“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Искусство делать деньги Последняя страница

Ярослава Науменко
Казахстанская серебряная монета “Аттила” награждена дипломом в номинации “Монета года” на прошедшем в Санкт-Петербурге Международном конкурсе “Монетное созвездие-2010”

На реверсе монеты (выпущенной тиражом в 13 000 штук) в центре изображен позолоченный старинный медальон с изображением вождя гуннов Аттилы. В нижнем секторе расположены три скачущих воина.
К сожалению, она не стала лучшей в номинации (победила серебряная 500-граммовая монета из Украины “Вечера на хуторе близ Диканьки”), однако статус дипломанта тоже говорит об успешной презентации на мировом уровне. Это значит, что “Аттила” наряду с победителем собрала наибольшее количество голосов.
alt
В номинации “Уникальное идейное решение” жюри признало лучшей серебряную монетку Банка Латвии “Монета воды”. Она имеет квадратную форму и необычный, нежный рисунок: капельки воды и в центре - снежинка... Тема навеяна исследованием японского ученого Масару Эмото, который изучал, как на форму кристаллов льда влияет чистота воды, звуки музыки и человеческая речь. Эмото уверен, что чем более гармоничны звуки, тем совершеннее форма кристалла.
alt
Творение монетного двора Финляндии “Мир и безопасность” (серебро, 20 евро) признано самым удачным в художественном плане. Два голубя с оливковыми веточками в клювах вылетают из сквозного отверстия в монете, поверхность которой необычна - она имитирует шершавость глухой стены...
alt
Лучшей золотой монетой стала российская “История денежного обращения России”. Рисунок, исполнение и тема не отличаются особой оригинальностью, однако впечатляет вес победительницы - 3 килограмма (тираж всего 150 штук). Лучшая серебряная монета в 200 раз легче - это польские 10 злотов “Чеслав Немен” (так звали известного польского рок-музыканта, который в 2004 году умер от рака). Эта же монета получила диплом за “Удачное художественное решение”.
alt
По итогам голосования на сайте конкурса, в котором приняло участие более 10 тысяч человек, приз зрительских симпатий достался серебряной монете “Искусство Тиффани - Барокко” (серебро, 10 долларов Республики Палау). На ней изображен зеркальный зал дворца в Версале, а в зеркальной раме - вставка из желтого стекла.
alt
Одна из самых модных тенденций конкурса - мелкие элементы цветной печати. Так, удивительную технологию окраски продемонстрировала дизайнерская группа из Лихтенштейна “Coin Invest Trust”. На первый взгляд монета “Пасхальный сюрприз” обычная - с изображением портрета Елизаветы II. Однако если дотронуться до поверхности яйца, внезапно появляется только что вылупившийся цыпленок. Такой эффект стал возможен благодаря термокраскам и сложным процессам печати. Изображение исчезнет, как только поверхность охладится.
alt
В этом году, как подчеркивают организаторы, в конкурсе приняли участие 209 монет из 24 стран мира. Это рекордный показатель за все годы проведения конкурса (в первом конкурсе в 2007 году приняли участие 47 монет).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390