ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В сладком королевстве Последняя страница

Эльвира Сыздыкова
27 и 28 июля в Алматы у “Атакента” и места жительства небезызвестной громадной экобелки прошел семейный фестиваль Happy Belka Nice Fest, предложивший тонны вкуснейшего мороженого, красочную шоу-программу, уйму полезных и забавных детских развлечений и даже оригинальные экологические решения для спасения города, результативность которых время еще покажет

А наша героиня белка, наверное, в какой-то мере и виновница торжества, что следует из названия фестиваля, все так же укрыта черной сеткой и пребывает все в таком же разобранном состоянии. Как известно, в начале осени исполинский арт-объект оденется в оболочку из переработанного пластика. Пока же для исполнения проекта необходимо набрать нужное количество материала, к чему активно призывали на фестивале, подчеркивая экологическую составляющую задуманного. Для сбора пластика на территории феста расположили несколько контейнеров, наполнение которых в рамках фестиваля, конечно же, вознаграждалось.

 

 

Вокруг алматинской белки раскинулись лавки ремесленников, к которым, скорее всего, в попытке отвлечь внимание от пугающей черноты животного, тянулись разноцветные ленты, закрепленные на деревянном заборчике и хвосте грызуна.
Впрочем, маленьким гостям фестиваля, к счастью, было куда направить свое внимание, чем себя занять. Happy Belka Nice Fest познакомил ребят с множеством мастер-классов. Наслаждающиеся летними каникулами детишки могли скоротать время за бумажными поделками оригами или же разрисовыванием деревянной броши в виде, разумеется, белки. К тому же каждый имел возможность принять участие в многочисленных розыгрышах от партнеров фестиваля. А сами организаторы подготовили специальный конкурс костюма среди посетителей, согласно которому отобрали наиболее оригинальные наряды, каким-то образом связанные либо с белкой, либо с любимым летним лакомством.

 

 

Что касается прохладного лакомства, мороженого было предостаточно - всех видов, цветов, вкусов и вариаций. Так, в одной из открывающих странствие по фестивалю будочек притаился десерт прямиком из многоликой Турции. Традиционная сладость дондурма напоминает знакомое нам мороженое, перемешивается длинными палками, нередко становится объектом для шуточного поддразнивания клиентов. Вот и на фестивале за тем, чтобы выхватить вафельный рожок и получить заслуженную сладость, выстроились ряды ребятишек.
Территория феста также предлагала понаблюдать за приготовлением нынче модного тайского мороженого и, конечно же, угоститься свернутым в трубочки на фризере десертом. Помимо того, гостям фестиваля выпал шанс расширить гастрономические познания, попробовав свежайшее джелато, освежающие сорбеты, веганское и безглютеновое мороженое и даже такую занятную вариацию лакомства, как замороженный йогурт.

 

 

Перед сценой фестиваля полукругом разместились белоснежные шатры, в которых можно было найти спасение от палящих лучей и уютно примоститься на импровизированных пуфиках, накрытых красочными корпешками. Впрочем, сцена также не пустовала. С нее то и дело звучали всем известные хиты популярной музыки в исполнении юных звезд творческого пространства “Джем”. Каждого из артистов благодарили не только шквалом аплодисментов, но и вкусными подарками от партнеров феста.

 

 

Феерическую шоу-программу также воплощали танцевальный дуэт Little Stars, танцевальный центр Unidance, а также захватывающий дух зрелищный номер на моноциклах, в ходе которого безбашенные парни и девушки и танцевали, и прыгали, и водили хороводы, и сражались на надувных булавах, балансируя при этом на электрических скутерах.
Второй день фестиваля порадовал гостей от мала до велика показом уморительной отечественной комедии “Каникулы off-line” под открытым небом.

 

 

Happy Belka Nice Fest также сумел устроить праздник для более сотни ребятишек из детдомов и малообеспеченных семей, пригласив их на фестиваль и вручив подарки от партнеров мероприятия.
Остается надеяться, что белка, символ нашего города, как ее непременно любят называть, поспешит сменить черную вуаль сетки на обещанную пластиковую шубку, для которой посетители так усердно добывали груды душащего планету пластика, ведомые, конечно, лишь самыми добрыми побуждениями.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390