КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стихи о самом главном... Последняя страница

Мария Коленко
Один из первых весенних теплых вечеров неравнодушные к поэзии и музыке алматинцы провели в стенах арт-галереи “Тенгри-Умай”. А все потому, что там состоялся творческий вечер под названием “Любовь как Бога теплый свет”

alt

Жажда душевных порывов, еще более искренних песен и свободных выражений чувств особенно обостряется с приходом весны. Формат литературно-музыкального вечера лучше всего подходит для слияния этих культурных течений с последующим вкушением и наслаждением ими публикой. Арт-галерея “Тенгри-Умай” радушно встретила и вместила большее количество гостей, чем ожидалось. Прикоснуться к прекрасному можно и стоя, главное - желание.
На литературно-музыкальный вечер “Любовь как Бога теплый свет” публика шла, чтобы насладиться творчеством известной казахстанской писательницы и поэтессы, члена Союза писателей России Карины Сарсеновой. Именно ее произведения прозвучали со сцены. И, что стало особенно неожиданным, Карина Рашитовна впервые приняла участие в мероприятии подобного рода как артист. Ранее автор старалась держаться от сцены на расстоянии, радуя собравшихся гостей исключительно финальным благодарственным словом и проделанной работой до - от идеи до написания стихотворений, сценариев и прочего. Наконец-то Карина Сарсенова порадовала публику авторским чтением, и не каких-то пять-десять минут по большой просьбе зала, а полноценным участием от начала и до самого конца. Этот дебют писательницы не мог бы состояться без влияния заслуженной артистки РК Нины Леонидовны Жмеренецкой. К слову, звезда Театра имени Лермонтова стала режиссером-постановщиком литературно-музыкального вечера.
“Спасибо, дорогие друзья, слушатели, что пришли нас поддержать. У меня сегодня действительно был дебют на сцене. Нина Леонидовна все-таки реализовала одну из своих мечтаний - вытащить, грубо говоря, меня на сцену, за что я ей очень благодарна. Спасибо, Нина Леонидовна, вашему профессионализму, харизме, вашему гению, прекрасной душе и женственности с большой буквы”, - поблагодарила Карина Рашитовна.
Музыкальную составляющую творческого вечера привнесли известная казахстанская скрипачка, лауреат и дипломант республиканских и международных конкурсов, заслуженный деятель Казахстана Аида Аюпова, заслуженный деятель РК, пианистка, композитор Гульжан Узенбаева, виртуоз, пианист, композитор Олег Переверзев, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшую скорость игры на фортепиано произведения Римского-Корсакова “Полет шмеля”, а также солист ГАТОБ имени Абая, лауреат республиканских и международных конкурсов, бархатный баритон Эмиль Сакавов.
“На наши творческие вечера мы всегда приглашаем к участию только настоящих профессионалов - тех людей, которые являются заслуженными звездами, недаром они - заслуженные деятели. У Олега Переверзева и Эмиля Сакавова все впереди, я уверена. Поэтому мы находимся на одной творческой волне. Мы все хорошо друг друга чувствуем”, - отметила Карина Рашитовна.

 

 

Сплошным наслаждением было наблюдать за чтением стихотворений Ниной Жмеренецкой. Порой было трудно уловить тот момент, когда актриса меняла с произносимыми строчками и эмоции: от безмерного счастья до грусти и тоски всего за какое-то мгновение. Браво!
Карина Сарсенова дебютировала достойно. Чувственно прочитав стихотворения обо всех стадиях любви - начиная от влюбленности, самого расцвета отношений, и говоря о тех моментах, когда любовь и вовсе прошла, призывала к главному - быть честным с самим собой и поступать так, как подсказывает сердце. А теперь представьте, насколько широка была палитра эмоций у зрителей, если все эти важные для каждого слова о самом главном сопровождало пение скрипки и мелодичное перебирание клавиш. А когда запел Эмиль Сакавов, присутствующая на концерте женская половина вздыхала от восхищения - еще бы, ведь не каждый день красавчик-баритон поет песни о любви.

 

 

Среди гостей присутствовали директор телеканала Hit TV Марко Ауджелло, композитор Галымжан Берекешев, телеведущая Гульбахор Хасанова, художник Юрий Зобак, писательница Аян Кудайкулова.
Традиционно вечер завершился памятными подарками для гостей - книгами Карины Сарсеновой и автограф-сессией со всеми участниками литературно-музыкального вечера.

 


8 апреля в центральном “Французском доме” состоится показ коллекции одежды, созданной дизайнером Михаилом Кравецом, принтами для тканей которой послужили картины известного казахстанского художника Юрия Зобака. А 4 мая в арт-галерее “Тенгри-Умай” пройдет творческий вечер Карины Сарсеновой с участием советской, казахстанской киноактрисы Венеры Нигматулиной, актера, заслуженного деятеля Республики Казахстан Сергея Уфимцева, актера театра и кино Антона Митнева, виртуоза Олега Переверзева и музыкального live-бэнда. Добро пожаловать!

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390