ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нескучная история Последняя страница

Эльвира Сыздыкова
Неудивительно то, что на минувший праздник Наурыз, знаменующий собой воскрешение природы и приход весны, культурная жизнь южной столицы выдалась особенно насыщенной. Вот и киностудия “Казахфильм” имени Шакена Айманова представила грандиозную программу, в которую вошли встречи с создателями киноэпопеи “Казахское ханство”, разворачивающей историю возникновения государства, красная дорожка с продефилировавшими по ней любимыми актерами, фотосессии с кумирами и многое другое

alt

Масштабное мероприятие, неспроста выпавшее на день весеннего равноденствия, прошло в стенах Дворца Республики. На встрече присутствовала съемочная команда киноверсии сериала “Казахское ханство”, которая жаждала поделиться впечатлениями от проделанной титанической, как не раз отметил режиссер Рустем Абдрашов, работы и поведать о занятных деталях процесса создания исторического проекта.
В киноленте “Казахское ханство. Золотой трон” компактно уместились десять серий второго сезона одноименного телепроизведения, не утратив нарративности, динамичности и логичности повествования. Второй сезон, равно как и первый, и его полноэкранная адаптация “Алмазный меч”, в позапрошлом году побившая немыслимые рекорды по просмотрам и положительным отзывам, сняты по мотивам бессмертных произведений Ильяса Есенберлина.
Картина расскажет о борьбе за Великую степь, о междоусобных распрях родственных кочевых племен, сражении за владение экономическим и культурным центром времен становления национальной государственности - городе Сыганак. На большие экраны страны “Казахское ханство. Золотой трон” выходит сразу в двух версиях - оригинальной казахоязычной и дублированной русскоязычной. Как рассказали создатели киноэпопеи, их работа станет первой в истории отечественного кинематографа с подобной фишкой. Напомним, первый сезон, вылившийся в фильм “Алмазный меч”, залили на YouTube в прошлом году с русскоязычным дубляжом в четыре голоса. На этот раз озвучиванием занималась крупная ведущая российская компания, заметное место в фильмографии которой занимают голливудские шедевры. Авторы замечают: “В процессе озвучивания наши герои преобразились. В русскоязычном варианте они не менее живые, интересные, колоритные, характерные, не менее точно передающие определенные возрастные особенности, чем те, что присутствовали в оригинальном звучании. Потому русскоязычная версия получилась ничуть не хуже. И этим мы очень довольны”.
В картине приняли участие как начинающие, так и давно зарекомендовавшие себя на кинопоприще актеры Кайрат Кемалов, Инкар Абдраш, Еркебулан Дайыров, Досхан Жолжаксынов, Ниязбек Шайсултанов, Исбек Абильмажинов, Карлыгаш Мухамеджанова, Аян Утепберген, Меиргат Амангелдин. Они и многие другие звезды под свет софитов, возгласы восторженных фанатов и вспышки их фотокамер прошлись по красной дорожке.

 

alt

Кадры из фильма

 

Как рассказали авторы, съемки сиквела “Казахского ханства” стартовали весной прошлого года. А география съемок охватила огромные просторы южной части страны. Группа кочевала от бескрайних высокогорных джайляу до сельских поселений и даже успела отснять значительную часть материала в исторических и культурных средоточиях - городах Тараз и Туркестан. С климатом, который в теплое время года особенно капризен на юге, актерам, облаченным в тяжелые многослойные костюмы, также пришлось побороться на благо цепляющей картинки “Золотого трона”.

 

alt

Рустем Абдрашов

 

К работе над второй частью исторического кинополотна вернулись оказавшиеся на слуху имена, подарившие зрителю историю становления казахской государственности. Режиссером выступил уже вышеупомянутый Рустем Абдрашов, заслуженный деятель Республики Казахстан, режиссер и сценарист. Кстати, как признается сам Абдрашов, при работе над сиквелом ему пришлось вспомнить также азы своей первой профессии - художника-постановщика: “Некоторая сложность заключалась в том, что после первого сезона мы потеряли наших художников: кто-то ушел в другие проекты, кто-то оставил площадку в силу своего возраста. К нам присоединились ребята, которые были у них ассистентами”.
Сценарий, отличившийся изумительной лаконичностью, а также связными, вдумчивыми диалогами, писали Тимур Жаксылыков, Смагул Елубай и сам Рустем Абдрашов. Продюсером киноленты выступил Арман Асенов. Он рассказывает о законченной работе вот что: “Мы делаем кино на высокопрофессиональном оборудовании. К процессу съемок и постпродакшна стремились привлечь отечественных специалистов. У этого фильма огромная важная миссия - популяризировать историю. А на примерах пользующихся спросом у мирового зрителя проектов мы поняли, что огромный интерес сейчас зритель проявляет к кочевому образу жизни на экране. Аналитика говорит нам, что фантастические блокбастеры уже приелись и потребителю хочется чего-то настоящего, живого. Поэтому считаю, что свою нишу фильм займет”.

 

alt

 

Режиссер Рустем Абдрашов высказался по теме, касающейся не менее интересующей детали - бюджета проекта: “Начало проекту мы положили четыре года назад. Можно назвать его титаническим. Потому что такого масштаба исторический сериал и в то же время игровая картина, я думаю, создается в Казахстане впервые. Финансовой составляющей нам не хватало остро на протяжении съемок первого сезона. Да и во втором сезоне мы не так чтобы “жировали”, если для сравнения привести иные исторические отечественные проекты. Я хочу это отметить: у нас был очень скромный бюджет. Но, как мы знаем, качество проекта не всегда определяется одним бюджетом”. Также режиссер добавил, что считает фильм достойным претендентом для представления отечественной истории для зрителя не только Казахстана, но и дальнего, и ближнего зарубежья.
Хотя и сериал, и киноадаптации снимались по романам Ильяса Есенберлина, создатели позволили себе некоторые отхождения от оригинальной канвы сочинений, предложенной писателем. Добавили новых персонажей, тем не менее не воссозданных на пустом месте, но имеющих определенные исторически задокументированные прототипы. Больше стало также и сюжетных линий - особенно в сериальной версии проекта, внедренных для большей проработанности и зрелищности, для пущей интриги, так сказать. В киноверсии же авторы решили не углубляться в мелкие подробности дворцовых переворотов.
Завершением фееричной программы от “Казахфильма” стал предпоказ долгожданной ленты “Казахское ханство. Золотой трон”, встреченной громогласными овациями, которые явственно наметили будущее киноэпопеи с талантливейшим актерским составом - она вновь вырвется в лидеры широкого проката, не уступив и толики ленте-предшественнице.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390