ЗОНА ПРИТЯЖЕНИЯ

ГОРОД ЯБЛОК СТАНОВИТСЯ ЯДРОМ

Подробнее >>>
РУССКОЕ ЧУДО

СБОРНАЯ РОССИИ ОБЫГРАЛА ЕГИПЕТ И ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВЫШЛА В ПЛЕЙ-ОФФ ЧМ ПО ФУТБОЛУ-2018

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“НОЧЬ В МУЗЕЕ КАСТЕЕВА” Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
Огнеметы, театр импровизации, шоу стихий и рок! Чем еще удивляли алматинцев на масштабной акции “Ночь в музее”, развернувшейся в стенах Государственного музея искусств РК имени Абылхана Кастеева и за его пределами?

Приурочено событие к международному празднику - Дню музеев, когда по всему миру в ночное время свои двери открывают тысячи храмов искусства. Традиционно посещение музеев бесплатное. Организаторы не только предоставляют гостям возможность пройтись по экспозиционным залам, но и готовят большую и очень насыщенную программу, рассчитанную на людей разного возраста. Согласно концепции международного совета музеев ICOM, тематика праздника этого года - “Музей в эпоху гиперкоммуникации: новые подходы”.

 

 

В этом году программа “Ночи в музее” была рассчитана на две зоны: INDOOR (экспозиционные пространства) и территория вокруг музея на всех примыкающих к нему площадках в формате OPENAIR.
Дал старт праздничной ночи концертный оркестр акимата города Алматы под управлением Мурата Серкебаева. После состоялось торжественное открытие выставки “Из верненских кварталов на проспекты Алматы” из фондов музея искусств. Кроме того, алматинцы смогли принять участие в квесте-испытании по достопримечательностям города Алматы, старт которого был в Парке 28 героев-панфиловцев и с финальным пунктом в музее.

 

 

На территории Кастеевки функционировал фудкорт, проходила дегустация чая и натурального кофе, расположились тематические и интерактивные фото-зоны. В течение празднования у входа развернулась концептуальная выставка “Фото-Сушка” от творческой академии “Яблоко”. А еще посетители активно фотографировались с живыми скульптурами господина Абдрахманова и посмотрели пантомиму Сергея Червякова, облачившегося в тяжелый костюм из канатов.  
Тем временем в фойе музея началось выступление танцевальной студии “Империя танца”, после которого прошло дефиле творческой мастерской Ирины Гамбалевской “Магия кружев и шелка”, а также состоялось торжественное открытие ежегодной выставки “Весенние экзерсисы” сотрудников музея ГМИК. Посетители разбрелись по экспозиционным залам, где их ожидал сюрприз - перформансы “Ожившие полотна” от студентов колледжа Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Кроме того, сотрудники музея каждый час проводили бесплатные экскурсии для посетителей по залам.

 

 

На открытой площадке алматинцы стали свидетелями презентации монументальной скульптуры “Мать и дитя” Шокана Толеша в Парке скульптуры Музея Кастеева. “Этот праздник удивительный. С 1977 года мы отмечаем Всемирный день музеев, и, конечно же, наши скульпторы, художники дарят нам подарки. Один из таких подарков - скульптура Шокана Толеша “Мать и дитя”, которую мы сегодня торжественно открываем. На самом деле, в коллекции нашего музея и музеев многих стран мира находятся очаровательные композиции автора, которые свидетельствуют о том, что это художник незаурядного таланта с собственным видением и, наверное, космосом в голове. Шокан удивительно мастеровитый творец, способный из бронзы, из мрамора делать прекрасные вещи”, - поделилась перед торжественной церемонией открытия скульптуры заместитель директора Музея имени Кастеева по науке, кандидат искусствоведения Светлана Кобжанова.
После сотрудники музея стянули со скульптуры синее полотно под бурные аплодисменты собравшихся. Презентация состоялась.

 

 

- Эту работу я задумал десять лет назад. Сделать скульптуру не так просто. Идея быстро приходит, а на ее осуществление уходит много времени. Эта работа сделана из гранита. Изображение ребенка в ней стилизовано. Это общий ребенок, не конкретный человек. Поздравляю искусствоведов, всех сотрудников музея с праздником! - поделился скульптор Шокан Толеш.
Затем танцевальный коллектив Lumiere устроил настоящее “Шоу ветра”. Танцовщица с лентой в руках и двумя отрезами легкой материи, окруженная включенными вентиляторами, старалась добиться легкости парения аксессуаров, однако на деле девушке удалось разве что в них запутаться.
Продолжил программу перформанс “Супрематизм” Н.Новикова и творческого коллектива “Партия народных интересов”. Затем показали представление Импровизационного театра №1 - единственного в своем роде театра на территории Казахстана, основой которого является импровизационное исполнение. Lumiere несколько раз радовал гостей зажигательными номерами, позже к ним присоединился танцевальный коллектив Tribal PRO, а за музыкальную составляющую праздника отвечали алматинская рок-группа “Па Кампасам”, DJ Аян и Алекс Озон - лидер проекта OZON. По традиции “Ночь в музее Кастеева” завершилась незабываемым пиротехническим шоу с огнеметами.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2018 (117)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390