведь не все женщины являются дамами легкого поведения, а мужчины - скотинками на букву “к”?
- Какую новую книгу увидит ваш читатель в ближайшее время?
- Весной презентую книгу “Запредельное” по одноименной телепередаче. Там собраны избранные интервью с наиболее яркими гостями. Ясновидящие Галина Щербакова, Дмитрий Александровский, хироманты Акимов и Сатори, целители Рэйки и космоэнергетики, другие интересные личности приоткроют тайны тонких планов нашей жизни, подскажут, как выйти из сложных ситуаций, продолжать пути обретения полезных знаний. Также увидит свет новый, одиннадцатый, сборник стихотворений и эзотерический роман. Одновременно запускается линейка книг о выдающихся исторических личностях, в которых я как психолог проведу глубинный анализ их жизненного пути, удач и поражений. Книги будут полезны многим читателям, потому что мы можем успешно учиться на примерах других людей. И наконец-то выходят два романа - “Хранители пути” и “Цена страха” - в крупнейшем издательстве Франции на французском языке. Более того, осенью мы презентуем наш долгожданный фильм “Хранители пути”, чей постпродакшн идет в Украине под руководством режиссера Любомира Левицкого полным ходом!
- Каких новых постановок ждать зрителям?
- В этом году театр “Триумff” представит зрителям два мюзикла - “Хранители пути” и “Цена страха”, а также целый ряд новых спектаклей!

На днях поступила замечательная новость. Имя Карины Сарсеновой, генерального продюсера, члена Союза писателей РФ, президента Евразийского творческого союза, поэта, автора более 22 книг, 100 песен и 15 пьес, внесли на страницы первой российской энциклопедии о женщинах-лидерах “Мир женщин”, куда вошли профессиональные, активные и знаковые личности современности

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390