ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Высокое искусство Последняя страница

Константин Маскаев
С наступлением весны Центральная спортивная парашютная команда (СПК) Вооруженных сил Казахстана приступила к подготовке к V Всемирным военным играм (CISM), которые на этот раз пройдут в Бразилии, и к внутреннему войсковому чемпионату среди команд Вооруженных сил Казахстана

Отметим, что данная команда ранее была известна как СПК сил воздушной обороны Казахстана и в этом статусе в течение нескольких лет неоднократно завоевывала призовые места на международных парашютных турнирах.
Теперь у команды поменялся статус, она выступает от лица Вооруженных сил страны, а не отдельного рода войск. Но базируется в той же родной войсковой части и на тренировочной площадке под Алматы, так же неизменно совершенствует мастерство и воспитывает молодых спортсменов. А сама база теперь стала Центром парашютной подготовки ВВС РК. Об этом рассказал нашему корреспонденту главный тренер центра майор Леонид Дудкин.
alt
А здесь первым делом - девушки!
На этой неделе после зимнего перерыва спортсмены приступили к тренировкам. Отрабатываются прыжки на точность приземления с различных высот - от 1200 до 3000 метров, приемы групповой купольной акробатики. В новом сезоне у команды обновилась форма и экипировка, получены новые парашюты для выполнения определенных задач.
alt
Чемпион и наставник - Бибигуль Рамазанова
- На международной арене наши парни и девушки, офицеры и прапорщики получили признание и пользуются уважением, - отмечает майор Леонид Дудкин. - Наша команда представляет весь Центрально-Азиатский регион, так как является единственной на территории Средней Азии парашютной командой.
За 16 лет существования казахстанские военные парашютисты завоевали 330 медалей международных турниров, в том числе 83 золотых и 110 серебряных. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании по различным дисциплинам. Нашими тренерами подготовлены 18 мастеров спорта международного класса, десять мастеров спорта Казахстана.
alt
СISM - Международный военный спортивный совет, объединяющий в своих рядах спортивные команды Вооруженных сил 131 государства. Генеральный секретарь - Мишель ван Меурси. Всемирные военные игры - своего рода международный чемпионат, на участие в котором выставляются лучшие спортсмены армейских клубов. Включает соревнования по различным видам атлетики, единоборств, командных игр, специфических видов спорта, к одним из которых относится и парашютизм.
alt
Соревнования проводятся по различным дисциплинам парашютного спорта, в том числе идут зачеты на точность приземления в группах и индивидуально, в групповой и купольной парашютной акробатике. Профессиональные навыки позволяют казахстанским парашютистам успешно выступать во всех дисциплинах.
alt

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390