ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ” Последняя страница / Горячие новости

Эльвира Сыздыкова
В канун ежегодной акции, приуроченной к Международному дню музеев, Государственный музей искусств имени Абылхана Кастеева радушно распахнул свои двери для всех желающих насладиться фееричной богатой программой.
В этом году она состояла из театрализованных перформансов, мастер-классов, концертов, открытого доступа ко всем действующим экспозициям, торжественного открытия выставки акварели, шоу стихий и впервые представленного в Казахстане костюмированного шествия “Парад портретов”. Фестиваль искусств этого года прошел под названием “День и ночь в музее” и принимал гостей до полуночи

Наиболее упорные и любопытные гости имели возможность отпраздновать Международный день музеев в музее Кастеева с полудня и до полуночи. Нет сомнений, что за это время посетитель не растерял и толики вдохновения и восхищения, рожденных невообразимо насыщенной программой фестиваля. Впрочем, по количеству гостей в этом году кажется, что неутомимостью и желанием культурно провести досуг всей семьей был преисполнен каждый.

 

 

Условно разделенная на две части праздничная программа предстала “Днем в музее”, протянувшемся с 12.00 и до 17.00, и непосредственно “Ночью в музее”, проводившей своих последних гостей только к полуночи.
С самого полудня на территории музея открылись экспозиционные пространства, а также ярмарка ремесел. “День в музее” начался с бесплатных экскурсий по выставкам и мемориальным залам. А на одном из этажей музея расположилась мастерская изобразительной студии Халанского, создавшая акцию “Рисуем вместе”, гостеприимно вовлекая посетителей от мала до велика в красочный творческий процесс.

 

 

Ближе к завершению “Дня в музее” состоялось торжественное открытие выставки “Акварель Казахстана: вчера и сегодня”, впервые соединившая в единой экспозиции произведения, охватывающие всю акварельную школу страны, начиная с ее зарождения такими мастерами как Хлудов, Кастеев, Бортников, Брылов и заканчивая современными произведениями молодых акварелистов, фиксирующих реалии в этой нежной технике.
Также помимо посещения функционирующих выставок посетителям на протяжении всего празднества удалось совершенно бесплатно наведаться в залы с редкими экспонатами западного и русского искусства XVI-XX веков, наполнение которых происходит из архивов и запасников музея. Залы представили живопись, графику, скульптуру и декоративно-прикладное творчество.

 

 

Яркую и звучную ночную программу в музее Кастеева отворил импровизационно-музыкальный бэнд The.Impro, своим энергичным, уморительным перформансом украв внимание гостей.
На одной из лужаек перед зданием музея арт-группа “Пни” создала магический виртуозный спектакль под медитативную, гипнотизирующую музыку. Разместившись под раскидистым деревом, перевязанным белоснежными лентами, артисты в фэнтезийных одеяниях кружились в безмолвном перформансе, наполненном трогательной нежностью.
Одним из незабываемых мероприятий был показ детских нарядов от моделей агентства Andres Junior, также прошедших под оглушительные аплодисменты по лабиринтам музея.

 

 

Небывалым зрелищем, покорившем всех и каждого на “Ночи в музее”, оказалось костюмированное шествие “Парад портретов”. Демонстрация, прошедшая стройным шагом по залам с произведениями искусства, в совершенно причудливой манере оживила знаменитые шедевры мировой живописи. Пятнадцать непрофессиональных артистов примерили на себя образы, сошедшие с ценнейших полотен. Так, на радость посетителям по музейному пространству прошлись “Джоконда” да Винчи, “Купчиха за чаем” Кустодиева, “Неизвестная в русском костюме” Аргунова, “Крик” Мунка, “Девушка с жемчужной сережкой” Вермеера, “Мадонна с младенцем” Санти, автопортрет Ван Гога и другие. Задумка, казалось бы, достаточно незатейливая - облачиться в образ персонажа и надеть на себя конструкцию, имитирующую картинную раму, однако она задала волшебное настроение акции, стала гвоздем ночи.

 

 

А финальным, поистине искрометным аккордом “Дня и ночи в музее Кастеева” обернулось шоу стихий Lumiere, вызывающее неизменный восторг у посетителей акции на протяжении последних нескольких лет. Рассекая темноту ночи, артисты кружились в завораживающих танцах, вооружившись огненными веерами, факелами, обручами и зонтами. Зрители также насладились фирменным изрыганием пламени и прочими пиротехническими представлениями исполнителей необыкновенной харизмы.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390