“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сальса в розовом Последняя страница

Мария Коленко
В Алматы прошел благотворительный танцевальный фестиваль, целью которого стало привлечение внимания общественности к проблемам рака молочной железы в республике

Потанцевать, развлечься и пройти обследование - такой формат выбрали для мероприятия “Сальса в розовом”, что развернулся на территории торгово-развлекательного центра Mega Alma-Ata в конце прошедшей недели. Фестиваль состоялся под эгидой благотворительной программы Avon Kazakhstan “Миссия против рака груди”. Компания в течение шести лет поддерживает международное благотворительное движение и проводит в Казахстане крупномасштабные акции, в том числе благотворительный марш.

 

 

“Каждая уважающая себя женщина должна помнить, что ее внешность напрямую зависит от ее внутреннего физического состояния. Поэтому я призываю всех казахстанок своевременно проходить медицинские обследования, выявляющие состояния организма. Помните, вы нужны своим близким разные, но вам будет гораздо легче и комфортнее дарить им свою любовь и заботу, понимая, что с вами все в порядке”, - поделилась ведущая фестиваля, актриса театра и кино Айсулу Азимбаева.
Программа мероприятия была очень насыщенной. Публика танцевала под выступления групп Latino Guns и Sin Frontera, принимала участие в мастер-классах по сальсе, латино, бачате от лучших преподавателей танцевальных школ.
“Два мотиватора нашего поведения - это страх и восторг. Решение провести фестиваль в развлекательном формате приняли для того, чтобы женщины не боялись прийти на событие и за счет танцев, мастер-классов и интересной программы могли познакомиться с этой проблемой. Когда мы говорим: “Приходите к врачу”, это вызывает отторжение. Когда мы приглашаем на вечеринку потанцевать и отдохнуть, это вызывает восторг и желание прийти на мероприятие”, - рассказала представитель танцевальных школ Раушан Сарбалинова.

 

 

Быть здоровой - это быть красивой. Когда женщины знают, что их организм в порядке, остается только подчеркнуть внешнюю красоту с помощью макияжа. О тонкостях повседневного мейк-апа на фестивале рассказала и наглядно показала на модели профессиональный визажист Ольга Марьясова.
Мужчины также не остались без внимания. Пока их женщины проходили обследование, сильная половина училась играть в мини-гольф на соответствующем мастер-классе.
“В Казахстане сейчас меняются тактика и подходы к лечению рака молочной железы. Сейчас мы выезжаем в регионы, где внедряем и проводим обучение специалистов, чтобы пациенты из областей не стремились приехать в Алматы или Астану на обследование и лечение, а на местах могли получить необходимую помощь”, - поделилась д.м.н., академик НАН РК, директор КАЗНИИОиР Минздрава Республики Казахстан Диляра Кайдарова.

 

 

Юные гости праздника здоровья, пришедшие вместе со своими мамами, бабушками и сестрами, развлекались в специальной детской зоне с аниматорами, играли, участвовали в творческих мастер-классах и других интересных развлечениях.
“Ранее, когда мы проводили осмотры, делали еще и анкетирование среди женщин. Нам нужно было понять, почему женщины не идут к врачу, что препятствует этому? И выяснилось, что на первом месте среди причин - это нехватка времени, на втором месте - женщины думали, что пока нет проблем с грудью, не нужно обращаться к врачу, и на третьем месте - страх узнать плохой диагноз”, - сообщила исполнительный директор фонда “Вместе против рака”, президент казахстанской ассоциации паллиативной помощи Гульнара Кунирова.
Кроме того, организаторы подготовили футболки со специальным логотипом и прочую продукцию с розовой лентой, средства от продажи которых направят на улучшение онкологической ситуации в стране.
Поддержали мероприятие казахстанские селебрити - радиоведущая Диана Снегина, бизнесвумен и fashion-блогер Асель Зои, телеведущая Алена Петрова, юная звезда YouTube и Instagram Аминка Витаминка.

 


Рак молочной железы (РМЖ) находится на первом месте в структуре онкологической заболеваемости женского населения во всем мире. Кроме того, как отмечают онкологи, показатель заболеваемости РМЖ в Казахстане составил в 2017 году 24,5 процента на сто тысяч населения страны, по сравнению с 2016-м - 26,1 процента соответственно. Особое внимание онкологи уделяют вопросам профилактики онкопатологий на ранних этапах, в частности рака молочной железы. По существующим правилам теперь скрининг на РМЖ можно уже проводить по достижении 40 лет. Важно учитывать, что снижение показателя смертности достигнуто именно за счет увеличения случаев ранней и своевременной диагностики РМЖ.

Фото Дениса Петрашова
(http://hyip.kz)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390