ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шелковые куполы, золотые кубки Последняя страница

Константин Маскаев
Триумфальное возвращение наших военных с полей спортивных баталий. На этой неделе парашютная команда Сил воздушной обороны Министерства обороны РК успешным маршем завершила серию серьезных международных соревнований по парашютному спорту. К слову, именно казахстанские спортсмены не пустили на пьедестал почета американцев.
Во вторник военных спортсменов чествовали на родной тренировочной базе - военном аэродроме под Алматы

С 1 по 10 июля казахстанская команда представляла национальную сборную РК на 13-м чемпионате Азии и Океании, который проходил в городе Сурокара Соло в Индонезии.
Соревнования проводились по трем основным дисциплинам: на точность приземления с групповым и индивидуальным зачетом среди мужчин и женщин, по групповой и купольной акробатике. Команда РК уверенно выступила во всех перечисленных дисциплинах и доказала абсолютное первенство на двух одновременно проводимых чемпионатах. Наши мужчины завоевали золото в групповой точности приземления на 13-м чемпионате Азии и Океании и заняли первое место в чемпионате Индонезии. Мужчины стали первыми и в соревнованиях по купольной парашютной акробатике на чемпионате Азии и Океании.
Ни на шаг не отстали от сослуживцев и девушки. Они также доказали соперникам абсолютное первенство. Наши спортсмены увезли с соревнований серебро и бронзу и в личных первенствах. Вторые места в первенстве на точность приземления на обоих чемпионатах занял Сергей Жолдин. Бронзу взял Юрий Сабад. В личном первенстве среди женщин бронзовым призером чемпионатов стала Бибигуль Рамазанова.
alt
Кроме того, наша сборная вписала в историю чемпионатов Азии и Океании свою золотую строчку. Казахстанский парашютист старший прапорщик Игорь Штоль установил новый рекорд Азии и Океании по индивидуальной точности приземления: пять попаданий подряд в нулевую отметку - едва различимый с высоты “пятачок” диаметром 2 сантиметра.
С данных соревнований казахстанские спортсмены привезли 12 кубков, 10 золотых, одно серебро и семь бронзовых медалей.
И едва завернув на родную базу, наши спортсмены улетели в Швейцарию, чтобы принять участие в 35-м чемпионате мира по парашютному спорту среди военных, который проходит под эгидой CISM - Всемирного совета армейского спорта. Это, пожалуй, наиболее престижные соревнования, которые собирают не просто лучших спортсменов, но представителей самых элитных подразделений армий мира. В этом году, например, чемпионат собрал 413 участников из 37 стран.
alt
На чемпионате наши спортсмены представляли сборную команду Вооруженных сил РК, где вступили в спор за медали с сильнейшими военными парашютистами мира.
Ухватила удачу и удержала в жесткой борьбе наша женская команда. Пикантным моментом последнего дня соревнований стала непримиримая позиция американских спортсменок, которые претендовали на призовые места, но уступали казахстанской команде. Пусть останется “за кадром”, каким образом американцам удалось продавить в программу соревнований дополнительный этап на групповую точность приземления. На этом этапе они и рассчитывали обогнать соперников. Они гневались, нервничали и в итоге вновь закономерно уступили внешнему спокойствию и хладнокровию наших спортсменок. Здесь важно отметить такой психологический момент. Основная программа чемпионата уже была завершена. Но даже сопутствующее в такие моменты состояние усталости и завершения соревнований не помешали нашим девушкам вновь продолжить борьбу и выступить в дополнительном этапе. В итоге американкам так и не удалось подняться на пьедестал почета. Третью его ступень заняли наши спортсменки Инна Анцупова, Ольга Федоренко, Наталья Николаева, Бибигуль Рамазанова и Александра Ларина.
alt
Над пьедесталом был поднят флаг РК и прозвучал государственный гимн. Первыми же по точности приземления оказались китаянки. Второе место досталось белорусским военным спортсменкам.
Фото автора и из архива команды

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390