СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



До кончиков ногтей Последняя страница

Мария Коленко
Руки - первое, на что обращает внимание большая часть мужчин при знакомстве с девушками. А последние, в свою очередь, не перестают заниматься преображением своих пальчиков и нередко скитаются в поисках идеального мастера по маникюру, которых огромное количество не только в нашем городе. Топовый нэйл-стилист Казахстана Алина Синдяева в эксклюзивном интервью “НП” рассказала о конкуренции в этом бизнесе и поделилась осенними нэйл-трендами

- Почему вы решили стать нэйл-стилистом? Как долго вы к этому шли?
- В 2009 году я пошла в ногтевую школу в качестве модели на повышение квалификации к мастерам, которые делали красивые, длинные ногти с очень сложным дизайном. Такое со мной произошло дважды. Во второй раз я поняла, что этот процесс очень интересный, и он меня настолько завлекает, что я хочу в него вникнуть и научиться этому мастерству.
Я творческий человек: ходила в художественную школу и колледж, получила архитектурно-строительное образование, поэтому мне эта сфера была интересна. То есть я не видела себя в качестве ногтевого мастера, который зарабатывает на этом деньги. Пошла учиться на мастера по наращиванию ногтей, чтобы делать их в первую очередь себе. Отучилась, сдала практические экзамены, получила диплом. После небольшого перерыва я поняла, что моделировать ногти себе, родным, подругам - это уже призвание и пора в это дело углубиться и остаться в нем окончательно.  

 

 

- Помогает ли вам художественное образование в профессии? Как вы считаете, всем ли мастерам необходимо учиться?
- Художник - это состояние души. Я знаю огромное количество творческих людей, которые не получали специального художественного образования, но при этом успешно занимаются творчеством и у них получаются интересные вещи в разных направлениях. Я не считаю, что если человек хочет заниматься творчеством и понимает, что может этим заниматься, то должен обязательно получать художественное образование. Могу сказать, что благодаря техническому образованию у меня лучше развит глазомер, который в моей профессии помогает легче понимать пропорции. Никто с пилкой в руках не родился. Все приходит с опытом.
- Поговорим о конкуренции и клиентах. Объявлений о маникюре и наращивании ногтей на каждом столбе хоть отбавляй. Как вам удается держаться в топе?
- Мои клиенты - это “мои люди”, которые подходят мне психологически. Когда мастер начинает нарабатывать свою клиентуру, то не всегда клиент выбирает мастера, очень часто он сам выбирает себе клиента, и тогда уже его задача - максимально предоставить качественную, хорошую услугу, сервис, понимать - общаться или молчать (в зависимости от желаний клиента), чтобы человек к вам пришел один раз и остался с вами. Со временем большинство клиентов переходит в разряд друзей. Здесь важно понимать четкую разницу. Для меня нет понятия “конкуренция”, есть понятие “коллеги”. Какие-то мастера сильнее, чем я, в техническом плане. Могут делать более сложные заказы. Они давно в этом бизнесе, через них прошло большее количество рук, и они просто круче. Есть чему у них поучиться. Я отношусь к этим людям с благоговением. Мастера, которые “слабее”, чем я, тоже не мои конкуренты. Мне даже хочется им чем-то помочь. Почему, собственно, со временем я и стала инструктором. Я делюсь своими знаниями. Чем больше качественных мастеров у нас появится в Казахстане, тем более высокие у нас будут цены, что очень важно. Ведь это наш заработок, и тем более высокие уровень и безопасность качества услуги.

 

 

- Каким клиентам вы откажете в услуге?
- Как и у врачей, моя задача не навредить. Я откажу больным, нетрезвым, а также не умеющим себя прилично вести и не достигшим 16-летнего возраста.
- Назовите самые креативные рисунки, что вы делали клиенту на ногтях.
- Есть у меня одна клиентка, моя подруга, которая любит эксперименты и все необычное. Как-то мы рисовали ей на ногтях мертвых единорогов, байкерские шлемы, горящие колеса. Одной девушке рисовали перец чили, другой - косоглазую улитку. Запросы разные.   
- Специально для нашего издания вы выполнили работу и запечатлели процесс на фото. Расскажите, какие ногти вы сделали?
- Это витражное моделирование, форма “арочный миндаль”. К слову, витражное моделирование появилось относительно недавно. Это новый тренд, который украсит абсолютно любые руки в любом возрасте и уместен в любое время года. Правда, конечно, это не офисный вариант, в котором есть строгий дресс-код. На создание этой работы ушло около пяти часов.

 

 

- Какие нэйл-оттенки будут в моде этой осенью?
- Один из оттенков, в котором, кстати, выполнена работа на фото, - это морская волна. В моде также цвета индиго, классический синий, бордо, спелая вишня, хаки и горчичный. Касательно дизайна в тренде остается инкрустация. Кстати, мода на натуральные ногти уходит, опять возвращаются длинные смоделированные с идеальной архитектурой. Это не означает, что нужно перестать ходить на маникюр и делать только наращивание, современные технологии обычного маникюра тоже позволяют добиться идеальной архитектуры.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390