NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Притяжение Последняя страница

Эльвира Сыздыкова
Известная поэтесса, писательница, психолог и телеведущая Карина Сарсенова совсем недавно вернулась с Минской международной книжной выставки-ярмарки - одного из самых колоритных литературных событий евразийского пространства. В беседе с “НП” писательница поделилась минскими впечатлениями, личными переживаниями, деталями последних и предстоящих проектов

alt

- Карина Рашитовна, в начале года вы презентовали сборник стихотворений “Сквозная линия”. В нем выражение нашли самые разные настроения любви - от окрыляющих до печальных. Что помогло вам ухватить и запечатлеть такой спектр чувств?
- Наверное, мое сердце, живое, дышащее эмоциями и чувствами, пропускает через себя все: образы мира, ситуации, слова и поступки... Оно рождает и печаль, и разочарование, и надежду, и открытость к новой любви. Именно открытость позволяет наполнять его вдохновением и разрешать себе творение. Хотите быть счастливыми - творите добрые дела. И любовь начнет приходить в душу. В виде любви к близким, дальним людям, к миру, к Богу. И к тому самому долгожданному человеку, который обязательно придет с раскрытым сердцем на свет этой любви!
- Вы представили поэтический сборник и на минской международной выставке-ярмарке. У белорусского читателя “Сквозная линия” имела равный успех?
- В Беларуси нас встречают очень тепло! Намного теплее, чем в других странах. На Минской книжной выставке на наших презентациях был аншлаг! Люди подходили и благодарили за творчество. Причем и молодые, и взрослые читатели! Мы получили огромный прилив вдохновения от многочисленных благословений пожилых людей! Это было невероятно приятно и очень ответственно.
- В рамках минской выставки вы также приняли участие в белорусско-казахском писательском форуме “Литературный диалог в пространстве и времени”. О каких направлениях, темах, источниках велась беседа?
- В Беларуси везде, в том числе и на форуме, мы представляли Казахстан, выступали от лица и имени любимой родины! Мы фактически открыли форум, выступив первыми из заявленных участников. Подарили зрителям концерт этнофольклорного трио “Тенгри”, познакомив с казахскими народными песнями. На каждом мероприятии я при поддержке и наставничестве заслуженного деятеля Республики Казахстан Ерлана Сабитова рассказывала зрителям о казахских инструментах. Интерес был неизменно высоким! Волшебный голос Асем Копбаевой продолжал путешествие по бескрайним просторам нашей страны, перенося слушателей из заснеженного Минска в солнечные, украшенные алыми маками поля и горы!
- Своей целью учредители литературного мероприятия называют открытие новых имен, произведений. Для вас нашлись авторы, оказавшиеся многообещающими?
- Они находятся везде! В Беларуси мы познакомились с удивительно одаренными людьми. Один из них - художник Андрей Боравик. Он создает уникальные, сказочно красивые пейзажи и натюрморты! И я приглашаю всех желающих 6 июля на выставку работ Андрея Боравика на мои стихи. Художник нарисует свою интерпретацию красивейших природных мест Казахстана. И проведет мастер-класс на открытом воздухе, где обучит всех желающих азам изобразительного искусства.
- На творческой встрече в Минске вы встретились с читателями. Какой он - белорусский поклонник ваших произведений?
- Мой белорусский читатель - человек в первую очередь познающий. Он стремится выходить за пределы усвоенных когда-то шаблонов и рамок. Он не боится нового, но и не рвется к нему оголтело. Это человек разума и чувства. Умеющий любить и быть любимым. Умеющий и готовый сопереживать и помогать. Это человек наивный, но не глупый. Умный, но не высокомерный. Порядочный, но не ханжа. Это человек, понимающий себя человеком.
- Ваш продюсерский центр готовит коллаборацию с белорусским модным дизайнером Апти Эзиевым. Приоткройте слегка завесу тайны. Чего нам ждать от этого тандема?
- Апти - дизайнер бесподобного вкуса и стиля! Он мастер аксессуаров унисекс, изделий из кожи и тканей. Его изделия может носить и хрупкая юная девушка, и брутальный байкер. Его творения поддержат нежную женственность, подчеркнут вдумчивую мужественность. В сентябре ждем всех на неожиданной коллаборации моих стихотворений и кожаных аксессуаров Апти.
- Для вашего творчества год начался, неоспоримо, плодотворно. И выход новых произведений, и поездка с презентациями в Минск, и также долгожданная премьера телепроекта “Путь избранного”.
- Премьера состоялась в году минувшем с легкой руки маэстро хиромантии Бориса Акимова. В этом мы отсняли и уже запустили в показ второй сезон телепроекта “Путь Избранного”, где главную роль сыграла известная ясновидящая Галина Щербакова. Строгое жюри отсеяло всех, кто не имел способности к ясновидению, отобрало сильнейших. Их и обучала основам ясновидения и гадания на картах Таро Галина Щербакова.

 

 

- Недавно вы объявили о том, что уже готов трейлер к фильму по мотивам вашего произведения “Хранители пути”. Расскажите немного о том, как перевоплотилось ваше литературное произведение в проект кинематографического искусства.
- О да! Свершилось! Мы вынашивали фильм пять лет, и наконец он родился! Провели технический просмотр ленты и были впечатлены! Получился настоящий евразийский проект. Страны-участники: Казахстан, Россия, Украина, Польша, Италия. Фильм снят по моему одноименному роману. Я написала сценарий, спродюсировала фильм. В сюжете были изменения, но... Секретов не раскрою, мне интересно мнение зрителя - что, на его взгляд, лучше - фильм или книга.
- Карина Рашитовна, что вы испытываете от проделанной работы над фильмом и к каким впечатлениям готовиться будущему зрителю?
- Торжество справедливости. Были люди, разворовавшие часть бюджета, стремившиеся уничтожить фильм из-за личных проблем. Мы с командой вложили в фильм душу. Потому он выжил и готов предстать на суд! На наш взгляд, это прорыв в отечественном кинематографе. Жанр фантастики не развит в стране. Дорогая графика, низкий на нее спрос и оттого невысокое качество местного производителя, боязнь сюжетного разворота, выхода за пределы шаблонов - тому причины. Но мы преодолели все преграды и уже счастливы!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390