ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Примадонна Последняя страница / Культура

Ляззат Кусаинова
45 лет назад зажглась яркая звезда на отечественной эстраде. По сей день она блистает и радует слушателей своим божественным бархатным голосом. Роза Рымбаева является обладательницей многочисленных наград, почетных званий, она, безусловно, достояние нашей страны.
За время своей творческой деятельности она неустанно совершенствуется и остается непостижимым эталонам для молодого поколения

Роза Рымбаева - народная артистка Казахской ССР, Герой Труда Казахстана, двукратный лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат Государственной премии Казахстана. Имя казахской примадонны увековечено именными звездами в Казахстане, России и Беларуси.
Первый и, пожалуй, судьбоносный выход Розы Куанышевны на сцену произошел в 1975 году. Будучи юной девушкой, она выступала на конкурсе песни, посвященном 30-летию победы в Великой Отечественной войне. Остаться незамеченной с таким звонким голосом Розе Рымбаевой не удалось. С того самого дня она вступила на яркий творческий путь, который по сей день достойно продолжает на радость слушателям.

 

 

В беседе с корреспондентом “НП” казахская примадонна поделилась своими творческими планами, рассказала о принципе работы и о том, как любит проводить свое свободное время.
- Роза Куанышевна, с какими эмоциями, с какой подачей вы сейчас исполняете песни, которые пели в начале своей музыкальной карьеры? Что изменилось?
- Раньше, когда я исполняла “Алию”, это был взгляд комсомолки, патриотки! А сейчас, как у взрослого и зрелого автора, у меня сердце плачет и обливается кровью. Это юная девушка, которая отдала жизнь, защищая Родину...
- На каких концертах вы обычно бываете в качестве зрителя?
- Я люблю оперный театр, балет, кино. На эстрадные концерты почти не хожу.
- Часто ли вам удается находить время на подобные мероприятия с учетом вашего графика?
- Я стараюсь не пропускать премьеры.
- Пожалуйста, расскажите, как проходит ваша подготовка к мероприятию “Самѕау”.
- На концерте “Самѕау” прозвучат песни в сопровождении ГАСО РК и Камерного хора в новой аранжировке и в новом прочтении. Я впервые исполню песню Александра Зацепина “Гљл Алматым”, а также буду петь свою известную песню “Кљнге табыну”, ранее она звучала в совершенно иной аранжировке. В творческом плане мне очень интересен этот концерт, я заинтересовалась этой программой. Думаю, подобные мероприятия должны больше пропагандировать. В этот вечер будет играть большой оркестр в совершенно ином звучании. Солировать будет сама Жания Яхияевна. Она выдающийся музыкант - пианистка, которая стоит во главе нашей фортепианной музыки. Я приглашаю всех алматинцев посетить концерт “Самѕау”. Всех тех, кто ищет новое звучание и ждет хорошей музыки. Лично я ожидаю этого мероприятия с нетерпением!
- Какими еще творческими планами вы можете поделиться?
- Планов очень много. Запланированы концерты в Калининграде и Хиве. Между мероприятиями также пройдут различные съемки в Алматы.
- Каково это - работать с Розой Рымбаевой?
- Я очень требовательна в профессиональном плане. Когда мы выходим перед тысячной аудиторией, а если еще это транслируется по телевидению - миллионная публика, безусловно, я требую качественной работы. Ведь каждая минута - это ответственность. Я думаю, если команда смотрит в одном направлении, тогда результат будет хорошим.
- Сильно ли вы изменились за время своего творческого пути?
- В юном возрасте твое понимание и твой взгляд на жизнь совершенно другие. За время длительного творческого пути, конечно, меняются взгляды на жизнь. Сейчас мои концерты проходят скорее как назидательные выступления. Я понимаю, что ответственна перед зрителем за каждое слово. Хочется, чтобы меня услышали и сделали выводы. Ты ищешь собеседника в зале - понимающего зрителя - и не подыгрываешь публике.
- Какого принципа в работе вы придерживаетесь на протяжении всей вашей творческой карьеры? Как вам удается оставаться всегда интересной и желанной для публики?
- Мой принцип работы сложился еще в самом начале творческого пути, и до сих пор я его придерживаюсь. Он заключается в хорошей музыке и качественном исполнении. Над этим надо работать всю жизнь, не останавливаться. На протяжении 45 лет я пою на сцене, и мой зритель приходит, потому что знает, что каждый раз Рымбаева выдаст что-то новое, на другом уровне, и это будет интересно. Ты всегда должна быть актуальной, соответствовать уровню слушателя и быть его достойна.
- Обычно артисты рассказывают, что после выступления на концерте или после написания песен они чувствуют некое опустошение, у вас так же?
- Силы, конечно, уходят. Но ведь параллельно с этим ты заряжаешься ответной энергией публики.
- После концерта вы сами себя оцениваете - проделанную работу? Волнение по-прежнему присутствует?
- Конечно, каждый музыкант сам себе дает оценку. Где у него вышло удачно, а где он запнулся. Ты стоишь перед публикой как на экзамене. Без волнения, конечно, не бывает. Ведь это как встреча с первой любовью: ожидание какого-то чуда, радости и счастья.
- Какие чувства вы испытываете, когда ваши сыновья выступают на сцене? Сильно волнуетесь за них?
- Я больше их, наверно, волнуюсь. Потому что к ним особое внимание и особые требования.
- Как вы любите проводить свой выходной день? Чем обычно занимаетесь?
- Выходные дни я люблю проводить в кругу семьи или на природе. На праздниках мы обязательно собираемся за семейным столом. Скоро будет Наурыз - накроем стол и пригласим гостей.
- Какие пожелания вы бы хотели оставить нашим читателям?
- Побольше интересных и достойных героев!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390