НОВЫЕ ЛИЦА

ЧУЖОЙ УСПЕХ КАК СТИМУЛ ДОБИТЬСЯ СОБСТВЕННОГО

Подробнее >>>
ЭКСПЕРТИЗА НА ПОРЯДОЧНОСТЬ

ДЛЯ КАЗАХСТАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мир дышит любовью Последняя страница

Эльвира  Сыздыкова
Этой витальной истиной громогласно звучал вечер, на котором дуэт знаменитых деятелей отечественного искусства - Карины Сарсеновой и Антона Митнева - презентовал свое перекрестное творение

alt

Минувшая пятница подарила алматинцам дивный вечер-презентацию второго совместного стихотворного сборника Карины Сарсеновой и Антона Митнева в лофт-пространстве Aurora space. Эта встреча, воспевшая синтез красоты рифмованного чувства, музыки и графического искусства,  дала возможность лично побеседовать с поэтами, открытыми и радушными, нисколько не склонными к симптомам “звездной болезни”. Гостей ждало поразительное количество сюрпризов от необыкновенной женщины, силами которой состоялся этот вечер, - писательницы, поэтессы, психолога, сценариста и телеведущей Карины Сарсеновой.
Для пришедших выступили любимые именитые исполнители, среди которых музицировали Аида Аюпова и Олег Переверзев, пели - Анжелика Шагарова, Эмиль Сакавов, Айжан Нурмагамбетова и Парвиз Назаров.
Название поэтического сборника - “Сквозная линия” - по задумке авторов отсылает читателя к идее любви как к той единичной оси, пересекающей холодный мир настоящего, мир оцифрованный и едва ли гуманный. Этой работой и сказочным вечером создатели “Сквозной линии” напомнили о том, в какой необъятной мере на самом деле мир изобилует любовью, если позволить этому чувству внутри каждого из нас быть раскатистее, спасительнее.
Это донельзя лирическое, трогательное и бестрепетно честное собрание стихотворений авторы представили в двух разделах - “Поэтических штрихах” Карины Сарсеновой и “Поэтических сквозняках” Антона Митнева.
Монохромные лаконичные иллюстрации для сборника создал грузинский художник Георгий Гураспашвили, специально прилетевший на презентацию в Казахстан. Книгу он оформлял, ведомый линиями-импульсами, которые набросали для него поэты. И из порывистых очертаний мастер уже выводил образы, навеянные поэтичностью “Сквозной линии”.
Кстати говоря, в сей уютный, объединивший всех и каждого вечер работы Гураспашвили украшали стены концептуального пространства, придавая особое, самобытное очарование атмосфере. Помимо иллюстраций к “Сквозной линии” художник представил проект “Мир глазами слепого человека”, в рамках которого он занимался с незрячими творцами, пожелавшими познакомить зрителя с их недоступным миром.
Презентацию книги открыли номера классической музыки бесподобного звучания. Скрипка Аиды Аюповой проникновенно и возвышенно делилась сказаниями богатейшего спектра эмоций с гостями. А пианист-виртуоз Олег Переверзев, побивший музыкальный рекорд по исполнению небезызвестного “Полета шмеля”, сыграл чувственные мелодии, на которые легли стихотворения, тут же вживую зачитанные Кариной Сарсеновой.

 

 

Поэтесса остановилась на нескольких беспримерных, причудливо-тонких и чистосердечных зарисовках из только что рожденного сборника. Как призналась хозяйка вечера, зачитанные стихи она подобрала, соотнеся волю каждого человека, стремление его к поиску смысла, счастья, вдохновения для преодоления невзгод. Зачаровав публику глубиной и меткостью своей поэзии, Карина Сарсенова искренне поблагодарила всех пришедших: “Благодаря душевному отклику каждого из вас становится возможным рождение каждой стихотворной строчки, каждой пьесы. Невозможно не ощутить божественную красоту мира, красоту, вложенную в наши души Всевышним, в этот вечер, слушая замечательных артистов”.

 

 

Для очевидцев космического сияния поэтических талантов страны спела также Анжелика Шагарова, облачив свой голос в строчки знаменитого стихотворения Карины Сарсеновой “Я смотрю в небеса...”. А прославленная блондинка отечественной эстрады Айжан Нурмагамбетова исполнила зажигательные хиты из своего эффектного репертуара, так подзарядив публику, что та немедленно пустилась танцевать.  

 

 

Одним из сюрпризов также стал уникальный художественный эксперимент от Георгия Гураспашвили. Вызвавшиеся в добровольцы гости выплескивали свою импульс-линию, за которую художник после намеревался ухватиться, создав персонализированные работы. Графическую картину от мастера участники перформанса смогли получить уже на следующий день.

 

 

Художник поделился с корреспондентом “НП” впечатлениями от проделанной работы: “Я благодарен Казахстану, ведь здесь на самом деле честно развивается творчество со своим интересным подходом. Я долгое время жил в Европе, путешествовал с выставками по миру, но именно Казахстан предстал передо мной центром творческих отношений между людьми. Я благодарен Карине Сарсеновой, совершенно случайная встреча с которой дала нам возможность оформить книгу, создать иллюстрации. Это было началом нашей дружбы. Наверное, дружба и должна рождаться в творчестве”. Также Гураспашвили считает, что казахстанцам безмерно повезло иметь в лице Карины Сарсеновой человека, горячо поддерживающего духовную культуру страны.

 

 

Презентация завершилась головокружительной дискотекой и танцами гостей, двигавшихся в едином такте под спиритическое постукивание барабанов легендарного Парвиза Назарова. Благодарный выступать для присутствующих певец восхитился: “Карина, меня всегда удивляет то, как вы успеваете развиваться в самых разных направлениях - писать, работать над крупными проектами. У вас получается все, и это потрясающе!”.
Невозможно не согласиться. Вечер удался, и, окрыленные упоительной встречей с прекрасным во всех мыслимых и не очень понятиях этого слова, гости разошлись по домам, бережно неся внутри себя частичку тепла и света, щедро отданную им прекрасными поэтами современности.

 


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (81)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390