ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вокалоид в алматинских горах Последняя страница

Мария Коленко
Впервые в рамках главного музыкального события страны - ежегодного международного фестиваля
Star of Asia 2018 - в Алматы выступила виртуальная звезда из Японии Хацунэ Мику

В этом году фестиваль, организованный при поддержке акимата города Алматы, в течение двух дней проходил на территории высокогорного катка “Медеу”. Нынешний праздник музыки отличился большим количеством приглашенных из-за рубежа гостей. Если в прошлом году организаторы были заточены на артистов с правого полушария земли, то на этот раз затронули и исполнителей европейской зоны. В фестивале приняли участие представители отечественного и мирового шоу-бизнеса из США, России, Южной Кореи, Индии, Японии и Узбекистана. Вместе с зарубежными артистами в южную столицу из каждой страны прибыла команда поддержки. Официальным послом мероприятия стала певица, ведущая и актриса Мадина Садвакасова. Но обо всем по порядку.

 

 

Кто присутствовал на празднике прошлого года наверняка помнит яркую сценическую площадку в виде некоего космического корабля, совершившего посадку на высокогорном катке “Медеу”. “На этот раз мы сделали более технологичную сцену. Она напоминает звезду с метеоритом и шлейфом, приземлившуюся на нашей прекрасной площадке”, - поделилась режиссер фестиваля Шара Айдарова.
Перед началом концерта поклонники встречали своих любимцев на красной ковровой дорожке. Селебрити, шествующих сквозь звездный коридор, с нетерпением ждали многочисленные поклонники, жаждущие сделать с ними селфи.
В первый день фестиваля со сцены звучали национальные песни, музыка Великой степи, но не в классическом варианте. Композиции обрели современный оттенок, а трактовка кюев прозвучала в новом ключе. Кроме того, Luina и рок-певица Асем порадовали слушателей премьерами песен. На сцене выступили Адильжан Омаров, группа “Улытау”, Бейбит Кушкалиев, Ziruza, Серик Ибрагимов, Зарина Алтынбаева, Динара Султан, Нурболат Абдуллин, группа МузART-LIFE, MadMen, Moonlight, Алишер Каримов, молодой исполнитель M’Dee и другие.

 

 

Во второй день фестиваля современные казахстанские артисты и известные зарубежные исполнители представили зрителям музыкальные коктейли, сочетание оперы с хип-хопом, джаза с электронной музыкой и прочие жанровые миксы. На сцене выступили Севара Назархан (Узбекистан), участница конкурса Евровидение 2014 года Диляра Кязимова (Азербайджан), группа SEREBRO (Россия), ирано-шведский певец Arash, K-pop группа ASTRO (Южная Корея), а также виртуальная певица Хацунэ Мику и вокалист, автор песен, продюсер PinocchioP (Япония).
Номера артистов пестрили разнообразием и креативом: Алмас Кишкенбаев, к примеру, подготовил выступление в шахматной тематике: черно-белое клетчатое поле, в тех же цветах, но в полоску, костюм, а на сцене он появился, восседая на троне в виде шахматной фигуры. Певица Камшат Жолдыбаева стала самой яркой участницей фестиваля не только благодаря своим смелым и стильным образам на красной дорожке и сцене, но и “вкусному” номеру. Огромные леденцы и прочие сладости были повсюду.

 

 

А вот выступление исполнительницы из Узбекистана Севаре прошло не так гладко, как хотелось. Виной тому проблемы со звуком. Arash прилетел в Алматы из Санкт-Петербурга и спел для зрителей свои самые громкие хиты.
Хэдлайнером фестиваля стала американская поп-певица Anastacia.
Самым необычным получилось выступление гостей из Японии. Если PinocchioP можно было увидеть и при большом желании потрогать, то с виртуальной исполнительницей - вокалоидом Хацунэ Мику - последних манипуляций проделать не удалось.  

 

 

Мику является одной из самых популярных из нарисованных певиц в Японии. А появилась она так: с помощью специальной программы Vocaloid компания Crypton Future Media 31 августа 2007 года семплировала голос живой японской сэйю (актер озвучивания аниме, фильмов, видеоигр. - Прим. автора) Саки Фудзита, и в результате получилось новое звучание. Затем иллюстратор KEI Garou придумал оригинальный образ - и вот она виртуальная звезда. К слову, у вокалоида огромная аудитория по всему миру, количество ее подписчиков в Facebook близится к отметке 2,5 миллиона пользователей. А благодаря технологии объемной проекции на полупрозрачный экран она дает еще и живые концерты! Образ Хацунэ Мику часто воплощают на косплэй-вечеринках. С каждым годом в Японии создают все больше вокалоидов. Скоро они могут совсем вытеснить артистов-людей. Если посмотреть с другой стороны, то, придя на концерт реального певца, зритель расстроится, услышав “фанеру”, а на выступлении вокалоида он заранее знает, что все шоу состоится благодаря технике. Может, пора создать виртуальных артистов и в Казахстане?

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390