ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Киевская Русь Последняя страница

Анна Шелепова из Киева
Пик туристического сезона в Киеве приходится, как и в европейских курортных городках, на сентябрь, когда жара не мешает полноценно наслаждаться пешими прогулками по старинным улочкам и зеленым паркам. Однако, несмотря на июньское пекло (до 35 градусов), в этом колоритном городе уже много туристов из России и Белоруссии.
В силу того, что многочисленные украинские диаспоры живут в Канаде, США (помните “Брат-2”?) и Австралии, много туристов и из этих стран. Они приезжают поклониться могилам родственников, в основном расположенным в Западной Украине. Украинские туроператоры зарабатывают на том, что приглашают их посетить столицу: посмотреть на церкви, погулять по паркам, пройтись на пароходике по Днепру. Они, собственно, и живут на этих пароходиках, и это тоже вид туризма, который набирает обороты. А вот туристов из Казахстана маловато в силу отсутствия информации о туристических маршрутах и возможностях этого государства

Отель на воде
По данным киевских чиновников из сферы туризма, пятизвездочные отели на все лето забиты под завязку. При том, что цена в них начинается от 650 евро в сутки.
В Киеве актуальна проблема нехватки трех- и четырехзвездочных гостиниц, которые были бы рассчитаны на интуриста среднего достатка. А совковые отели вроде “Туриста” или “Славутича” мало похожи на европейские по формуле - цена и качество.
Решили эту проблему с помощью фирм по управлению апартаментами (их в Киеве около 100). Приятным открытием стала возможность остановиться на сутки в однокомнатных апартаментах всего за 40-50 долларов. Также в Киеве появились офисные центры, в которых есть гостиницы, цена номера - 100 долларов в сутки в выходные, 120-150 долларов в будни. Они, как правило, управляются теми же фирмами.
alt
Есть экзотический вид гостиничной недвижимости - ботели и флотели (плавучие отели. - Прим. авт.), которые расположены в живописных, исторических местах города, недалеко от центра и с удобной транспортной развязкой. Турист может забронировать номер от бюджетного класса до королевских апартаментов, площадью 350 квадратных метров, с персональным бассейном и огромной террасой с панорамным видом на акваторию Днепра.
Ботели достаточно популярны в Западной и Восточной Европе, например, они есть в Амстердаме, Вене, Париже, Братиславе, Праге, Будапеште.
В Киеве этот вид отдыха пока малоизвестен, а о терминах “ботель” или “флотель” знают только единицы, которые, как правило, испытали удовольствие пожить в такой особой недвижимости где-нибудь в Чехии или Голландии.
alt
“Визитки”

Классический маршрут туриста начинается с исторических памятников Киева. В первую очередь стоит заглянуть в действующую Киево-Печерскую лавру. Вход в лавру платный, но одинаковый для всех - 30 грн. Здесь можно увидеть пещеры монахов-схимников, в них хранятся мощи монахов. К слову, лавра входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
alt
Далее по рейтингам посещаемости - Софийский и Владимирский соборы. Они действующие. В церквях можно приобрести множество всяких сувениров, включая иконы (они разрешены к вывозу, цены до 10 тысяч долларов).
Популярна прогулка по Андреевскому спуску, на котором воспроизведена обстановка киевской старины конца ХIХ - начала ХХ века.
alt
Здесь же множество маленьких музеев и закусочных. Спуск знаменит и тем, что здесь когда-то жил Булгаков и в “Белой гвардии” подробно описал дом, находящийся на Спуске.
Далее стоит упомянуть об аутентичных объектах. Одна из киевских “визиток” - музей-усадьба “Пирогово”. Усадьба расположена под открытым небом, по сути, здесь можно увидеть всю Украину в миниатюре, передвижение туристов по музеям внутри усадьбы никто не ограничивает, но вход платный - около 20 грн.
alt
Большинство туристов остаются очарованными ветряными мельницами и вкусом самогонки, которую прямо у плетня (украинский забор) разливает местная бабушка. Тут же из мутного рассола достается огурчик (помидорчик) в качестве закуски, которая предлагается туристу бесплатно!
alt
Днепр цвета чая

Цвет Днепра темно-коричневый. Такая вот особенность у этой реки в силу темного ила. Но этот цвет удивляет только туристов, местные жители, которые обычно проводят на реке выходные, давно привыкли и не обращают никакого внимания на ржавый цвет воды.
В Киеве 12 городских пляжей. Большинство из них находятся в ведении коммунального предприятия “Плес”, у которого нет денег на их содержание. Поэтому киевляне пользуются пляжами по старинке - приезжают на берег, расстилают покрывала, достают мангал и отдыхают. Однако три пляжа соответствуют современным понятиям: шезлонги, чистый песок, мусорные урны, ресторанчики, водные развлечения. Эти пляжи находятся в частной собственности, за ними следят, а горожане и туристы за относительно небольшую плату могут провести уик-энд на реке в комфортной обстановке.
alt
В Украине официально разрешены автомобильные госзнаки, на которых вместо цифр можно наносить надписи. Поэтому на дорогах то и дело встречаются джипы и легковушки со словами на номерах: “ТРЕНЕР”, “МАЛЫШКА”, “ЗАКОН”.
Еще одной фишкой города является недвижимость на набережной Днепра. Она привлекает не только политиков и олигархов, но и всемирно известных звезд. По словам местных жителей, в прошлом году Жан-Клод ван Дамм обзавелся квартирой на Днепре. И не исключено, что туристы смогут увидеть его здесь купающимся.

alt
Фото Анны Шелеповой, Сергея Апарина, Андрея Губенко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эх, сейчас бы в Конче-Заспу! winked
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390