ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В мире больших танцев Последняя страница / Культура

Ляззат Кусаинова
В Алматы прошел грандиозный фестиваль танцевальных направлений Big love dance. Танцоры со всего Казахстана собрались, чтобы каждый из них мог доказать, что именно он заслуживает титул лучшего из лучших

Фестиваль танцевальных направлений Big love dance с большим успехом и интересом у публики прошел в Алматы. В танцевальном мероприятии приняли участие танцоры из Актобе, Алматы, Капшагая и Нур-Султана.

По словам организаторов, подготовка к такому масштабному фестивалю проходила очень тщательно и кропотливо. На протяжении трех месяцев - изо дня в день, с утра и до самого вечера они прикладывали максимум усилий для того, чтобы Big love dance вызвал самые яркие, теплые и незабываемые эмоции у всех, кто стал свидетелем красивого праздника танцев.

 

 

Многократный чемпион мира по латиноамериканским танцам и по совместительству организатор фестиваля Дмитрий Сергейкин рассказал, чем ознаменовался для него прошедший фестиваль и какой возрастной диапазон участников:

- Для меня как для организатора было очень важно создать комфортную атмосферу, чтобы все присутствующие на нашем празднике танца, красоты и грации - танцоры, руководители, зрители, родители, партнеры - смогли почувствовать себя самым почетным, самым значимым и, конечно же, самым желанным гостем на нашем празднике. По обратной связи, которую мы получаем по сей день, понимаем, что праздник удался. Большое спасибо за оказанное нам доверие и участие в нашем фестивале. Меня очень радует, что возрастной диапазон участников наших проектов настолько велик, что охватывает абсолютно все возрастные категории: самому младшему участнику было два года, а самому взрослому - восемьдесят лет. О чем это говорит? Это говорит о том, что наши проекты любимы народом. Большое спасибо всем танцорам, руководителям за участие, доверие и, конечно же, за ваше творчество, которое вы дарите с большой сцены нашим зрителям.

 

 

В жюри конкурса пригласили ведущих специалистов индустрии танцевального спорта Республики Казахстан, лучших хореографов страны.
По количеству набранных баллов за весь соревновательный день победителем стала студия танца “Алтын-Зер”, руководитель - Анар Сайын из Актобе. А высшей награды - Гран-при - удостоились представители городов Актобе и Алматы. Гран-при в номинации “Эстрадные танцы” - у театра танцев Zebra dance из Алматы. Студия танца Love dance из Нур-Султана выиграла золото в номинации BellyDance в групповых и сольных номинациях.
Детский ансамбль танца Юлии Касаткиной стал обладателем большого количества выигранных первых мест в разных номинациях. Семейный центр фитнеса и танца Master class из Капшагая стали абсолютным чемпионом по современным танцам.
Приглашенным почетным гостем фестиваля стала известный журналист Махаббат Узакова, которая также является исполнительницей арабских танцев, выступая под сценическим псевдонимом Джайли Танико.

 

 

Обладатель государственного звания “Деятель культуры”, дипломантка Каирского фестиваля, полуфиналистка чемпионата мира по bellydance в Москве, член IDO показала новый перформанс с кинжалами - танец “Страсть и нежность”, который произвел фурор на фестивале.
- Мне повезло, что и работа, и мое профессиональное хобби приносят мне только радость. Это то, что я делаю от души и для души. Я много лет повышала свое мастерство у звезд арабского танца - Усамы Имам, Саиды, Пулата Абдураимова, Нур, Марии-Клеопатры Шашковой, Камаля Балана, Габи Шиба, Фариды Фагми, Лизы Лазизы, Халида Махмуда, Фрейз, Мухаммеда Казафи, Любны Эмама, Ахмеда Фекри. Неоднократно выступала на каирских фестивалях под оркестр.
После длительного творческого отпуска я вернулась на большую сцену.

 

 

Эмоции не стихают до сих пор. Мне пишут, звонят, спрашивают о преподавании... Планов много. Но о них лучше говорить после реализации.
Самое главное - это Его величество танец. Изящная геометрия, на языке которой можно говорить без слов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390