“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цвета свободы Последняя страница

Дамира Балтабаева
День взятия Бастилии - национальный праздник Франции, но любим он, тем не менее, во всем мире, так как это историческое событие стало настоящим символом свободы.
Праздничный парад в День взятия Бастилии в Париже в этом году сопровождался проливным дождем, в южной столице же погода не омрачила праздника. У алматинцев есть свои Елисейские поля перед зданием Французского Дома BSB, и пусть они меньше по масштабам, но все здесь напоминает о далеком Париже

alt
День взятия Бастилии в этом году отмечался с традиционным размахом. Эйфелеву башню венчал флаг Франции, а по периметру площадки для гостей стояли приветливые воины в форме XVII-XVIII веков. Гости собирались за столиками площадки, украшенной цветами и воздушными шарами цветов французского флага, а в воздухе витали ароматы дорогих духов и романтические мотивы от Эдит Пиаф, Сержа Генсбура и Милен Фармер.
alt
Господа Жак Дюфур (второй слева) и Жиль Бервийе в праздничном убранстве
Праздничный вечер начался с приветствия Генерального консула Французской Республики господина Гийома Наржоле, консула Французской Республики в Алматы господина Жиля Бервийе. Поднявшиеся на сцену месье поздравили гостей с праздником и провозгласили гимны двух стран - Франции и Казахстана. После исполнения казахстанского гимна и “Марсельезы” прошло торжественное вручение господину консулу символа Франции - украшенного лентами петуха.
alt
Шоколадная крепость пала
Оправдывая свое “высокое” звание птицы, символизирующей свободу, пернатое создание вольно разгуливало среди гостей и с удовольствием позировало перед камерами собравшихся.
alt
Свободная птица
Помимо этого господина Бервийе ждал еще один приятный сюрприз. Выяснилось, что дипломатические миссии господина Бервийе и заместителя консула Жака Дюфура в Казахстане окончились, и дабы им легче было освоиться в странах будущего пребывания, для них были подготовлены специальные подарки.
alt
Осада сливочных развалин
Господин Бервийе получил арабскую куфию и подарок - восточный танец, так как следующим местом его службы является Абу-Даби. Господину же Дюфуру вручили саронг - элемент национальной одежды Бирмы.
Праздничная программа, между тем, продолжилась выступлениями танцевального коллектива шоу-балета Nice moon и сотрудников Французского Дома BSB. Мероприятие дополнили музыкальные подарки от группы “Азия”, NG и коллектива F-187.
alt
Начальник визового отдела Камиль Назири (справа)
Апофеозом праздника стало появление генерального директора компании Французский Дом BSB господина Валихана Кошумбаева в образе Наполеона Бонапарта верхом на коне и с микрофоном в руках. Он исполнил для гостей песню на французском языке. Кроме того, гостей порадовал специально испеченный к празднеству многоэтажный торт в виде крепости, осадить которую готов был каждый любитель сладкого.
alt alt
Победительница конкурса от Dior Новый консул Гийом Наржоле
Праздник состоялся благодаря ресторанам "Арсенал" и Temujin, компаниям “Казахстан-Коммерц”, Сhristian Dior Parfums и “Атрикс-Строй”.

Фоторепортаж Талгата Галимова

alt
Коллектив F-187 на взлете

alt

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (63)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390