ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДЕРЖИ УДАР! И ГИТАРУ... Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
На территории конноспортивного комплекса Almaty Horse and Polo Club, что в Талгарском районе, прошел трехдневный фестиваль нон-стоп для всей семьи - Ground Fest Almaty

Рок-концерт, кемпинг, фудкорты - при таком наборе может показаться, что в Алматинской области развернулся очередной фестиваль “Нашествие”. Однако это лишь малая часть развлекательно-зрелищно-полезных зон, что подготовили своим гостям организаторы фестивального мира - Ground Fest Almaty. Три дня близ горнолыжной базы “Акбулак” на площадке более 30 гектаров любители живописных видов, хорошей музыки и отдыха под открытым небом наслаждались природой, иногда мокли под дождем и спасались от шатров, которые сносил ветер, танцевали, ночевали в палатках и многое другое.

 

 

Программу фестиваля рассчитали на разновозрастную аудиторию. Кроме того, билет для детей, которым не стукнуло 12 лет, надобности приобретать не было. Цена на взрослые билеты, к слову, совсем не кусалась. Так, стандартная проходка на три дня составляла 4000 тенге, для желающих посмотреть мероприятие только один день, стоимость входного билета составила 2000 тенге. Завлекали и VIP-билетами - с дополнительными “плюшками” в виде отдельной парковочной зоны, закрытой ресторанной и смотровой территории для наблюдения за ходом выступлений как на концертной площадке, так и в зоне спортивной анимации. Цена повышенного комфорта составила 10 000 и    20 000 тенге за один и три дня пребывания соответственно.

 

 

Теперь перейдем к зонам, на которые поделили огромную фестивальную территорию. Большой популярностью пользовалась основная сцена, на которой выступали лучшие казахстанские рок-коллективы. В лайн-ап фестиваля вошли группы Holy Dragons, “Па Кампасам”, LampЫ Orchestra, Vlad Polak Band, PopHostel, Nuclear Angels, Zarraza, “Нейтралитет”, “Moneyкены”, Kod A, “Капли Ветра”, Azor, “20х13”, “Алатау Джем”, “Crazyология” и Komancheros.
Гости фестиваля зажигали не только под рок-баллады и тяжелые гитарные ритмы - музыкальная программа представила джаз, блюз, синти-поп. После полуночи и до четырех утра в первые дни фестиваля слух услаждали блок электронной музыки и лучшие диджеи Казахстана.

 

 

В спортивной зоне желающие могли посмотреть бои в формате MMA титулованных бойцов по программе “Казахстан против Кыргызстана”. Организаторами боев выступила команда трехкратного чемпиона мира по панкратиону Ардака Назарова. На этой площадке разместились профессиональный октагон и большой лед-экран, так что наблюдать за показательными выступлениями бойцовских клубов было удобно из любой точки. Здесь же проходили коллективные занятия по йоге, аэробике, дыхательной гимнастике и другие фитнес-программы, а также состоялись выступления в различных категориях и направлениях спорта: дзюдо, каратэ, самбо, таеквондо, бразильское джиу-джитсу и другие. Кроме того, в этой зоне организовали выставку спортивного снаряжения и инвентаря.
Тысячи поделок ручной работы - картины, керамические изделия, сувениры и даже музыкальные инструменты - представили в зоне Hand Made, там прошли мастер-классы и увлекательные беседы, где создатели рассказывали историю изготовления того или иного объекта искусства.

 

 

На фестивале также разместилась выставка ретро-автомобилей, коллекционных байков и уникальных тюнингованных автомобилей. Гости фестиваля активно фотографировались на фоне эффектных и ярких машин.
Организаторы подготовили отдельную площадку для конных выступлений, где состоялись показательные выступления по конкуру и конному поло. Кроме того, открытие фестиваля сопровождалось конным парадом с участием скакунов легендарной ахалтекинской породы. Жокеи в белоснежных ливреях, черных сюртуках и цилиндрах под звуки оркестра удивляли зрителей танцевальным конным шоу.
Так как Ground Fest Almaty заявлен как фестиваль для всей семьи, не обошлось без специально огороженной территории для детей с разнообразными видами развлечений. Аниматоры, клоуны и преподаватели изобразительных искусств развлекали малышей, пока их родители слушали музыкантов.

 

 

В Lounge зоне лакомились мороженым, чашечкой кофе, закусывали выпечкой, пили коктейли и прочие прохладительные напитки. Те, кто соскучился по национальным напиткам, отправлялись в этноаул, где разливали кумыс и шубат.
Музыка, спорт, искусство, детские развлечения, природа - что еще нужно для хорошего отдыха всей семьей? Правильно, безопасность.
И о ней организаторы не забыли. Медицинская, противопожарная, охранная и контрольная службы работали на фестивале.
На гигантском фудкорте площадью более 5000 квадратных метров расположились несколько десятков лучших ресторанов Алматы.

 

 

На территории комплекса функционировал палаточный городок на 500 мест с установленным и оснащенным обязательным снаряжением. На территории кемпинга расположились кинотеатр под открытым небом и караоке-бар для любительских выступлений. Кроме того, гости фестиваля посетили танцевальные мастер-классы, посмотрели выставку моды и поучаствовали в играх на свежем воздухе.

Фото из открытых источников

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390