ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звук души Последняя страница

Мария Коленко
Казахстанская исполнительница Kaliya устроила громкую презентацию своего первого долгожданного альбома EKI AY и премьеру видеоклипа на песню “Асыл арманымсыѓ” в Алматы. В эксклюзивном интервью “НП” певица рассказала жаркие подробности творческого процесса

Вечер в алматинском ресторане Zaman, где собрались друзья, родные, коллеги, представители СМИ, был не только музыкальным, жарким, драйвовым, вкусным и веселым, но и носил благотворительный характер. В пригласительных Kaliya (настоящее имя артистки - Акмаржан Кушербаева. - Прим. автора) указала следующее: “Мои дорогие, я прошу вас не дарить мне цветы! Предлагаю пожертвовать на благотворительность те деньги, что вы могли потратить на них. На месте проведения установят бокс, в который вы сможете положить любую сумму. Все собранные средства направят на помощь детям реабилитационного центра “Кенес”. Но гости певицы - люди щедрые, и с цветами пришли, и на благотворительность средства нашли. Во время презентации общими силами удалось собрать более 160 000 тенге, которые пойдут на лечение семилетней Веры Акимовой, борющейся с ДЦП.
- Kaliya, расскажите подробнее о создании альбома.
- Альбом называется EKI AY - хэдлайнером этой пластинки является одноименная песня. Именно эта композиция стала отправной точкой для того, чтобы альбом появился на свет. Потом сочинялись другие песни, которыми “обрастал” трек EKI AY. Мы с командой очень много работали со звуком. Альбом писали пять лет. Скажу честно, это нелегко. Сегодняшний день, эта презентация - очень большое достижение для меня. С командой мы сначала работали в Казахстане, потом в Москве, в итоге финальное решение по звуку мы нашли в Киеве. Украинские ребята совершенно по-иному слышат нашу казахскую музыку. Сейчас нет никаких границ. Через интернет вы можете слушать любую музыку, главное, чтобы она вам нравилась. Поэтому почему бы и нашу казахскую музыку не продвигать? И когда работали над аранжировками, над всем звукоизвлечением, мы не делали очень сложных вокальных партий, а сделали акцент именно на музыке. Есть слова, есть музыка, есть звук души.

 

 

- Звучание действительно уникальное. Инструменты не перекрикивают друг друга, все так мелодично, при этом чувствуется энергия, вы с музыкантами выкладываетесь на все сто! Кто из композиторов вам помогал?
- Спасибо за теплые слова. Композитор - Азиз Жамбакиев, который известен как оператор и начинающий кинорежиссер. Никто не ожидал, что он еще и пишет музыку! Я думаю, наверное, он и сам этого не ожидал (смеется). Так получилось, что мы с ним дружим уже очень давно, и благодаря этой дружбе у нас и появился этот альбом. Он знает, какая я, мне не нужно перед ним притворяться, казаться кем-то. Решение написать альбом было хулиганским. А почему бы и нет? Благодаря тому, что Азиз много работал за рубежом, знает киноиндустрию, у него иной взгляд, иной даже слух. Поэтому я думаю, что мой опыт на нашей эстраде и его опыт в киноиндустрии в итоге переплелись, и мы сделали такую вот музыку.
- Несколько слов о клипе “Асыл арманымсыѓ”, который мы увидели на презентации. Где проходили съемки?
- Сегодня было очень жарко, правда? Я смотрела на Алексея Мазура, нашего саундпродюсера из Киева, и смеялась, потому что, когда мы снимали это видео, в Киеве была аномальная жара. Никто никогда не ожидал, что температура в сорок градусов может здесь быть. Но именно в день съемок термометр зашкаливал. Кондиционеры не справлялись с этой жарой, было очень много света, техники. Мы были одеты очень тепло. Я, наверное, потеряла там пять килограммов, потому что мне надо было танцевать, веселиться и так далее. Могу точно сказать, что эти съемки не забуду никогда. Когда смотрю этот клип, я не вижу ни картинку, ни какая я там красивая, ничего! Я помню только, как мне было жарко. И сегодня Алексей смеется и говорит: “Это у нас было жарко? Это в Казахстане пекло!” Пусть этот альбом будет таким жарким, что расплавит сердца моих зрителей.
- Поделитесь творческими планами.
- Мы планируем дальше снимать клипы на песни, которые вошли в альбом EKI AY. Пока выбираем, на какую композицию будет следующее видео.
- Где поклонники могут найти ваш альбом?
- На всех цифровых площадках - скачивайте, слушайте и наслаждайтесь.
- Вы плотно сотрудничаете с украинскими профессионалами, есть ли у вас в планах записать совместный трек с каким-либо украинским артистом?
- Откуда вы все знаете? (Улыбается.) Возможно, будет дуэт с кем-то из r’n’b-исполнителей.
- Будем ждать!

 

 

Kaliya с самого детства мечтала быть певицей и не могла подумать, что когда-нибудь сможет свою мечту осуществить. В 2010 году она познакомилась с продюсерами Нурланом и Султаной Каражигитовыми. На прослушивании девушка исполнила песню американской певицы Келли Кларксон Because of you, и это стало переломным моментом в ее жизни. Продюсеров потрясла тембральная окраска голоса, манера исполнения и проникновенность, после чего певице предложили сотрудничество с продюсерским центром “НурСула”. С того момента проделали серьезную подготовительную работу: два года профессионального обучения вокалу, хореографии, написание песен, работа над имиджем певицы. Девушку зовут Акмаржан, но приняли решение взять сценический псевдоним, который родился от имени матери певицы Калия. Так появился псевдоним Kaliya.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390