СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Магия красоты Последняя страница

Мария Коленко
Известная писательница, поэтесса и продюсер Карина Сарсенова презентовала в Алматы свою новую книгу “Запредельное. Интервью с целителями” в пространстве Aurora Space. Участниками творческого вечера “Магия красоты”, организованного в честь выхода издания, стали Жанна Орынбасарова, Айжан Нурмагамбетова, Юрий Зобак, Михаил Кравец, Эдуард Казарян, Венера Нигматулина, Аида Аюпова, устроившие гостям праздник искусства. Перед началом мероприятия Карина Рашитовна дала эксклюзивное интервью “НП”

alt

- Расскажите, пожалуйста, о вашей новой книге “Запредельное. Интервью с целителями”. Чем это издание отличается от телепрограммы “Запредельное”?
- Была такая передача “Запредельное”, просуществовала год. А сейчас она стала называться “Избранный”, поменялся формат. Я пригласила соведущего - актера театра имени Лермонтова, художественного руководителя театра мюзикла “Триумff”, режиссера и поэта Антона Митнева. Если раньше в программе “Запредельное” мы делали акцент на экстрасенсов и на врачей, в чем-то противопоставляя две эти точки зрения для того, чтобы телезритель мог понять, что наука и энергетика, вера и эзотерика не противоречат друг другу. Просто наука изучает материальную действительность, а религия и эзотерика изучают тонкую действительность, тонкие миры и энергии. Но все это часть одного мира, одного мироздания. В передачу “Избранный” мы уже приглашаем интересных людей из самых разных сфер. Нашими героями становились режиссеры, врачи, общественные деятели, актеры, художники, политики, ученые. Мы приглашали людей из всевозможных сфер для того, чтобы телезритель мог заглянуть в эту реальность с самых разных точек зрения, расширить свой кругозор и даже найти какой-то выход из сложного положения. И поскольку передача называется “Запредельное”, то я решила в книге собрать большее количество экстрасенсов разных направлений, чтобы читателю было интересно. Но тем не менее там есть два врача: Илья Брежнев - специалист по эриксоновскому гипнозу, мой коллега, и Хасай Алиев - заслуженный врач Республики Дагестан - изобрел методику “Ключ”. Это метод работы не только против стресса, как человек может выходить из него, но и как можно энергию стресса преобразовывать себе во благо, чтобы раскрывать свой потенциал. Почему я их включила? Эти ученые, сами того не ведая, работают с человеческой душой, самыми разными ее гранями. Книга “Запредельное. Интервью с целителями” о душе человека. Она раскрывается в рассказах, интервью с самыми разными героями книги. Что касается экстрасенсов, то их в книге 14 человек. Направления: космоэнерготерапия, рейки, ясновидение, целительство, шаманизм, астрология, нумерология - очень много интересных направлений.  
- Вы лично встречались с героями различных специализаций. Беседовали с гадалками, экстрасенсами, ясновидящими. Встреча с каким героем повлияла на вас максимально положительно (скажем, вы заметили изменения в жизни в лучшую сторону) и после интервью с каким гостем вам стало не по себе?
- С Антоном Митневым мы принципиально не приглашаем на передачу “Запредельное” черных магов. У нас был один случай, когда женщина назвалась учителем одной из героинь передачи, а потом оказалось, что она просто обучала нашу знакомую картам Таро. На передачу пришли две женщины, мы, к сожалению, их не проверили, положившись на авторитет нашей знакомой. В эфире они заявили, что практикуют черную магию. Мы начали бурно с ними спорить, возмущаться. Передача получилась показательной с точки зрения нашего отношения к черной магии. Манипулировать волей человека недопустимо никогда. А так я считаю, что жизнь моя изменилась в лучшую сторону после встречи с несколькими особо интересными личностями, которые впоследствии стали моими подругами: это магистр высшей магии Хотея, член Союза художников Казахстана, она практикует общение с представителями иных цивилизаций и миров; ясновидящая Галина Щербакова, очень светлой души человек; Елизавета Зурначиди - специалист по гаданию на кофейной гуще, и Роза Оглы - занимается целительством, практикует белую цыганскую магию: снятие порчи, сглаза, проклятий.

