“ВЕЛОСИПЕДНАЯ КУЛЬТУРА” В КАЗАХСТАНЕ

КТО ГЛАВНЕЕ НА ТРОТУАРЕ?

Подробнее >>>
ФЕРМЕРЫ НОВОЙ ФОРМАЦИИ

НА КАКИХ ОВОЩАХ МОЖНО СКОЛОТИТЬ СОСТОЯНИЕ?

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В новом амплуа Последняя страница

Мария Коленко
Популярные казахстанские блогеры и телеведущие стали моделями подиума
В день, когда представители казахстанского журналистского сообщества отмечали свой профессиональный праздник, в Алматы состоялось открытие шоурума AYA by DK нашей соотечественницы Дины Кабдоллы, на которое пригласили представителей средств массовой информации, селебрети, блогеров, детей и всех неравнодушных к миру моды казахстанцев

Журналисты стали не только гостями fashion-вечера, но и примерили на себя амплуа моделей подиума. Так, Диана Снегина, Алена Петрова, Гульбахор Хасанова, Евгения Морозова, Антон Волер, Бауржан Сериков, Алексей Алексеев и другие популярные блогеры казнета продемонстрировали искусство дефиле в нарядах от Дины. К слову, подиумом выступил тротуар у шоурума, устланный красной ковровой дорожкой.
На мероприятии царила атмосфера праздника, на который собрались модные друзья дизайнера. Стоит отметить, что Дина Кабдолла известна далеко за пределами Казахстана. В 15 лет девушка поехала учиться арт-дизайну в Англию, а после отправилась получать знания в Америку, где, собственно, и задержалась, основав свой бренд. Вот так дизайнер живет и работает в Лос-Анджелесе. Наряды Дины очень полюбили американские селебрити. В образах девушки блистали светская львица Paris Hilton, певицы Bebe Rexha, Camila Cabello, Rachel Platten и Billie Eilish, звезда фильма “Черная пантера” Sydelle Noel, а участницы герлз-бэнда Fifth Harmony для съемок видеоклипа выбрали стильные луки из коллекции Дины. Кроме того, в мае 2018 года с большим успехом прошел показ коллекции AYA by DK на Каннском кинофестивале! А теперь и алматинские модники смогут подобрать себе наряды как у мировых звезд.

 

 

На открытие шоурума в Алматы Дина Кабдолла приехала из “Города ангелов”, чтобы рассказать о своем детище и показать уникальные изделия гостям fashion-вечера.
Главным источником вдохновения для Дины является ее самый важный подарок в жизни - дочь Аяла. Помимо того, что день рождения девочек совпадает, Аяла к тому же разделяет страсть своей мамы к искусству. Она очень любит рисовать и обожает яркие краски, особенно розовые. Аяла разговаривает на трех языках - казахском, русском и английском - и мечтает жить и учиться в Париже. Уже сегодня девочка активно помогает маме, принимает участие в фотосессиях, любит дефилировать и позировать и, конечно, разделила радость с мамой - открытие шоурума в родном Казахстане. Кстати, взяв за основу эскизы дочери, Дина создает комплекты детской линейки.

 

 

Мероприятие открыл шоу-балет зажигательным танцем в нарядах бренда, а после состоялся эксклюзивный модный показ, в котором приняли участие казахстанские селебрити, популярные блогеры, профессиональные модели и дети.  
В капсульную коллекцию вошли удобные, повседневные комплекты одежды: леггинсы, топы, майки, платья и аксессуары. Отличительной чертой бренда является уникальный принт, который Дина Кабдолла создает, а точнее, рисует сама. Он не повторяется ни на одном изделии, что придает еще больше оригинальности этой коллекции. Ткани для капсульной линии произведены из натуральных волокон - шелка и хлопка. Благодаря этому коллекция получилась такой легкой и дышащей, что даже дети носят ее с удовольствием. Производство брендовых вещей дизайнера теперь есть и в Казахстане. Дина поделилась, что для соотечественников ее команда будет создавать эксклюзивные, соответствующие запросам комплекты модных луков. Дизайнер отметила, что хотя вкусы в одежде жителей двух стран и значительно разнятся, но она рада, что в родном Казахстане открыла свой шоурум.  
Гости модного вечера в Алматы смогли насладиться яркой шоу-программой, успели пообщаться и сфотографироваться с дизайнером, приняли участие в лотерее, получили памятные подарки от партнеров. Посетили модную вечеринку популярная Q-pop группа Ninety One, Ерден Телемисов, Асель Зои, Динара Исабекова, Людмила Ким, Ботагоз Алдонгарова... Завершилось мероприятие выносом праздничного торта с его последующей дегустацией. Теперь частичка Лос-Анджелеса есть и в южной столице!

 


В 24 года Дина Кабдолла выпустила первую капсульную коллекцию, а в 25 лет у нее появился интернет-магазин. Девушке пришлось проделать огромную работу - начиная от поиска тканей и заканчивая бумажной волокитой, чтобы добиться поставленной цели. В 2014 году ее торговая марка, названная в честь дочери AYA by DK, была с успехом запатентована и зарегистрирована в США. На открытие шоурума в Алматы Дину подтолкнула ее мама.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (122)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390