КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Южный акцент Последняя страница

Дмитрий Петрухин со своей почетной миссией прибыл в Южную Корею. Несмотря на некоторые проблемы с мотоциклом, он продолжает популяризировать Казахстан и приглашать на Азиаду-2011. Но ни слова больше, Дмитрий обо всем поведает сам

- Донг Хе встретил нас дождем. Очень неудобно, знаете ли, часто менять одежду. Вот дожди в Бирме или Таиланде - одно удовольствие. Ты едешь в тонких штанах и в рубашке, и не надо где-либо переодеваться или сушить одежду. Погода, если можно так сказать, все делает сама - стирает и тут же сушит. А здесь дождь холодный...
Отель попался нам хороший. Главное, есть связь - Интернет быстрый и бесплатный. Пока участники моей экспедиции готовят очередные сюжеты, я занимаюсь своим байком. Эх, как хотелось бы приобрести новый мотоцикл и спокойно ехать дальше... Но увы, это непозволительная роскошь. Приходится латать свой байк на ходу.
До Сеула еще 300 километров. Если выбрать автобан, то дорога займет 2 часа. В объезд - 4 часа. Конечно, выбираем автобан! Но везде щиты, мол, мотоциклам въезд запрещен. Вот и полицейский на посту. Но мы рискуем и едем. Через 100 километров появляется указатель: “Заезд на автобан”. При этом никакого запрета на мотоциклы. Заезжаю и вперед! Вот только успел проехать не более 50 километров. По моим ощущениям все дорожные службы были брошены на поимку казахстанского байкера! В общем, меня почти арестовали... Но если бы я не был иностранцем, для меня все закончилось бы печально... 
Сеул - красивый город. Немного напоминает Бангкок. 
Вечером нас пригласил к себе в гости наш посол в этом государстве Дархан Бердалиев. Это была незабываемая встреча. Мы просто сидели и говорили о странах, о дипломатии и просто так о жизни. За ужином он сказал, что министр спорта уже ждет нас завтра у себя. На встречу с министром прибыло немало прессы. А вот со стороны министра не было ни замов, ни всевозможных начальников отделов. Оказывается, что министр в одиночку проводит приемы. У них так принято. Я был приятно удивлен.
“За 25-летнюю историю Азиатских игр, я не помню, чтобы таким образом приглашали в страну для участия в спортивных соревнованиях. Если Казахстан даже в этом отличается нестандартным подходом, то я уверен - Игры пройдут еще интереснее. Лично сам жду от этих соревнований многого. В том числе и победы наших спортсменов. Мы сделаем все возможное”, - сказал министр спорта, туризма и информации Республики Кореи господин Ич Хон Ю.
alt
Итогом встречи стала подпись на копии флага Олимпийского совета Азии. Несмотря на проливной дождь, министр Ич Хон Ю спустился вниз, чтобы лично удостовериться в том, что я действительно приехал в Корею на своем железном “Тулпаре”.
В этот день нашу делегацию приняли и в Национальном олимпийском комитете Кореи. Если же министра спорта интересовали Игры, то Генерального секретаря Национального олимпийского комитета Кореи господина Джонг Джун Чойя заинтриговал сам проект “поездки по странам”.
Ну вот, с официозом покончено. Жаловаться на поломки, погоду и настроение тоже не хочется. А вот про интересные и необычные вещи писать необходимо. Например, меня поразило следующее - у нас, в Казахстане, да и во многих странах СНГ молодые оставляют на деревьях памятные банты или повязки. А здесь, в Сеуле, молодожены аккуратно подвешивают памятные замки.
Времени на пребывание в Корее почти не осталось. Собираем вещи и назад, в порт, чтоб быстрее добраться до Японии. Ведь там нас уже ждут. Как бы я ни старался, но из имеющихся запасных частей полноценно отремонтировать байк у меня не получилось. В специализированном центре меня окончательно расстроили - оказывается, они работают только на заказ и все запчасти (для моего мотоцикла) приходят к ним исключительно из Германии. Но впереди Япония, там мне должно повезти.
Дороги и комфорт, конечно, здесь отменные и расстояния не очень большие, поэтому все хорошо и приятно. Но, признаюсь, я не очень люблю такие “тепличные” условия. И все-таки мне очень понравилась Южная Корея. С ее кухней, с ее необычной историей. Вообще у меня и в Северной Корее есть друзья. И они с нетерпением ждут моего приезда, правда, сейчас это сложно сделать. Но я все равно, пусть чуть позже, обязательно приеду в Северную Корею. А пока загружаем байк и машину сопровождения на корабль и направляемся в Японию.
Подготовил
Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390