СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАК УЕХАТЬ В ДУБАЙ И ОСТАТЬСЯ ТАМ ЖИТЬ Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
Краткий курс счастливой жизни
Журналист, режиссер и редактор глянца из Казахстана Алина Мустафина презентовала в Алматы свою первую книгу “Как уехать в Дубай и остаться там. Невымышленные истории иностранки в ОАЭ”.
Презентация прошла в одном из концептуальных магазинов города в теплом кругу друзей и коллег. Алина Мустафина принимала поздравления, а за автографом к автору выстроилась приличная очередь. Перед началом презентации Алина дала эксклюзивное интервью “НП”

- У вашей книги очень необычное название. Что подтолкнуло вас уехать в Дубай и остаться там жить?
- Меня вдохновил мой муж, тогда он был бойфрендом. Книга посвящается как раз моему авантюрному мужу, который открыл мне Дубай. Тогда мы просто встречались, и ему предложили контракт в Эмиратах. И я сказала: “Поехали”. А он сообщил: “Давай распишемся фиктивно”. Мне тогда было 24 года. И мы расписались фиктивно для того, чтобы туда переехать. Через год он сделал мне предложение, еще через год мы поженились. А так мы вместе с 2006 года, в Дубае - с 2008-го.

 

 

- Где вы познакомились со своим будущим супругом?
- В Алматы, в баре.
- Как долго вы прожили в Дубае?
- Четыре года. Я работала журналистом, он - инженером-механиком (строительство), строил отели на шикарных пальмовых островах. А потом вдруг мы поняли, что это не наше. Я захотела стать режиссером, а он - пилотом гражданской авиации. Со всем накопленным в Дубае мы поехали в Испанию учиться, он - на пилота, я - на режиссера. А сейчас мы вообще живем в Стамбуле, потому что мой супруг - турок и ему было гораздо проще найти работу по профессии в Турции.
- Расскажите о вашей режиссерской деятельности.
- Сначала я училась в New York Film Academy в Абу-Даби - об этом периоде своей жизни пишу в книге. Я участвовала в конкурсе на лучший ролик на тему “За что я люблю Эмираты”. Моя работа понравилась жюри, и они присвоили мне приз - бесплатное трехмесячное обучение на курсе режиссуры. Я отучилась и поняла, что этих знаний недостаточно и надо продолжать учиться. И когда муж решил стать пилотом, я подумала: “Гулять так гулять! Пойду в режиссеры!”. Я училась в Барселоне в магистратуре. Потом родила двоих детей. В прошлом году я сняла первый фильм в Стамбуле - короткометражную ленту о русско-турецких отношениях под названием “Спасти Машу”. В 2015 году на турецко-сирийской границе российский военный самолет сбила ракета турецких ВВС. По сюжету фильма одна провинциалка увидела по телевизору, что произошел конфликт между сторонами, а ее племянница Маша замужем за турком. И она поехала в Стамбул спасать свою родственницу. Героиня приехала в Турцию с багажом стереотипов, а в итоге поняла, что люди везде одинаковые.  
- Когда вы начали писать книгу?
- Во время первой беременности, в 2014 году. Писала ее год, потом еще полгода редактировала, затем месяца три работала с редактором Майей Акишевой. После книга продавалась в электронных магазинах полтора года. И только сейчас она наконец вышла в печать.
- Расскажите о вашей совместной работе с Майей Акишевой над книгой. Существенные внесены изменения в издание?
- С Майей мы работали вместе в одном глянцевом журнале, она - главным редактором, я - просто редактором. Майя особо не правила в книге стиль и факты, больше помогала убрать лишнее. Когда смотришь на свой текст много раз, ты уже не видишь ничего. А она посмотрела свежим взглядом и дала мне понять, что важно для простого читателя, а что нет.
- Кому вы посоветовали бы прочитать эту книгу?
- Я бы посоветовала ее прочитать не только тем, кто хочет уехать из Казахстана. Это не та книга, которая призывает: “Давайте уедем все из страны”. Она для тех, кто боится что-то сделать или поменять в жизни. На страницах книги - вдохновение для тех, кто хочет начать жизнь с чистого листа. Все возможно, не нужно бояться.
- Вы сказали, что сейчас проживаете в Стамбуле. Какова вероятность, что вернетесь жить в Казахстан?
- Я очень люблю Алматы и с удовольствием бы сюда вернулась. Дело в карьере мужа. Такие разговоры у нас есть, мы думаем об этом. Из-за того, что он иностранец, у нас такая сложная ситуация. Да, я люблю южную столицу и хочу вернуться, а он задумывается о своих карьерных делах. И мне приходится следовать за ним, как декабристке.
- Для конкурса New York Film Academy вы снимали фильм на тему “За что я люблю Эмираты”. Так за что вы их любите?
- Я жила в Испании, в Стамбуле, в Эмиратах, если сравнивать все эти города и страны, Эмираты - единственное место, где я чувствовала себя своей. Потому что там все чужие. А когда все чужие, они все как бы свои. Там местного населения очень мало, и ты не чувствуешь себя “понаехавшим”. А в той же Турции сейчас из-за языка, из-за того, что иностранцев мало, чувствуешь себя чужим в плане поисков работы, устройства в жизни. И то же самое в Испании. Мне кажется, Дубай - самый легкий и простой вариант, если ты хочешь начать новую жизнь, найти работу и попробовать себя за границей.
- На каких языках говорят ваши дети?
- Я разговариваю с ними только по-русски, а муж только по-турецки. Младший еще маленький, ему всего десять месяцев. А старший знает русский, турецкий и понимает английский, но отвечает на русском. С мужем мы между собой общаемся на английском.

“Как уехать в Дубай и остаться там. Невымышленные истории иностранки в ОАЭ” - это автобиографическая книга о том, как живут в Эмиратах иностранцы и арабы. Не туристическая брошюра и не совокупность интернет-отзывов, а наблюдения за жизнью в стране изнутри - без мифов и прикрас. В книге собраны невыдуманные истории дубайских экспатриантов, которые до сих пор живут и работают в Эмиратах. В приложении есть подробная инструкция по поиску работы с указанием примерного уровня зарплаты, расходов и сложностей, которые могут возникнуть при переезде в Дубай. В книге Алина Мустафина описывает четыре года жизни в Эмиратах, куда она отправилась вслед за бойфрендом. Девушка играет в кино, торгует сувенирами на побережье, рекламирует сигареты в дубайском Duty Free, пишет статьи в местные журналы и фотографирует знаменитостей, включая Тома Круза, Ким Кардашьян и самого дубайского шейха. Между делом автор встречает десятки любопытных людей со всей планеты, покинувших родину ради того, чтобы попытать счастья среди арабских песков.

Фото Талгата Галимова  

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (99)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390