ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ИГРЫ МИРА Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
В Алматы отметили главный национальный праздник Франции - La Fete Nationale, прижившийся в народе как День взятия Бастилии. Тематикой мероприятия этого года стали XXXIII летние Олимпийские игры, заявку на проведение которых выиграл Париж. Спортсменов со всего мира французская столица будет встречать в 2024 году

- То, что очередные Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024 году, глубоко символично. Париж - это всемирно известный город, а основатель современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен, француз, в свое время говорил, что “спорт - это то, что устанавливает дружбу, взаимопонимание, поддержку, мир между народами и странами”. И это действительно так. На Играх все страны мира представляют своих лучших спортсменов, не исключение и наш Казахстан, который принимает участие во всех Олимпийских играх как суверенная команда начиная с 1992 года. Мы надеемся, что в Париже наша команда выступит успешно и копилка с медалями пополнится, - поделился советник Национального олимпийского комитета РК Бакытжан Ордабаев до старта праздничной программы.

 

 

Организатору события - Генеральному консульству Франции в лице генерального консула Франции в Алматы господина Патрика Ренара - удалось заинтриговать гостей с момента вручения пригласительного. Каждый из жаждущих попасть на мероприятие в качестве входного билета получил... золотую медаль! Так что еще до начала праздника можно было почувствовать себя победителем. А медаль-то непростая, с ее помощью (то есть наличием таковой) можно было бесплатно подняться на Кок-Тобе на фуникулере, посмотреть окрестности города с высоты птичьего полета в дневное время, пройти в зону празднования, а также насладиться огнями ночного мегаполиса по дороге назад.

 

 

- Образование также находится в сердце нашего партнерства. Недавно в Институте Сорбонна - Казахстан мы вручили 65 первых грантов в рамках стипендиальной программы “Абай - Верн”. В ноябре прошлого года вместе с Генеральным консулом мы торжественно открыли третий Французский альянс в городе Шымкенте, - рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ.

 

 

Подарки и угощения сыпались на гостей у самого входа. Охрана в этом году была повышенная, за порядком следили не только сотрудники в форме, но и овчарка. На территории парка Кок-Тобе развернулась барная аллея, предлагающая желающим угоститься аперитивами, хмельными и крепкими напитками. Атмосфера азарта царила на летней террасе с панорамным видом на южную столицу. Партнеры праздника установили настольный футбол, где можно было сразиться за звание лучшего игрока и получить брендированную футболку в награду за победу.
В рамках Национального дня Франции в Алматы прошел третий фестиваль ресторанов, представленный лучшими заведениями города. Специально для гостей мастера вкусных блюд подготовили угощения и эффектно прошлись в гастрономическом дефиле.

 

 

Традиционно также состоялась благотворительная лотерея с призами от партнеров и друзей праздника, все вырученные средства от которой организаторы направят в Фонд поддержки французской школы под патронажем Генерального консульства Франции в Алматы. В числе наград за щедрость были авиаперелет на две персоны по маршруту Алматы - Париж - Алматы, настоящий французский парфюм, сертификаты в СПА и многое другое.
Продолжение получил DJ &Dance марафон, впервые представленный на главном французском празднике в прошлом году. Во втором музыкально-танцевальном марафоне приняли участие Mirha Katoya, DJ Aki, Dima Vaganov, DJ Ali Jazz, подготовившие эксклюзивную программу для гостей.

 

 

Кроме того, стало известно, что самый социально-культурный, активный дипломат - генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар завершает свои полномочия и ждет всех в Париже на летних Олимпийских играх в 2024 году. “Для меня это последний праздник. Я уже пять лет занимаю должность Генерального консула Франции в Алматы, и покину страну 31 августа”, - рассказал господин Патрик Ренар.
Еще до объявления даты проведения мероприятия организаторы не могли предположить, что Франция окажется в финале чемпионата мира по футболу-2018. Трансляция матча стала частью программы, а победа команды была еще одним приятным бонусом во время празднования. После чего в небо запустили грандиозный фейерверк, ознаменовавший победу французских футболистов и окончание вечера.

 

Париж ранее принимал летние Игры 1900 и 1924 годов. Во Франции Игры последний раз проходили в 1992 году, когда зимние соревнования принимал город Альбервиль. Игры 2024 года в столице пройдут спустя 100 лет с Олимпиады-1924.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390