ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В пределах видимости Последняя страница

Алан Байтенов
Редакция “НП” взяла на тест мониторы “АОС”. Компания, можно сказать, совсем недавно пришла на рынок Казахстана (вторая половина 2010 года), однако уже заинтересовала потенциального покупателя интересными решениями - как правило, это отличная диагональ и масса инноваций по доступной цене. На тест были представлены модели Е2239WT, i2340Ve и E2343F размерами 21,5 и 23 дюйма

Главное в нашем тесте - мы не будем углубляться в технические подробности и особенности, а расскажем о новинках с точки зрения удобства использования монитора среднестатистическим пользователем, для которого и предлагается этот обзор. Первый в нашем тесте - монитор с диагональю 21,5 дюйма, по-нашему - 54,7 сантиметра. Индекс модели - Е2239WT. Первое знакомство произошло как раз в момент получения - автору материала пришлось самому занести испытуемого на 4-й этаж. Ну а пока нес, внимательно изучал упаковку. Первый этаж - у этой штуки, оказывается, приличные габариты и вес (об этом немного ниже и подробней). Второй этаж - монитор поддерживает разрешение 1920 на 1080, в “простонародье” заветный стандарт Full HD. Третий - яркость 20 миллионов к одному (теоретически можно работать даже при попадании прямых солнечных лучей на экран). Наконец, четвертый этаж - увидел обещание поддержать уникальную функцию Multi Touch, с которой монитор позволяет запускать и работать с приложениями касанием пальца.
Ну и самая главная “фишка” модели - монитор предназначен для работы с ноутбуком (это объясняет размеры “тары” и ее вес). Дело в том, что традиционный монитор, как правило, опирается на своеобразный монопод, что находится в центре всей конструкции. Следовательно, использовать его с портативным компьютером достаточно сложно - не знаешь, куда деть экран ноутбука. Здесь же имеются две опоры, и они разнесены по бокам. Поэтому “крышка” портативного компьютера спокойно помещается под этой моделью “AOC”. Естественно, такое решение потребовало усилить боковые опоры - предположительно используется алюминий. Правда, из-за этого пришлось пожертвовать весом и свободой угла наклона панели. Последний несколько ограничен, хотя он все же позволяет зафиксировать панель в нужном положении.
alt
Подопытный АОС Е2239WT
Наконец новинка установлена. Да, видно, что производитель не пожалел качественных материалов для изготовления монитора. К тому же хорошая сборка - все панели подогнаны с минимальными зазорами. К качеству отображения картинки больших претензий не возникло - монитор неплохо работает с цветами (особой “лжи” замечено не было, но студийного качества, к сожалению, нет), хорош по времени отклика (нет ощущения размытости в движениях), а также приемлемые углы обзора. Единственное неудобство - глянцевая поверхность, которая при некоторых условиях использования производит блики. К тому же, если активно пользоваться пальцем, быстро пачкается. Но с отпечатками можно бороться фирменной тряпочкой, что идет в комплекте. А вот с бликами сложнее. Между тем отнести это к серьезным недостаткам конкретно этой модели нельзя. Так как глянец - это последняя тенденция всех производителей матриц.
“Сработался” монитор с офисной машиной очень легко - заслуга продуманного пакета собственного программного обеспечения (ПО). После установки драйвера запустилась самая вкусная функция Multi Touch. Тем самым стационарный компьютер моментально превратился в подобие планшета. К сожалению, в комплекте с монитором нет стилуса, который мог бы существенно облегчить работу. Дело в том, что функциональные кнопки программ и окон стандартного Windows слишком малы и при этом находятся на чрезвычайно близком друг от друга расстоянии. Поэтому часто попадаешь пальцем мимо цели. Кроме стилуса можно было бы разработать специальное ПО (информация для разработчиков) для оптимизации приложений под использование в режиме Multi Touch. Кстати, управление монитором также осуществляется благодаря касаниям - сенсоры чувствуют не только нажатие, но и приближение руки хозяина.
К четкости матрицы (особенно видно в текстовых приложениях) также были некоторые вопросы. Однако со временем глаз, так сказать, начал привыкать, и монитор стал “незаметен”. А это и является главным критерием качества экрана.
Итог. Вариант, к которому следует присмотреться. Особенно если вы планируете использовать большой монитор с ноутбуком. В этом случае что-то удобнее вряд ли удастся найти.

Продолжение теста в следующих номерах “НП”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390