ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эволюция красоты Последняя страница

Художник, писатель, теолог Александр Хакимов представил больше полусотни полотен в алматинской галерее Art Galaxy Alma-Ata. Выставка "Эволюция красоты" приглашает зрителя окунуться в богатейшее наследие ведической культуры, ее атмосферу неизменной гармонии и ясности

Эволюция красоты 


Коллекция картин Александра Хакимова, философа и специалиста по ведической культуре, погружает в завораживающе красочный водоворот одного из наиболее известных направлений индийской философии с ее возвышенными образами божеств, мифов и святынь. "Эволюция красоты" - естество вдохновения, напитанное безграничной любовью к живому. Это, без сомнений, читается в нежнейших пейзажах автора, его экзотических натюрмортах, тонко исполненных портретах. Широк в арсенале автора и спектр художественных техник - масло, акварель, пастель, тушь.
Карина Сарсенова, писательница, поэтесса, меценат, хозяйка творческого пространства Art Galaxy Alma-Ata, торжественно открывая выставку Александра Хакимова, не обделила героя добрым словом: "Сегодня у нас действительно уникальный случай, это гордость для меня, моей семьи, нашей галереи и команды, что Александр Геннадьевич откликнулся на предложение провести выставку в стенах нашего арт-пространства. Для нас это как благословение всевышнего с указанием, что мы двигаемся в правильном направлении. Александр Хакимов - личность с большой буквы, избранный человек, потому что человека настолько преданного всей душой, сердцем и существом своему делу, своей духовности, человека всепоглощающей доброты к людям я еще не встречала".

 

Эволюция красоты 


Будучи президентом Евразийского творческого союза и членом жюри выдаваемой объединением Евразийской международной премии, прямо на вечере открытия выставки Карина Сарсенова наградила Александра Хакимова вышеназванной премией, которая отмечает блестящие достижения в областях культуры, духовного развития, общественного развития и спорта. Художник стал золотым лауреатом премии "За значительный вклад в сохранение духовности полиэтничной Евразии".
Перед тем, как передать слово Александру Хакимову, автору напитанных солнцем произведений, Карина Рашитовна обратилась к гостям выставки с просьбой: "Я очень вас прошу прочувствовать сердцем картины, которые вы здесь видите. Когда я зашла в галерею, я поняла, что она какая-то другая, будто сияющая изнутри. Столько спокойной умиротворенной энергии исходит от работ Александра Геннадьевича". Основательница арт-пространства Art Galaxy Alma-Ata пообещала, что так преобразивший галерею свет полотен автора непременно оставит свой след в сердцах и жизнях зрителя, чья жизнь непременно начнет меняться к лучшему.
Александр Хакимов, герой ныне проходящей выставки в арт-пространстве рассказал о красоте как о главной движущей силе его творчества: "Красота привлекает. Красота спасает, вдохновляет и очаровывает. Красота - мистическая сила жизни. Мы все стремимся к чему-то прекрасному, конечно. Не всегда пытаемся словом выразить это или чувствовать, но где-то в сердце у нас есть эта дремлющая потребность любви к прекрасному. И вся жизнь на самом деле поддерживается прекрасными людьми, - может быть, их не так много, может быть, их больше, чем мы думаем. Но я уверен, что в каждом человеке живет это прекрасное начало".
Художник признается, что когда его взор ловит нечто прекрасное, он рисует. И так было с самого детства. По его словам, впервые в жизни он увидел краски, будучи пятилетним ребенком. Тогда Александра трясло от волнения. "Я думаю, это последствия прошлых жизней, не могу объяснить по-другому", - добавляет он.

 

Эволюция красоты 


Богатая экспозиция "Эволюция красоты" - одна из первых персональных выставок Александра Геннадьевича, который всю жизнь рисовал исключительно для семьи, даже не думая выставлять свои полотна на зрительский суд. Художник размышляет: "Меня волнует красота, но то, что я чувствую внутри, я не могу выразить... еще не выразил. И для того, чтобы продолжать этот путь прекрасного, конечно, я очень нуждаюсь в красивых людях, которые чувствуют красоту. Как однажды сказал мой учитель, не красота спасет мир, а люди, чувствующие красоту. Для меня это важно".
Праздничное открытие выставки Александра Геннадьевича сопровождалось традиционным для галереи размахом - обилием музыкальных номеров, танцевальных перформансов и сюрпризов от организаторов. Для гостей выступили этно-трио "Тенгри", лауреат международных конкурсов, саксофонист Владимир Логинов, ансамбли индийского танца. Вечер вернисажа гости галереи провели в теплой компании, наслаждаясь безмятежностью полотен, живой музыкой и знакомством с книгами героя выставки, выставленными там же.
Заглянуть в магический мир ведической гармонии Александра Хакимова можно вплоть до 16 февраля. Вход на выставку свободный.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (30)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390