 

alt

 

- Тяжело ли дружить с экстрасенсом?
- Конечно. Я всегда говорю и смеюсь, что покупать подарки ясновидящей подруге - дело неблагодарное. Галина Щербакова недавно переехала в новую квартиру, и я пошла ей покупать презент. Приобрела. Звоню ей и говорю об этом. Она отвечает: “Что-то на кухню”. Я говорю: “Дальше не смотри, а то неинтересно будет”. Она продолжает: “Ой, извини, я по привычке”. Но поскольку я член сообщества народных целителей Казахстана, то и сама обладаю ясновидческими возможностями. Меня такое общение абсолютно не напрягает. Зачастую я вижу, что человек что-то конкретно увидел. Знаете, скрывать мне нечего, я ничего плохого не делаю, а манипулятивные методы моими друзьями не применяются. А если к ним прибегает кто-то со стороны, то как раз-таки мои друзья меня всегда защитят.  
- Кто является автором обложки новой книги?
- Обложку я попросила нарисовать Юрия Зобака - моего старинного друга, талантливого, не побоюсь этого слова, гениального художника, прекрасно чувствующего мое творчество. На передней обложке изображена Галина Щербакова, на задней - я. Юра, конечно, не портретист, но я хотела, чтобы это было не максимальное сходство, а какая-то авторская интерпретация.
- Сегодня в пространстве мы видим работы нескольких художников. По какому принципу они выбраны?
- Концепт этой презентации - показать красоту этого мира и тонкой действительности. Сегодня здесь представлены картины художников из четырех стран - Казахстана, России, Франции и Белоруссии. Художник - это человек, который через свою душу, согласно своей чистоте или нечистоте, показывает, отражает и выводит в этот мир гармонию всего - и тонкого, и материального.
- Обращались ли вы к экстрасенсам вне программы?
- Я регулярно обращаюсь к экстрасенсам, в первую очередь, по вопросам защиты, потому что есть люди, которые используют черную магию из зависти, ненависти, ревности. Есть люди, которые обладают сильным негативным биополем и могут наносить удары.

- Как вы считаете, стоит ли сразу идти к целителям, обойдя посещение врачей?
- Я считаю, что нужно совмещать. Врачей игнорировать нельзя ни в коем случае. Нельзя фиксировать свое сознание только на материи или только на тонких энергиях. Мы живем в мире, где есть грубые и тонкие энергии. Мы подвластны действию и тех, и других. Поэтому если у вас что-то болит, обязательно первым делом идите к врачу, потом уже - к экстрасенсу.

 

alt

Эдуард Казарян

 

- Вы полны идей. Поделитесь, пожалуйста, какая книга выйдет следующей и о чем она будет?
- На днях я отправила в издательство “Грифон” две новые книги: “Дар”, состоящий из двух эзотерических романов, - первый называется “Дар”, а второй - “В кубе”. И по роману “В кубе” мы с Антоном Митневым пишем сценарий для короткометражного фильма, который потом представим на разные фестивали. Антон действительно гениальный режиссер с нестандартным видением. Он - любитель остросоциальной тематики. И еще одна книга - сборник рассказов под названием “Иное”. История издания такова: я в течение трех лет по заказу Москвы писала рассказы для сборника работ лучших писателей-фантастов России. Это мнение литературных критиков, поскольку я давно на литературном рынке, в России меня считают российским автором. У меня накопилось уже около 10 сборников. Я выбрала оттуда лучшие рассказы и опубликовала отдельной книгой, потому что на книжных выставках мои читатели подходят, и они не очень охотно покупают именно сборники фантастики, где кроме меня еще кто-то есть. Я поняла, что люди хотят видеть мое имя на обложке. Скомпонованное издание выйдет через месяц.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (99)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390