ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чутье на таланты Последняя страница

Эльвира Сыздыкова
О том, где искать свой потенциал и неизведанные ранее способности, что значит быть профессионалом в этой области, мы беседовали с Еленой Суховий, коучем и медиатором международного уровня, создателем тренингов личностного роста, автором психологической серии книг, человеком с неиссякаемой верой в способности ближнего

- Елена, ваша деятельность как тренера и медиатора направлена на выявление потенциала, имеющего самые разные истоки в человеке. На ваш взгляд, что же такое - этот самый потенциал?
- Для меня потенциал - то, что есть в каждом из нас. Он такой необычный и такой уникальный, что людям сложно увидеть, заметить и раскрыть его в себе. Его видят многие вокруг нас, но очень часто они осознают, что если вы начнете использовать свой потенциал, то, скорее всего, станете лучше их, и они пытаются подавить его. Редко можно встретить человека, который может позволить раскрыть ваши таланты, осознавая, что они никоим образом не будут мешать ему. У каждого из нас свои удивительные таланты, и нам не нужно ни с кем соревноваться.

 

 

- Почему найти и раскрыть потенциал кажется проблематичным?
- Прежде всего, нас научили быть “нормальными” и “обычными”. А каждый раз, когда у нас просыпался какой-то талант, качество или наш потенциал, говорили, что с нами что-то не так. Некоторые не смотрят на свой потенциал - думают, что он все равно никому не нужен, потому что всегда будут критики, которые его подавят. Нас не научили верить в себя, в свои знания и умения.
- Каждому ли человеку необходима помощь посредника в расправе с его комплексами, ограничениями и прочими “тараканами”?
- Есть люди - их совсем мало, у которых их нет. Есть люди, которые не хотят ничего делать со своими ограничениями. Им бы я тоже не советовала обращаться к специалистам. Если вы не хотите что-то изменить, то никто не сможет это сделать за вас. Есть замечательные люди, которые, зная, что в них скрыто гораздо большее, самостоятельно пытаются разобраться. Но когда вы обращаетесь к независимому специалисту, получаете результат быстрее.
- Елена, вы в том числе даете мастер-классы по восприятию информации. Расскажите о транслитерации, ее скрытых глубинах и эффективности.
- Транслитерация - это одна из суперспособностей, которой обладают люди. Нам внушали: чтобы чему-то научиться, нужно ходить в школу, затем - в следующее учебное заведение. И часто, когда мы их оканчивали, осознавали, что ничего не узнали. Нам хочется учить то, что нравится, а не то, что навязывают, и отсюда много проекций об обучении: стандартно, долго, нудно, сложно. На самом деле вам больше не нужно учиться как в школе. Вы сами можете выбрать время, место и источник обучения.
- Вы - полиглот (Елена владеет русским, английским, голландским и украинским языками. - Прим. автора). Наверняка в изучении языков вам помогла одна из “секретных” техник личностного роста?
- Я обожаю различные языки, новую информацию. Раньше я этого тоже не замечала, пока мне на это не указали. Обычно для нас то, что мы делаем очень легко, не является чем-то особенным. После транслитерации я начала воспринимать языки энергетически, без знания слов. Вы можете знать, о чем говорят другие люди, и, возможно, с вами это тоже когда-то происходило, но вы отказались от своих способностей воспринимать информацию, которую когнитивно не знали.
- Ныне информационное пространство полнится самыми разными тренингами личностного роста. С точки зрения предпринимателя, как думаете, отчего эта сфера так успешна?
- Прежде всего, мы прошли множество этапов. С развитием информационного пространства все стало более доступным. Все пришло к вам в дом, вы можете обучиться всему, чему захочется. Успех тренингов личностного роста заключается в том, что если вы захотите, то у вас всегда будет к чему стремиться. Мир познания себя безграничен. Чем больше способностей мы в себе раскрываем, тем больше нам хочется раскрыть другие.
- Вы проводите многочисленные мастер-классы, устраиваете встречи. Что становится вашей личной подпиткой и откуда черпать энергию человеку, выжатому усталостью?
- Да, я путешествую по миру, у меня разнообразная деятельность. Я не могу сказать, что меня это выматывает. Занимаюсь тем, что доставляет огромное удовольствие, и думаю, это дарит мне силы. Для меня несравненным источником энергии являются природа и великолепие вокруг. Пройтись по улице, заметить деревья, цветы, траву, снег, звезды, месяц, красивые здания, людей - все это дает огромный приток энергии. И хотя бы полчаса в день или один день в неделю делать то, что доставляет удовольствие.
- Какие мифы, связанные с психологией человека и образом его жизни, вам нередко приходится развенчивать?
- Я думаю, самые актуальные - это: люди не могут измениться из-за возраста, положения или еще чего-то; сначала должны измениться все вокруг вас, а только потом - вы; что-то сложно изменить; я всегда так делал, делаю и буду делать...
- Фасилитация - одно из направлений вашей деятельности. Термин этот не новоприбывший, но пока что мало узнаваемый. Какие навыки делают человека профессионалом в этой области?
- Для меня это, прежде всего, приглашение и позволение быть собой для клиентов. Без суждений, подавлений, навязывания точек зрения приглашать в мир новых возможностей со всем великолепием, которым люди уже являются.
- Ваш топ советов для тех, кто в ежедневной рутине стремится к осознанности.
- Улыбайтесь! Когда что-то хорошее происходит, спросите: “А что еще возможно?”, когда что-то плохое: “Как может быть лучше?”, и не ищите ответов. В первом случае вы начнете замечать, что перед вами начали открываться новые возможности, а во втором - ситуация стала улучшаться.
Каждый раз, когда вы жалуетесь на жену, детей, мужа, родителей, правительство, осознайте, если вы решили, что с ними что-то не так, то у них нет возможности измениться. Вы хотите замечательную жену? Назовите ее замечательной! Занимайтесь тем, что вам нравится! Даже если по полчаса в неделю... и делайте это на все сто!

Елена Суховий рассказывает: впервые желание помогать людям разбираться в себе и в отношениях с окружающими и миром появилось у нее в пять лет. Тогда она ощутила, как стремятся разрушить уникальность детей, вынуждая их творить поделки как под копирку. Позже она решила, что станет преподавателем младших классов и не допустит такого отношения к талантам детей.
“Но мое желание не осуществилось так, как я этого хотела. Жизнь подарила мне шанс насладиться исполнением мечты гораздо позже, использовать то, что я изучала, помогая взрослым людям, которые запутались в жизни, травмах и драмах. И каждый раз я осознавала, что они - все те же дети, которым когда-то рассказали, что им нужно стать взрослыми и реально смотреть на жизнь. Ведь жизнь - это серьезная вещь”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390