ЛЕГЕНДЫ И ПАРТНЕРЫ

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИНВЕСТОРЫ ПОВЕРИЛИ В СКАЗКИ?

Подробнее >>>
СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Приходите и пробуйте Последняя страница

В Алматы наконец-то пройдет первый казахстанский сырный фестиваль Cheesemaker.kz
На протяжении нескольких последних лет среди казахстанцев активно растет интерес к частному сыроделию. Все больше и больше энтузиастов пробуют себя в этой деятельности. Для кого-то сыроделие остается просто хобби, многих же это увлечение захватывает настолько, что перерастает в бизнес

Занимаясь производством крафтовых сыров уже много лет, наладив производство и продажу уникальных для нашего региона сыров под брендом StellaAlpina, я увидел ряд проблем на казахстанском сырном рынке. И они отнюдь не экономического характера. Скорее, это вопрос традиций и, если хотите, навыков потребления сыров.
Сырная культура у нас только формируется, и мы с удовольствием наблюдаем, с каким неподдельным интересом наши потребители погружаются в волшебный мир сыра, открывая для себя как новые вкусы, так и приобретая новые гастрономические привычки. Однако недостаток знаний и потребительского опыта, который в той же Европе накапливался веками, пока очень силен и, скажу прямо, в значительной мере сдерживает бум сыроделия, который мы могли бы наблюдать в нашей стране.
Поэтому именно сейчас казахстанским сыроделам - промышленным и частным - необходимо объединить свои усилия, чтобы совместно наладить диалог с рынком, вырастить потребителей, научить их разбираться в сырах и получать от них настоящее удовольствие. Кроме того, сама отрасль нуждается в четких правилах и стандартах качества. Мы часто являемся свидетелями того, как производители допускают фальсификацию продукции, дезинформирование потребителей, а иногда и откровенное пренебрежение технологическими процессами, в результате чего потребителям предлагают не просто некачественные, а опасные и непригодные для употребления продукты.

 

 

Первый казахстанский сырный фестиваль Cheesemaker.kz-2018, совместно организуемый компанией StellaAlpina и торгово-развлекательным комплексом “Алма-Ата”, станет ежегодной площадкой для диалога производителей с рынком и общением на деловом уровне с коллегами по цеху. Несомненно, что ежегодное вручение лучшим сыроделам первой отраслевой премии Cheesemaker.kz будет стимулировать производителей, в первую очередь частных, к профессиональному росту.
Принять участие в конкурсе Cheesemaker.kz-2018 может любой производитель сыра, уверенный в качестве своей продукции. Основное отличие нашего мероприятия от обычных фестивалей в том, что ни один участник не имеет спонсорского статуса, выставляясь в конкурсе добровольно и на общих основаниях. Подать заявку на участие любой желающий может на сайте cheesemaker.kz.

 

 

Всех гостей фестиваля, которые 13-14 октября посетят ТРК “Алма-Ата”, ждет увлекательная программа, включающая слепые дегустации и народное голосование, прямое общение с производителями, возможность приобрести как промышленные, так и уникальные сыры ручной работы в рамках ярмарки, выиграть множество призов и подарков. Ценителей вина и сырных гурманов ждет серия закрытых винно-сырных дегустаций.
А тем, кто хочет научиться правильно сочетать эти великолепные продукты, опытные сомелье откроют секреты составления идеальных сырно-винных пар.

 

Андрей Нагин, создатель сыров и основатель бренда StellaAlpina

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (115)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390