ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Праздник бывает цветным Последняя страница

В минувшую субботу, 5 июня, на популярной алматинской площадке у торгово-развлекательного комплекса было шумно, музыкально и весело. “Интернет-маньяки”, коими можно иронично назвать обитателей сетевых форумов и конференций, отмечали 10-летие самого популярного казахстанского форума “Центр Тяжести”. В ходе подготовки и реализации праздника со своим проектом “Живые картинки” “засветился” и наш корреспондент Константин Маскаев, он же - KosMas

- Для начала скажи, зачем тебе был нужен этот перформанс?
- Тут несколько причин. Во-первых, юбилей “ЦТ” совпал с днем моего рождения, и я решил таким образом обставить свою “днюху”. Во-вторых, 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, и мне показалось любопытным средствами живописи, графики показать то общее, что можно обнаружить между природой и цифрой. Наконец, команда “ЦТ” кинула клич совместными усилиями сделать праздник ярче. Так что я предложил то, что у меня хорошо получается, и с чем я работал и раньше - организацию различного “паблисити”, правда, в других городах. Я вообще, говоря словами одного друга-байкера, за любой интересный кипиш, кроме голодовки.
alt
- И лучшего места, чем женское тело, для этого не нашлось?

- Если бы - тело, как это было задумано... В процессе реализации наш небольшой проект пришлось резать, менять форму, корректировать содержание. В результате от заявленного шоу боди-арта остались только элементы. Все объяснимо. Команда “ЦТ” готовила праздник на чужой площадке, хозяева которой очень сосредоточены на соблюдении нравственности. Все-таки семейный центр, дети, мамы-папы... Поэтому, пользуясь интернет-сленгом, скажу, что “тему сисек” в этих условиях мы раскрыть ну никак не могли...
- Значит, проводить стриптиз на паркинге во время автошоу можно? А искусство живописи на теле способно расшатать нравственные устои?
- Я не знаю, что там был за стриптиз... Кто знает, может быть, за него кто-то крепко получил по шапке и впредь зарекся... Но нам предстояло работать в отведенных рамках, так что мы где-то у себя “пожужжали”, но на месте условия, конечно, выполнили.
Кроме того, я не мог подвести своих партнеров по проекту - магазин “Beauty Mania”, который предоставил (опять же - по скрупулезному согласованию с ТЦ “MEGA Almaty”) свои витрины под наши художества. Мне хотелось сделать элементом шоу и сам процесс нанесения рисунков на тело моделей.
alt
Поместив их за стекло витрины, мы получили эффект телевизора. Народ воспринял это очень живо, у витрины собиралось очень много любопытствующих. И, действительно, среди них были и дети, и бабушки... Так что, закрыв грудь, мы, возможно, и вправду уберегли чью-то ранимую психику...
- ...а модели упустили шанс показать свои прелести...
- К слову, и для девчонок в том, чтобы публично обнажить грудь, есть определенный барьер. Так что обошлось без жертв как с той, так и с другой стороны. Я бы поправил: они не модели в широком смысле. У меня есть опыт работы с моделями-манекенщицами, они часто “мертвые”, хороши для статичного использования в фотостудии или дефиле на подиуме. Мне же нужны были модели для шоу боди-арта, они должны быть пластичны, музыкальны, обладать формами.
Лучший вариант - найти их в танцевальной студии и предложить попробовать включиться в проект. В немалой степени в этом помог все тот же Интернет. Откликнулась Юля Кичина, руководитель дэнс-центра “EVO”. А ее коллега, хореограф-постановщик Замира Суюншалиева, окончательно слепила номер - с учетом всех нюансов и пожеланий - буквально за сутки.
alt
- Художников тоже нашел в Сети?

- Часть - в Сети. Но основной состав помогла подобрать известная галеристка, искусствовед и преподаватель живописи Марина Васильева. Она же согласилась выступить в качестве творческого консультанта. К слову, в день выступления один из найденных через Интернет художников не сумел принять участие в проекте. Марина решила проблему очень просто: взяла в руки кисть и краски. О художниках хочу сказать отдельно. Только у двоих был действительный опыт росписи по телу. Остальные, а всего работало десять авторов, рискнули сделать это впервые. Работала даже группа парней, которые реализуют свои творческие способности в стиле граффити.
Полный размер по клику мышки
Карабас-Барабас Маскаев и его крашеные артисты (шутка)
Хочу сказать, что их 3D-графика по телу была, на мой взгляд, очень интересна. Думаю, что они продолжат развиваться и в этом направлении. А еще я познакомил их с байкерами, которые также приняли участие в шоу. И, насколько я знаю, там тоже что-то такое зреет - из области аэрографии. Байкерам, кстати, отдельный респект за участие. “Мотасы” и мужественные парни всегда выгодно смотрятся рядом с красивыми девушками, а в нашем случае - еще и одетыми в живописное “трико” из краски и блесток.
Байкеры реально “отожгли” в тот день. Прежде переключили внимание публики на наше шоу, когда привезли девушек к сцене. Затем они подпустили дыма на дрифте. Ну и, наконец, создали такое “тестостероновое” настроение, что потом еще долго оставались в центре внимания.
alt
Матерые
- Стало быть, ты считаешь, что на ровном месте можно собрать команду и соорудить какой-то еще кипиш, как ты выражаешься?
- В контексте юбилея “ЦТ” можно сказать, что, во-первых, Интернет дает хорошие возможности для этого. Кроме того, всегда есть друзья, которые “на войне” своих не бросают. Наконец, если тебя греет идея, сделай так, чтобы она зажглась еще в чьем-то сердце, и полдела сделано.
Фото Андрея Халина и Константина Маскаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390