ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Окрыленное сердце Последняя страница

Эльвира Сыздыкова
На протяжении вот уже 40 лет с отечественной эстрады сияет звезда Айжан Нурмагамбетовой - ослепительной, своенравной, экстравагантной и такой неизменно любимой. К творческому юбилею певицы, заслуженной артистки РК в Алматы прогремел концерт-мюзикл “Пробуждение ангела”. И, конечно же, знаменательную дату самая знаменитая блондинка казахстанской музыкальной индустрии провела там, где ей всегда рады, - на сцене

Концерт-мюзикл “Пробуждение ангела” предстал перед публикой этаким причудливым синтезом драматургической фантазии и оглушительного музыкального перформанса. Проживая его, зрители отправились в бушующее странствие по волнам памяти артистки, попутно погружаясь в совершенно незабываемую историю сражения высших сил за душу прекрасного ангела.

 

 

За организацию спектакля к юбилею Айжан Нурмагамбетовой основательно взялась команда продюсерского центра KS Production, генеральным продюсером которого является Карина Сарсенова, а директором - Алихан Мусатаев. Драматургом, создавшим сценарий к концерту-мюзиклу, также выступила Карина Рашитовна, известная писательница, поэтесса, телеведущая, психолог, меценат. К слову, писательнице принадлежит идея фееричного мероприятия, которое алматинской публике посчастливилось лицезреть 8 октября со сцены Дворца студентов имени Жолдасбекова.
Режиссером-постановщиком и ведущим концерта, плавно вписавшимся в фантастическую историю противостояния сил света и тьмы, выступил Антон Митнев, с успехом как презентующий спектакли, так и перевоплощающийся в самых разнополярных персонажей.
“Пробуждение ангела” - история, завязка которой начинается у самых истоков мироздания. Между Богом, создателем реалий и пространств, и его сыном, падшим ангелом, в персонаже которого отчетливо проглядывается образ Люцифера, разгорается спор. Пока отец, роль которого исполнил Игорь Личадеев, занят повседневными делами по установлению гармонии во Вселенной, его коварный наследник пытается доказать, что Бог уже слишком стар, немощен и непригоден для своей работы. Перепалка достигает своего апогея, и отрицательный герой мюзикла, неподражаемо сыгранный Сергеем Уфимцевым, изливает жгучие обиды на отца и в отместку обещает обезобразить и присвоить себе душу самого чистого ангела на земле, которым как раз и является Айжан Нурмагамбетова.

 

 

А в это время ни о чем не ведающая героиня живет стремительной жизнью звезды. Надо отметить, что на протяжении мюзикла зрителя приглашают навестить две неразрывно связанные в рамках спектакля реальности. И хотя многие события, очевидно, представляют собой живое творение авторского сознания, остальные в чистосердечной красноречивой манере повествуют о взлетах и падениях артистки, преградах и испытаниях, сомнениях и стремлениях. “Пробуждение ангела” - трепетная и честная история о том, как за искристым отблеском звезды живет, любит и страдает прекрасная хрупкая душа.
Итак, пока Айжан Нурмагамбетова, кумир нескольких поколений слушателей, дает концерт за концертом, радуя зрителей мюзикла своими нетленными хитами, к главной героине все ближе подкрадывается недруг, задумавший исказить душу дремлющего ангела до такой степени, что тот обернется демоном. Герой Уфимцева натравливает друг на друга коллег и друзей артистки, вынуждая ту содрогаться в ужасе и постепенно терять веру в светлые человеческие качества.
Манипулируя и издеваясь, антагонист заставляет певицу сомневаться в самой себе и своей ценности. Нашептывая ей вероломные идеи о том, как безлика она без своих эпатажных костюмов, как одинока и презираема лживыми друзьями и поклонниками, злодей, казалось бы, добивается своей цели.
Душу Айжан Нурмагамбетовой, уже совсем принявшей мысль о безразличии мира и гибели божественного, спасает загадочная героиня, маленькая девочка, чей истинный образ остается загадкой до самой развязки. Загнанную в угол драматичной дилеммой артистку девочка убеждает последовать за ней. И как только Айжан соглашается признаться в любви незнакомке, пообещавшей разрешить трагедии в ее жизни, девочка обращается ни в кого иного, как в Бога. И, окутанная его безусловной любовью, Айжан Нурмагамбетова обретает прозрение и осознает свое ангельское начало.

 

 

Помимо громких хитов золотой дискографии Айжан Нурмагамбетовой концерт подарил гостям череду совершенно новых композиций. Композиторами не слышанных ранее песен, исполненными звездами отечественной эстрады, выступили Галымжан Берекешев и Юлия Лебедева. Произведения родились на основе стихотворений Карины Сарсеновой.
Обязанности художника по костюмам взял на себя Сергей Шабунин, известный дизайнер, отличающийся эпатажным видением и роскошными коллекциями, очаровавшими эффектных модников от Алматы до Парижа. Сценографией занимался Сергей Мельцер.
Хореографом-постановщиком “Пробуждения ангела” выступила Галина Воржева. За танцевальную составляющую мюзикла также отвечал небезызвестный шоу-балет Vivat под руководством Елены Рудиковой и хореографа Елены Киблер. К слову, ансамбль, неутомимо поражающий публику головокружительными динамичными номерами в спектаклях авторства Карины Сарсеновой, в день премьеры мюзикла также отмечал творческий праздник. Шоу-балету Vivat исполнилось 18 лет.
Невообразимая история о пробуждении незапятнанной души рождалась на сцене благодаря игре таких артистов, как Виктория Чернель, Арлан Касиманов, Влад Букаткин, Кристина Храмова, Вячеслав Балашов, Лидия Лагунова. В постановке также приняли участие студенты школы искусств Карины Сарсеновой.

 

 

С блистательными выступлениями-поздравлениями к имениннице пожаловали ярчайшие звезды казахстанской эстрады - Кайрат Тунтеков, Маржан Арапбаева, Анжелика Шагарова, Бек Оралбеков, Мирас Киньяров, Меруерт Мусрали, Тимур Иманджанов, группа Jam. Айжан Нурмагамбетова за время концерта и сама не раз присоединялась к коллегам. Воплощенные на сцене звездные дуэты не смогли оставить публику равнодушной, немедленно завоевав ее внимание. А прибывший из солнечной Грузии юный Александр Зазарашвили, победитель шоу “Голос. Дети” в Украине, так и вовсе покорил зал чистейшим исполнением чувственной композиции на грузинском.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390