ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЖИЗНЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СМАРТФОНА Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
В концертном зале “Казахконцерта” состоялась премьера танцевальной новеллы театра танца BLOCKBUSTER “Спящие”
 
Новелла “Спящие” - это взгляд со стороны на простые и безобидные вещи, которые происходят с нами ежедневно. То, что мы когда-то считали неприемлемым, становится для нас нормальным и обыденным. Скажем, доведенный до автоматизма поход в офис на работу, за стенами которого проходит целая жизнь. Или же то, как смартфоны заменили реальность. Эта новелла о каждом из нас и обо всем, что нас окружает.

 

 

Репетиционный процесс танцевальной новеллы “Спящие” занял у команды два месяца, в течение которых организаторы и участники постановки то и дело интриговали алматинцев, приоткрывая частичку задуманного в социальных сетях.
“Никогда мои творческие процессы не приносили мне такого удовольствия, как в постановках спектакля “Спящие”. В пространстве творилось нечто интересное. Мгновенно подбиралась музыка под тот или иной номер, вместе со сценаристом Натальей Новиковой и моим другом Леликом мы медитировали, и после рождались прекрасные картинки и текст. Все вокруг наполнялось чем-то удивительным, и в воздухе пахло волшебством. Отдача всех участников балета BLOCKBUSTER была стопроцентная. Мы связались с космосом, и он подсказал нам, как управлять процессами. Когда собирали эту работу, внутри все переворачивалось, во время всей подготовки происходил катарсис. Главные актеры Глеб Смольков и Виталий Куприянов уникальны по своей внешней и внутренней схожести”, - поделился в своем Instagram руководитель театра танца BLOCKBUSTER и режиссер новеллы Константин Дихнов.
И вот, наконец, настал долгожданный час премьеры. Танцевальная новелла “Спящие” повествует о подростке, который пришел в театр на спектакль. Но, по стечению необычных обстоятельств, из зрительного зала он попадает в незнакомое место, где встречает, мягко говоря, странного субъекта, да еще и в компании четырех спящих людей. У них завязывается диалог, и мальчику становится все любопытнее, куда он попал, зачем и кто этот человек, называющий себя “Светлячком”? Но чем больше он получает ответов, тем больше появляется вопросов. Чем же все закончится? Найдет ли мальчик ответы? И кто на самом деле этот “Светлячок”?

 

 

“Скажу честно, начало подготовки к этому проекту показалось мне как минимум странным. Я немного опоздала на первую репетицию, и с момента, как я вошла в зал, часа два я, мягко говоря, не понимала, что происходит. Но с каждой репетицией действие начало затягивать все больше и больше. Это заставляет думать и заглядывать внутрь себя”, - поделилась участница проекта “Спящие” Анастасия Маслюк.
Танцевальная новелла рассказывает не о каком-то конкретном человеке, она о каждом из нас и обо всем, что нас окружает. Что бы сказала душа человеку, если бы могла говорить? Постановщики спектакля задались именно этим вопросом, а также многими другими. Почему подменены ценности? Почему мы готовы продать свое время за материальные блага? Почему мы никому не интересны без “грязного белья”? Почему наше мнение - лишь пустой звук? Почему деньги стоят дороже, чем человеческая жизнь? И, наконец, почему в мире, в котором миллиарды людей, ты один?
“Все мы с детства подключены к особому каналу, через который можем чувствовать импульсы нашей души. Но по мере того, как наше сознание заполняется стереотипами, догмами, нескончаемым потоком внешней информации и постоянным внутренним шумом, мы отключаемся от этого канала и попадаем во власть иллюзии, которая и формирует нашу “реальность”. Представим, что человечество погрузилось в глубокий сон, в котором стерлись границы между реальностью и иллюзией, и для того, чтобы во всем разобраться, нам предстоит увидеть и принять все как есть”, - отметил Константин Дихнов.
Одну из главных ролей исполнил 12-летний Глеб Смольков. Зрители высоко оценили дебют молодого артиста. “Многим моим сверстникам интернет почти полностью заменяет реальную жизнь. Компьютеры, телефоны, социальные сети заполняют их иллюзию из-за недостатка общения с родителями. Они предоставлены самим себе и виртуальному миру, но я не хочу так жить. Общения с близкими мне людьми ничто не заменит. Никто не даст мне столько тепла и любви, как они. И я их очень люблю”, - поделился Глеб.  

 

 

Спектакль полностью погрузил зрителей в мир ощущений, чувств и гармонии. Незабываемое танцевальное шоу, необычная атмосфера, игра актеров, которой действительно веришь, - все это на время отключило публику от внешнего мира, суеты и забот и заставило задуматься о скоротечности времени и о том, что не стоит тратить его впустую. Пора просыпаться и жить.

Основателем театра танца BLOCKBUSTER является Константин Дихнов, который танцевал всегда и везде с самого детства. Он не только замечательный хореограф, но и идейный вдохновитель шоу-балета. В 2001 году Константин решил создать танцевальный коллектив единомышленников. И сейчас шоу-балет BLOCKBUSTER состоит из профессиональных танцоров, чья главная цель - передать всю красоту окружающего мира в танце. Коллектив нацелен на подъем в Казахстане танцевального искусства до уровня музыкально-сценического действия, выражающего языком танца многие земные ценности и идеалы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390