РЕЙТИНГ БОГАТЫХ СТРАН

КАЗАХСТАН ВПЕРЕДИ. А ЕВРОПА ОТСТАЛА

Подробнее >>>
ДЕЛО О НАСЛЕДСТВЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ THE NEW YORK TIMES ПРОТИВ ТРАМПА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОБНАЖАЯ ДУШИ Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
Авторская постановка звезды сериалов “Полицейский с Рублевки”, “Sпарта”, “Метод”, “Гоголь”, исполнителя главных ролей в фильмах “Лед”, “Притяжение” и многих других Александра Петрова, успешно представленная во многих городах России, стала доступна и казахстанским поклонникам творчества артиста. Драматическое шоу “#Зановородиться” показали в алматинском кинотеатре Chaplin Mega Park

Тенденция сделать театр доступнее без привязки к месту нахождения - популярная на сегодняшний день практика. Показы спектаклей в прямом эфире и в записи на большом экране пользуются спросом у публики. Нашим постоянным читателям уже известен проект TheatreHD, специализирующийся на демонстрации в кинотеатрах лучших постановок зарубежных театров. Но на этот раз зрителям представили совершенно новое драматическое шоу, ставшее симбиозом театра, музыки, поэзии и кино.
Это не просто повествование истории, ее надо прочувствовать, понять и увидеть все формы подачи. Интересны то кино и тот спектакль, о которых можно сказать: “Старик, я рассказать не могу, это надо пойти посмотреть”.  

 

 

“#Зановородиться” - это рассказ о двух влюбленных. Случайно встретившись в кафе с музой сердца, с главным героем Саши Петрова начинают происходить совершенно сумасшедшие вещи. Зрители в кинозале смогли одновременно увидеть и live-трансляцию спектакля, и специально снятые короткометражки с участием Александра, а также побывать на атмосферном концерте инди-группы Ocean Jet. Историю героя с выворачивающими наизнанку монологами дополняют специально снятые видеокусочки с участием музы Петрова - актрисы Ирины Старшенбаум.
Это драматическое шоу представляет собой порыв души, который возникает и превращается в такую нетипичную форму повествования. Зритель видит невероятную историю любви и смешение разных искусных форм, гармонично сочетающихся вместе.

 

 

- Как Хейфец (Леонид Хейфец - театральный режиссер и педагог, профессор Российского института театрального искусства, народный артист Российской Федерации. - Прим. автора) учил, надо вскрывать конфликты на 600-800 процентов, копаться в кишках, внутренностях человека, чтобы и себе отвечать на какие-то вопросы и чтобы зритель почувствовал, что он тоже ответит на эти вопросы по-честному, чтобы в глубине души у него что-то просыпалось, - отметил Петров.
Герой Александра Петрова обнажает душу, читает на разрыв стихи Маяковского и свои собственные. Эту постановку уже успели показать на многотысячных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, под открытым небом на музыкальном фестивале, в Театре имени Ермоловой, кстати, трансляцию из которого и увидел казахстанский зритель.

 

 

- Это как на глубину нырять с аквалангом, ты получаешь совершенно другую энергию от всего. Хочется погружения в историю, но так, чтобы это стало творческим погружением. Нужно также, чтобы в то же самое время во всем этом было что-то документальное и образное. Чтобы одно перетекало в другое, и музыкальное оформление давало невероятную атмосферу, которую испытывает в этот момент персонаж. И чтобы люди подключались к этому с помощью музыки, кадров, крупных планов, присутствия вблизи и так далее, - рассказал о проекте Александр Петров.
Постановка порой казалась импровизацией, однако ближе к финалу понимаешь, что в спектакле есть четкая структура, где монологи героя становятся то эмоциональными и забавными, то сменяются на лаконичные и пространственные. Камера, следующая в шоу “#Зановородиться” за главным героем, с трансляцией снимаемого на большие экраны, как раз и создает впечатление съемочного кинопроцесса именно в эту минуту.

 

 

Центральной частью постановки являются стихи, которые герой Петрова пишет своей возлюбленной. Не так давно актер выпустил книгу “#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви”, в ней собраны его стихотворения, также в создании сборника приняла участие вся команда драматического шоу, где каждый рассказал свою историю появления проекта в его жизни, в том числе и актриса Ирина Старшенбаум.
Удивительно, как Александр заполняет собой все пространство, включая не только сцену, но и экраны, на которых проецировалось видео во время спектакля, он перемещался в фойе театра, садился рядом со зрителями. Актеру удалось представить городскую романтику так проникновенно и убедительно, что слезы то и дело наворачивались во время просмотра.

 


Александр Петров:
“Очень круто, что у меня появился новый вид деятельности кроме театра и кино, сейчас это стихи, исполняемые в музыкальной атмосфере. То, что мы показываем, крайне необычно. Над этой программой мы работали несколько месяцев: написали сценарий, сняли сцены для кино, ребята из Ocean Jet подобрали музыкальный материал... проделана действительно большая работа”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (89)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390