НЕРАВЕНСТВО И ЭКОЛОГИЯ

В ДАВОСЕ ОТКРЫЛСЯ ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подробнее >>>
ЗОЛОТАЯ ОРДА

ИСТОРИЧЕСКИЙ РОССИЙСКИЙ СЕРИАЛ ВЫШЕЛ НА ТЕЛЕЭКРАНЫ СТРАНЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДРЕВО ЖИЗНИ Последняя страница / Горячие новости

Эльвира Сыздыкова
Каспийский университет открыл II Международную научно-практическую конференцию, посвященную проблеме сохранения естественного ареала яблони Сиверса, произрастающей на территории Средней Азии и названной ныне прародительницей всех известных сортов яблок планеты. Не случайно конференция выпала на даты празднования Дня города Алматы. В конце концов, наш любимый “яблочный” город славится именно этими ароматными румяными фруктами, и малое из того, что мы можем сделать - позаботиться о великом биологическом наследии родной земли, сохранив визитную карточку южной столицы и всего Казахстана

alt

Конференция “Malus Sieversii M. Roem. Сохранение естественного ареала” продлится до 21 сентября. Насыщенная программа мероприятий включает в себя пленарные заседания и дебаты, доклады участников, основанные на тщательных исследованиях, предложениях и перспективах сохранения дикоплодового вида, а также экскурсии и экспедиции, предоставляющие возможность посещения диких яблоневых лесов в национальных парках Алматинской области.
Первый день ежегодной научно-практической конференции участники встречали в новом корпусе Caspian University “Достык”, что расположился в сердце любимого города. Сюда с самого утра прибыли казахстанские и зарубежные ученые, работники охраняемых природных территорий, представители госорганов.
На пленарном заседании дня открытия участники имели возможность обсудить и в коллективном мозговом штурме поразмышлять о текущем состоянии научных исследований по яблоне Сиверса, перспективах спасения дерева, по международной классификации относимого к уязвимому виду. Дискуссии же развернулись в аспекте объединения мировых усилий по сохранению столь важного вида, являющегося гордостью, конечно, для всего мира, но прежде всего - для Казахстана.
Доклады на неумолимо важные темы по основному направлению научной конференции представили Гейл Волк (США), Кэтрин Пэкс (Франция), казахстанцы Наталья Огарь, Нуржан Мухамадиев, Амангельды Апушев и многие другие.
Неоспоримую важность изучения вскрытой проблемы, ценность прилагаемых усилий, преследование поистине высокой цели участниками конференции неоднократно отметил ректор Каспийского университета Жолдасбек Нусенов.
В мнениях с ректором не разошлась также и Карина Сарсенова, известная поэтесса, писательница, телеведущая, меценат, глава продюсерского центра KS Production, идейный вдохновитель Школы искусств при Каспийском университете, президент Евразийского творческого союза, подарившая свету ряд ярчайших произведений богатой жанровой палитры. Карина Рашитовна, которой выпала честь открыть первый день конференции приветственным выступлением, подчеркнула: “Этот день ознаменует собой начало замечательного цикла действительно волшебных событий. Неважно, где они будут происходить - в рамках науки или же искусства. Потому что зачастую в современном мире наука и искусство настолько тесно переплетаются, что волшебство в них присутствует повсюду”.

 

 

Подкрепляя сказанное, писательница напомнила об успешно проведенном в прошлом году I Евразийском международном форуме “Синтез науки и искусства”. Радушно пригласив участников на II ежегодный форум, который пройдет на площадке Каспийского университета с 15 по 16 октября, Карина Сарсенова объявила тему будущего мероприятия - “Проблемы цивилизации прикаспийского региона”.

 

alt

Карина Сарсенова

 

Обращая внимание на витальность проводимой конференции по сохранению яблони Сиверса, меценат прокомментировала: “Я думаю, что спасение экологии - крайне важное дело. Много экологических мероприятий и акций проводится по всему миру. Но они, к сожалению, далеко не всегда удачны. Проблема кроется в том, что современное общество стремительно утрачивает свою культуру. Культура общества - это определенная гармоничная совокупность ценностей. Человек может и должен использовать свое сознание, свой разум, задаться вопросами: для чего я живу и что я могу сделать полезного для мира? Если мы будем обращаться к научным дисциплинам и искусству, то наши действия наполнятся добротой, они всегда будут альтруистичны и успешны”.

 

alt

Наталья Огарь

 

Воодушевив участников научного мероприятия, Карина Рашитовна продолжила: “Я уверена, что мы не просто спасаем экологию нашей страны, не просто спасаем исторически значимый биологический объект, но и становимся чуточку ближе к Всевышнему, ближе к самим себе, ведь Бог живет в наших сердцах. И когда мы услышим самих себя, я уверена, будут свершаться удивительные научные открытия, придут необходимые, свежие, актуальные идеи и станут складываться условия для реализации наших идей в области науки, искусства и культуры”.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390