ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эхо прошлого Последняя страница

Мария Коленко
В рамках деятельности Казахстанской коммуникативной ассоциации при содействии Музея города Алматы состоялась презентация книги Лауры Барлыбаевой “Славные сыны Отечества”

Автору книги - писателю, журналисту, почетному работнику образования РК, лауреату премий ЮНЕСКО, “Золотая звезда”, Союза журналистов Казахстана, члену-корреспонденту Международной академии информатизации, члену казахстанской Коммуникативной ассоциации Лауре Барлыбаевой есть что сказать широкому кругу людей. За ее плечами множество публикаций в СМИ, ряд книг для детей и взрослых, работа на радио. На этот раз Лаура Хатиятовна на страницах своей новой книги задалась вопросами: откуда берется цивилизация и тот неугасаемый свет, озаряющий на много веков вперед жизненное пространство? Как формировалась духовность нашего народа? Из глубины веков до нас доносится эхо имен великих предков - Коркыта, Султана Бейбарса, Мухаммеда Хайдара Дулати, хана Хакназара, хана Абулхаира, Аблай хана, Махамбета Утемисова, Кенесары, Абая, Хаджи Мукана... Перед читателями раскрываются образы и судьбы Сакена Сейфуллина, Каныша Сатпаева, Амена Хайдарова, Бахии Атчабарова, Булата Аюханова и других.

 

alt

Лаура Барлыбаева

 

Эта книга о легендарных личностях, героях своего времени, о людях, внесших весомый вклад в развитие мировой цивилизации и казахской государственности. Уроки прошлого - не только красноречивые комментарии о сегодняшних исторических коллизиях, но и расшифровка пока предчувствуемых на уровне подсознания загадочных сигналов о завтрашнем. Впитав уникальный исторический опыт в создании государства, мы вступили в новый этап модернизации общественного сознания. Об этом книга Лауры Барлыбаевой “Славные сыны Отечества”.
В презентации, что прошла в стенах Музея города Алматы, приняли участие известные ученые, писатели, историки, философы, журналисты и потомки героев книги.

 

alt

Багиля Ахатова

 

“Не случайно, что такая замечательная книга Лауры Барлыбаевой сегодня презентуется в Музее города Алматы. Здесь есть замечательные камерные площадки, посвященные разным вехам нашего города. И все это вкупе отвечает программе политики “Рухани жаѓѕыру”, суть которой заключается в духовном возрождении, преемственности. Потому что, не отдавая дани прошлому, мы не можем строить будущее. Книга Лауры как раз об этом”, - отметила директор Казахстанской коммуникативной ассоциации, доктор наук Багиля Ахатова.
Листая страницы книги, ты словно совершаешь путешествие по истории, а архивные фотографии, украшающие ее, помогают еще четче визуализировать описанные автором события, связанные с выдающимися личностями нашей страны.

 

alt

Карина Сарсенова

 

Поздравить Лауру Барлыбаеву с выходом ее новой книги приехала популярная казахстанская писательница, поэтесса, драматург, психолог, член Союза писателей России, золотой лауреат международной премии “Золотое Перо Руси” Карина Сарсенова: “Лаура, я от души поздравляю вас с выпуском этой книги, с ее долгожданной презентацией. Очень счастлива была с вами беседовать совсем недавно на передаче “Избранный”. Наша съемочная группа телеканала Hit tv передает вам привет. Мы все очарованы. Мне кажется, что писать о великих людях никогда не бывает лишним. Ни один труд, касающийся их вклада в развитие страны, народа, даже просто биографические очерки, не бывают лишними. Это напоминание о тех великих душах, которые посланы нам свыше, они действительно являются квинтэссенцией божественной энергии, какими бы недостатками они ни обладали. Но на самом деле у них своя миссия. И далеко не каждому из нас такая миссия по плечу.

Поэтому важно то, что они делали, а не то, какими по характеру были. Это уже вторично. Это уже их взаимоотношения с Всевышним - какие у них были недостатки. Но очень важно, когда такой труд создается личностью с большой буквы, такой, как вы, Лаура. В нашу передачу мы никогда не приглашаем абы кого, у нас действительно гость соответствует по своему духовному статусу понятию избранности, то есть тот человек, который является пассионарием, тот человек, который продвигает науку, культуру, творчество, искусство, даже политическую жизнь страны вперед. Пропуская все величие казахского народа, которое вы отразили в личностях вашей книги, - это фундаментальный труд, а через свою такую большую, светлую, одаренную душу вы внесли огромный вклад в культуру нашей страны. Я вам выражаю огромную благодарность за это и пожелаю, чтобы этот труд был с продолжением, чтобы были подобные, масштабные, очень значимые произведения. А ваше творчество именно такое. Спасибо вам, Лаура!”
Присоединяемся к поздравлениям и желаем Лауре Барлыбаевой творческих успехов и неиссякаемого источника вдохновения!


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390