ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Врата желаний Последняя страница

Мария Коленко
Театр мюзикла “Триумff” представил усовершенствованную версию полностью авторского мюзикла “Цена страха” по одноименной книге Карины Сарсеновой с участием заслуженных деятелей РК

Пять месяцев назад мюзикл “Цена страха” впервые представили алматинским зрителям на сцене ТЮЗа имени Габита Мусрепова. Уже тогда гости вечера оценили высокий уровень мастерства артистов и работу всей команды, создавшей на сцене фантастическую, мистическую сказку посредством декораций, светового и звукового оформления. Напомню, что сюжет мюзикла “Цена страха” построен на личных историях нескольких героев, к каждому из которых на помощь приходит свой Бог. Он предлагает в обмен на страх исполнение самого заветного желания. Но цена страха оказывается очень высока.

 

 

- Мне кажется, что тема общения человека с Богом актуальна всегда. В суете, в гонке этого материального мира, в наших проблемах забываем об этом, отвлекаемся на всякие нехорошие ситуации, свои какие-то приземленные желания. И поэтому необходимо периодически напоминать себе и другим о существовании творческой силы, о нашем предназначении, о нашей миссии, - поделилась Карина Сарсенова.
Казалось, чем еще может удивить и без того “прокачанная” постановка? Ответ на этот вопрос зрители получили с первой минуты открытия занавеса. Сцена оформлена иначе: по центру разместился экран, на котором транслировались графические видеовставки под стать антуражу эпизода.

 

 

Героями первой истории вновь стали скрипач Мирзо, жаждущий заполучить “Грэмми”, роль которого сыграл Игорь Личадеев, и собиратель страхов в исполнении Сергея Уфимцева. Их встреча в городском кафе заиграла новыми красками благодаря большему участию второстепенных персонажей - посетителей заведения, обслуживающего персонала и еще одного необычного героя в черном обличии с маской на лице - это воплощение страха (Эмиль Альбеков).
Далее на сцене появилась девушка Виктория, главное желание которой - не быть одинокой. Вместо Еркежан Мухамедиевой эту роль исполнила талантливая актриса, заслуженный деятель РК Венера Нигматулина. К слову, у артистки это певческий дебют на сцене, и он прошел более чем удачно. Во время прочтения Нигматулиной трогательных стихов, когда ее героиня кричала от отчаяния и жаждала смерти, пара зрительниц в зале растрогалась до слез. Браво!
Следующей развернулась история психически нездорового Александра (Антон Митнев), находящегося в заточении больницы. Его страх забрал доктор (Куат Идрискалиев) и показал ему жизнь за пределами белых стен.
Далее зрители перенеслись на борт самолета, который стремился взорвать террорист (Тохтар Нурмолдаев). Переубедить его стремление старался герой Тимура Иманджанова, пообещавший преступнику личную встречу с Богом. К слову, эту роль ранее исполнял Серик Нурмолдаев. Для Тимура это выступление в мюзикле стало дебютным.
В результате мистический триллер “Цена страха”, повествующий о Боге в душе и задающий вопросы: зачем нам нужны страхи? как с ними бороться? что сделать, чтобы желания сбылись? в чем смысл жизни? - приобрел второе дыхание. Главным композитором постановки стал директор Школы искусств Карины Сарсеновой Галымжан Берекешев. Помимо вышеупомянутых артистов в мюзикле принимали участие Виктория Павленко, Анжелика и Евгений Шагаровы, Мирас Киньяров, Артур Пеннер и другие.

 

 

- Восстанавливать - словно ставить заново - нелегко. Но спасибо всей команде! Удалось! Даже лучше, чем прежде! - поделился режиссер и актер мюзикла Антон Митнев.
Команда Карины Рашитовны не перестает удивлять. Радует, что результаты проделанной работы с каждым новым концертом, творческим вечером, модным показом или презентацией книги становятся только лучше, виден значительный профессиональный рост, а мюзиклы уже способны конкурировать с мировыми постановками.
В конце апреля Казахская национальная академия искусств имени Жургенова организовала конкурс актерского мастерства среди студентов в рамках II Международного театрального фестиваля “Жас-Art 2018”. Впервые в этом мероприятии приняли участие студенты Школы искусств Карины Сарсеновой. Находясь всего лишь на втором году обучения, студенты Школы выступили на конкурсе достойно, о чем свидетельствуют награды, которые торжественно вручила административный директор Школы искусств Карлыгаш Амандосова после финального аккорда мюзикла. От имени жюри конкурса Карине Сарсеновой вручили благодарственную грамоту “За огромную поддержку и помощь в развитии молодых талантов”.

 

 

Студенты Школы искусств специально для конкурса поставили отрывок из “Летучей мыши” вместе с педагогом Школы Антоном Митневым. Его работу комиссия конкурса также отметила наградой. В номинации “Лучшая мужская роль” победу одержал студент Школы искусств Карины Сарсеновой Фархад Тохтиев.
Также жюри отметило директора колледжа АКСиМ Бакытжана Сарсенова, который, может, и не имеет прямого отношения к театру, искусству, тем не менее поддерживает студентов, обучающихся в этой сфере на базе учебного заведения.
 
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390