ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Через тернии к звездам Последняя страница

Ассаль Джан
В общественном центре American Spacein Almaty космонавт Шэннон Уокер открыла Неделю космоса, организованную Генеральным консульством США в Алматы.
Каждый год Ассоциация совета директоров в тесном сотрудничестве с Управлением ООН по вопросам космического пространства выбирает тему Всемирной недели космоса. Наличие темы расширяет возможности участников Всемирной недели космоса в том, что касается содержания их программ. Тему выбирают для повышения степени воздействия на все человечество мероприятий Всемирной недели космоса

alt

В этом году мероприятия, которые прошли с 4 по 10 октября, были объединены общей темой “Луна: звездные врата”, и посвящались 50-летию высадки на Луну миссии “Аполлон 11”, - участников ждали развлекательные, творческие и образовательные мероприятия, посвященные научно-техническим достижениям космической отрасли.
Всемирная неделя космоса является крупнейшим ежегодным мероприятием в мире, посвященным вопросам изучения космического пространства. Она проводится под эгидой Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, что демонстрирует ощутимую общественную поддержку космической программы, решает вопросы просвещения общественности в области космической деятельности и содействует развитию международного сотрудничества в деле космической пропаганды и просветительской работы. В 2018 году в рамках Всемирной недели космоса состоялось около 5000 мероприятий в более чем 80 странах.
Идея ее проведения способствует вовлечению молодежи в науку, исследованию космоса, инновационным технологиям. Поэтому в рамках недели были запланированы круглые столы, презентации, выставки, поездки в обсерваторию “Каменское плато”, мастер-классы, конкурсы и игры, бесплатные кинопоказы и космическая вечеринка для детей и взрослых с интерактивными викторинами.
Казахстанские институты космической индустрии и будущие инженеры изучили глобальные тенденции космической промышленности, лидирующую роль Соединенных Штатов Америки, а также значительный вклад Казахстана в эту отрасль.
Доктор Шэннон Уокер, член девятнадцатой группы астронавтов NASA 2004 года, участвовала в качестве инженера полета в “Экспедиции 24/25” - длительной миссии на борту МКС, которая была запущена с Байконура в 2010 году, и пробыла в космосе 163 дня. На официальной церемонии открытия Недели космоса она поделилась информацией о жизни астронавтов на борту МКС.
- Подготовка к полету проходила в Америке и России три года. В космосе мы провели шесть месяцев. Каждый день посредством е-мэйл-сообщений мы получали программу на день, которая включала в себя проведение различных экспериментов. В свободное от работы время мне нравилось смотреть в окно на нашу планету, пейзажи сверху просто завораживают. В связи с тем, что наш корабль совершал несколько оборотов вокруг Земли, за сутки мы видели по 16 рассветов и закатов. Также в космосе приходит понимание того, что все на Земле взаимосвязано. Это можно хорошо объяснить на примере лесных пожаров - смог, исходящий от пожара в одной точке земного шара, распространяется на другой континент, - рассказала астронавт.

 

 

Шэннон Хилл, руководитель отдела прессы, культуры и образования Генерального консульства США в Алматы:
- Генеральное консульство Америки в Алматы впервые отмечает масштабно Неделю космоса.
В течение недели мы провели интересные мероприятия развлекательного и образовательного характера на тему науки и техники, в которых все желающие могли принять участие, при этом обучиться в игровой форме. Мы проводили встречи профессионалов в сфере космической индустрии со студентами университетов. Мы рады, что мероприятие, организованное нами, вовлекло огромный поток заинтересованных этой сферой людей.
Мы хотим и в будущем устраивать подобного рода мероприятия, развивать социальные платформы Генерального консульства и вовлекать в такие мероприятия еще больший охват аудитории.

 


Досье “НП”
В Резолюции 54/68 от 6 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирную неделю космоса с тем, чтобы ежегодно отмечать на международном уровне тот вклад, который вносят наука и техника в улучшение благосостояния человека.
Всемирную неделю космоса (World Space Week) отмечают с 2000 года. Она приурочена к двум памятным датам - запуску первого искусственного спутника Земли, выведенного СССР на орбиту 4 октября 1957 года, и вступлению в силу 10 октября 1967 года Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела.
Ежегодно Ассоциация Недели космоса в тесном сотрудничестве с Комитетом ООН по использованию космического пространства в мирных целях выбирает тему Всемирной недели космоса. В 2019 году объявлена тема “Луна: звездные врата”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390