ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мини-свинство Последняя страница

Светлана Фельде
alt
...Собирая посылочку своим коллегам, работающим в газете, которую вы сейчас держите в руках, приобрела всякого-разного и также пару фигурок поросячьих. Села подписывать подарки, да и споткнулась на аргументации - по поводу чего, собственно, свинки?
Дело на самом деле серьезное: ну вот как растолковать гражданину Казахстана, что фигурка хрюшки - это не потому, что денег на яхту любимому коллеге жалко, а очень даже символично и вполне говоряще? То есть отличный и душевный подарок.
В общем так: немцы обожают дарить по всем подходящим и не очень случаям друг другу маленьких и больших поросят. Гм... почти уже свиней, можно сказать, потому что бывают, например, копилки - размером в человеческий рост почти. Или, например, подушка сто на двести сантиметров в виде свиной головы...
Наверное, ни к одной животинке в мире нет столь презрительного отношения, как к хрюшке. Мало того что ее воспринимают по большому счету лишь в качестве куска колбасы или банки тушенки, так еще и оправдывают это ее собственной недостойностью лучшей доли. “Со свиным рылом да в калашный ряд”, “Свинья везде грязь найдет”, “Не мечите бисер перед свиньями” - бедной животине отведена роль характеризовать чуть ли не все человеческие недостатки! Вроде как ее ума хватает лишь на то, чтобы есть без меры да плюхаться в лужах. А свиньи, между прочим, купаются в грязи не из любви к искусству - просто они не потеют и таким образом охлаждают кожу - кстати, так же, как и бегемоты. Но выражение “грязный, как бегемот” как-то не прижилось.
Если в нашем родном русском выражение “подложил свинью” обозначает совсем негативное, то немецкое Du hast aber Schwein gehabt обозначает, проще говоря, стопроцентного счастливчика. И подарок животного с пятачком - пожелание счастья и символ расположения к человеку.
Как же так случилось? У германских народов свинья считалась священным животным. Именно поэтому она обозначала довольствие и богатство. Кроме того - плодовитость и силу. И обладатели большого количества свиней - живых, разумеется - считались везунчиками.
На дворе XXI век, цивилизация, поэтому не придешь на день рождения, конечно, с хряком на поводке, а вот что-то более деликатных размеров всегда найти можно. Именно: немецкие сувенирные и конфетные фабрики также очень быстро распродают резиновых, пластиковых, керамических, марципановых и шоколадных пятачков. Чем больше таковых в доме, тем счастливее человек. Особенно ценятся керамические с листком клевера в руках. Простите - в копытах. Они гарантируют удачу во всех начинаниях.
После короткой этой медитации-разъяснения коллегам своего свинского поведения посоветовалась я с ангелами-хранителями, которых у меня сорок восемь - надо бы, видимо, сменить коллекцию - по поводу вышеупомянутого выражения. Мол, что они по этому поводу думают? Вы, люди, сообщили мне ангелочки, недооцениваете свиней. Более того, набираетесь наглости их поедать. А между тем не обезьяна нам вовсе родственница, а именно она - чудная, с листком клевера. Именно она имеет очень большое сходство с нашим высокоразвитым организмом. И как, скажите на милость, можно запекать или зажаривать своего по сути родственника? Так что лично я уважаю древних германцев, которые держали в доме свиней на особом, почетном счету. А сейчас в Германии сейчас распространяется со скоростью вируса новая мода - на мини-пигов. Эти симпатичные карликовые хрюшки снимаются в кино, участвуют в цирковых представлениях и телешоу. Тому, кто хоть раз взял в руки мини-свинью, говорят любители, не хочется с ней расставаться. В последнее время маленькие свинки начали даже теснить позиции традиционных собак и кошек как домашних любимцев. Первая карликовая хрюшка была выведена на родине Гете и немецкой овчарки. Свиньи, как известно, всеядны. Фрукты, овощи, зерновые и мясо - все пойдет на корм. Однако, если хозяин не хочет, чтобы его крошка выросла слишком быстро, стоит придерживаться особой диеты: кормить пига два-три раза в день овсяной кашей и картошкой.
Как друг и член семьи мини-пиг вполне выдерживает конкуренцию с собаками и кошками. Свинки не пахнут, их приятно гладить, они очень отзывчивы на ласку. Пиги провожают и встречают любимых хозяев, виляя хвостиком, могут жить в собачьем домике. Каждый их хрюк наполнен смыслом, а голосовые возможности гораздо богаче собачьих. Мой знакомый мини-пигщик уверяет, что его питомец Робик отчетливо произносит слова “папа”, “не буду” и “дай”. Робик помог пережить ему расставание с подругой, которая стала настойчиво требовать ребенка. Еще Робик выполняет команду “сидеть”, кланяется и даже ходит на задних лапах. Знакомый счастлив как никогда: он не входит вечером в пустую квартиру, его там ждут. И - без претензий. Робику не много нужно - еда, чистый горшок и пару минут внимания. Он не требует подарков и поездок на море. На днях знакомый отправляется на семинар по обмену опытом - собираются обладатели пигов. В общем, полный ажур!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390